0

Получено: 76 Отправлено: 17 |
на днях опять заглючила релюха поворотников, сначала щелкала через раз потом ваще затухла, разобрал и отремонтировал прямо на дороге.
-разобрал релюшку и заметил, что подвижный контакт на релюшке малость отошел от подвижной, зазор образовался, я ее прижал на место и она сразу защелкала, взял тонкий надфиль и им подогнул пружинку релюшки, все встало на место и работает без проблембудет время сфоткаю может и визуально обрисую, но помоему и так понятно
. так что имейте ввиду, что есть еще одна неисправность этой релюхи и появилась реальная возможность сыкономить деньги
, до этого как я знаю грешили только на контакты-ползунки.
кстати контактная часть выполнена в немецком духе, через попу, контакты хрен почистишь, но я все равно умудрился почистить, заточил кончик надфиля на наждаке, сделал его совсем узеньким и почистил
![]()
оказалось дело совсем не в этом, отгорает пружинная пластина подвижного контакта, контакт смещается и залипает. чтобы контакт не залипал надо засунуть какую нибудь херню (я смотал бумажку) и засунуть ее между реле и передней частью реле, там где кнопкка аварийки, все работает![]()
но реле я все рано заказал![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Сообщение от ALEX94
появилась реальная возможность сыкономить деньгиСообщение от ALEX94
но реле я все рано заказалААААААА, пацталом!!! Афтар, пишы исчо!!!!Сообщение от ALEX94
кстати контактная часть выполнена в немецком духе, через попу![]()
KIA Sportage 3
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ALEX94
А можно по-подробние про симптомы?
У меня при включении поворота, реле срабатывает один раз (моргает и слышен щелчок) и тишина. При повторном включении поворота та же история, от стороны поворота ни как ни зависит. "Аварийка" работает. Стоит в реле ковыряться или просто заказать новое и все.
p.s. Номерок бы его еще узнать![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
3b0953235d01cСообщение от alecks
p.s. Номерок бы его еще узнать
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
ставьте новое и не парьтесь, ремонтировать бесполезно, доказаноставьте неоригинал, это дешевле в разы, работает так же
![]()
Реле вскрываешь, бывает очень часто окисел на плате... моешь спиртом, шилом чистишь канавки между дорожками, еще раз моешь спиртом... и - все работает... Удачи.
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Недавно поменял реле, симптомы-один раз моргнет и залипает. Началось после того как оставил аварийку включенной на 15мин. Спиртовая ванночка и подгибания контактов результат не дал. Прозвонил реле вдоль и поперек все гут.Все решилось заменой
![]()
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Vital 86
Благодарю![]()
anakon
Симптомы схожи (как раз перед появлением неисправности стоял на "аварийке") - последую примеру!
я сделал для себя вывод, не новый кстати вывод. если возникли вышеописанные траблы с реле поворотов, то меняйте не задумываясь, толку от ремонта мало, а нервов тратится много. деталь копеечная (неоригинал), брать оригинал не вижу смысла.
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Не в немецком, а в советском.
На некоторых реле находили надписи "Сделано в СССР"
https://passatworld.ru/showthread.ph...A1%D0%A1%D0%A0
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Б/у на разборке 500 руб и замена 3 минуты. Проще и быстрее. Тоже отгибал, пригибал, но нормальной работы как было не получилось, а сейчас все ок.
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Получено: 155 Отправлено: 63 |
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
а давайте начнем выкладывать на сайт фотоотчеты с несохранившимися фотографиями !
ребята, не несите пурги.....нет фотки, нет улик, все...............