0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня была проблема с печкой . Дул еле теплый воздух, а на трассе вообще можно замерзнуть . Поменял термостат , фильтр салона, чуть чуть теплее стало. К этой зиме решили мы с тестем еще одну операцию провести . Почитал я на сайте , вообщем ему все рассказал и приступили . Сняли два патрубка, надели шланги по 1,5м каждый, с печки компрессором выдули остатки антифриза. Вылилось буквально грамм 150. Или сам радиатор маленький или... Нагрели на плитке пару литров воды и вылили туда средство для промывки радиатора , вайнс кажется , я про него здесь и читал .Затем эту кипящую смесь через воронку залили в печку . ждали минут 15, слили. Потом такая же процедура повторилась еще 3 раза. Очень много ржавчины и грязи было . И в окончании несколько раз промыли обычной водой под давлением , причем заметили что напор на выходе из печки идет в полную струю, как и на входе . Все собрали завели и о чудо - просто ташкент . На все провсе ушло пару часов. Вложения - банка этой промывки в районе 100руб .
Нормально вы изгалялись, там всё куда прозаичнее. Но главное -результат.![]()
![]()
Получено: 19 Отправлено: 21 |
Я тоже уже дня три мучаюсь с добыванием тепла в машине, заменил ОЖ с "непонятной синезелёной" на G12+, промыл ТРИ раза всю систему разными "промывалками", сменил термостат. Заметных + оч мало, вот хочу попробовать последний "бюджетный" способ промыть радиатор печки отдельно "в обратную сторону". Если нет, буду мёрзнуть и летом на рынок!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Между делом воткнул эл.подогрев ОЖ двигателя от 220в "СЕВЕРС-М", сегодня испытания прошел на 5+
B5 99г.в. 380т.км 1.9 TDI AHH в реанимации; B5+ 02г.в. 1.8Т AWT ПРОДАН
Получено: 76 Отправлено: 17 |
почем купил ? можно фото инсталяции ? очень интересноСообщение от ALeha
Между делом воткнул эл.подогрев ОЖ двигателя от 220в "СЕВЕРС-М", сегодня испытания прошел на 5+Дмитро
зачем все так сложно ? нельзя чтоли всю систему промыть было промывкой ?
Получено: 19 Отправлено: 21 |
Фоток не делал, сам подогрев - 1850, монтажный комплект №4 - 450, тройник - 100 (цены г.Когалым в руб.) Ночью -25, утром на 40 мин. включил по приборке примерно 50-60 градусов показывало. Как говорится дрынь и поехалСообщение от ALEX94
почем купил ? можно фото инсталяции ?![]()
B5 99г.в. 380т.км 1.9 TDI AHH в реанимации; B5+ 02г.в. 1.8Т AWT ПРОДАН
ALeha
блин на моих стоянках розетки нет поблизости, а в гараже и так тепло
Добавлено спустя 50 секунд:
ALeha
ты опиши а лучше сфоткай куда поставил сей девайс
ALEX94
Система нас не интересовала - цель была печкаСообщение от ALEX94
зачем все так сложно ? нельзя чтоли всю систему промыть было промывкой ?![]()
А радиатор печки после этого не потек, случайно?Сообщение от Дмитро
процедура повторилась еще 3 раза. Очень много ржавчины и грязи было
Получено: 27 Отправлено: 0 |
а чего вы фигней занимаетесь???
я на Москвиче делал подогрев от свечей накала для дизеля..одну врезал в систему, завел, 2 минуты и все прогрето, можно ехать))
и довольно бюджетно
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
zem
пока нетСообщение от zem
А радиатор печки после этого не потек, случайно?![]()
Получено: 8 Отправлено: 7 |
если не в падлу марку, а лучше фото. и сколько эта банка по обьему?Сообщение от Дмитро
Вложения - банка этой промывки в районе 100руб .
мне вот надо радиатор промыть, а то там замаслены трубки...
Lexa914
средство алюмин. банка с ключом сверху ,называется WINS американского производителя обьемом 0,325мл. Фотки нет. Я про это срество читал здесь, не могу найти , кто то так делал тоже с печкой . Там написано ( на банке) что надо все слить из системы охлаждения и это средство разбавить в 5л воды и залить заново , дать постоять и слить .Сообщение от Lexa914
если не в падлу марку, а лучше фото. и сколько эта банка по обьему?
мне вот надо радиатор промыть, а то там замаслены трубки...
от краза свечу то брал чтоли ?Сообщение от SherKhan©
а чего вы фигней занимаетесь???
я на Москвиче делал подогрев от свечей накала для дизеля..одну врезал в систему, завел, 2 минуты и все прогрето, можно ехать))
и довольно бюджетно![]()