0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Скажите есть ли такое понятие как заводская норма угара масла у ваговских двигателей? Если есть, то сколько она составляет?
Двигатель AWM 1.8Т, 127 тык, компрессия ровная, свечи чистые, не дымит, масло Castrol Edge 0w40, не подтекает. Стиль вождения динамичный. За 2 тысячи км масло на щупе упало на пару мм. Это нормально?
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Нет.Сообщение от Number One
Скажите есть ли такое понятие как заводская норма угара масла у ваговских двигателей?
Это болезнь турбомоторов, масло горит прежде всего из-за недостаточного охлаждения турбины во время остановки двигателя(маслонасоса и помпы).
Тоже нет, в каком у тебя состоянии ВКГ?Сообщение от Number One
Стиль вождения динамичный. За 2 тысячи км масло на щупе упало на пару мм. Это нормально?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Тебе сейчас напишут, что норма- 1л на 1000 км... А вообще, гар зависит от многих факторов.... И то, что подъедает машина масло- ничего страшного. У меня на 10000 кушает около литра...Сообщение от Number One
За 2 тысячи км масло на щупе упало на пару мм. Это нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В любой документации, насколько я знаю, есть цифры расхода масла!Сообщение от PushS
Number One писал(а):
Скажите есть ли такое понятие как заводская норма угара масла у ваговских двигателей?
Нет.
Расход это одно а угар такого понятия нет.Сообщение от zmeelov
В любой документации, насколько я знаю, есть цифры расхода масла!
Но он видимо расход и имел ввиду! А иначе как Number OneСообщение от PushS
Расход это одно а угар такого понятия нет.
определяет расход это, или угар??? У него просто УХОДИТ масло...
Без понятия, ниразу туда не лазил) От этого может зависеть?Сообщение от PushS
Тоже нет, в каком у тебя состоянии ВКГ?
ЗЫ угар=расход имелось ввиду
Это одна из первых проблем из-за которой зависит расход масла и динамические св-ва авто.Сообщение от Number One
Без понятия, ниразу туда не лазил) От этого может зависеть?
Number One
посмотри сколько уйдёт от смены до смены... А тогда можно о чём-то судить... И не факт, что масло не палённое. Сколько встречался с этим по роду прежней работы...
спасибо всем, полез в поиск по ВКГ
ЗЫ а масло не сильно жидкое залил?
Одно время в эти моторы лили 0W30.Сообщение от Number One
ЗЫ а масло не сильно жидкое залил
Получено: 14 Отправлено: 0 |
норма есть...Сообщение от Number One
Скажите есть ли такое понятие как заводская норма угара масла у ваговских двигателей? Если есть, то сколько она составляет?
Двигатель AWM 1.8Т, 127 тык, компрессия ровная, свечи чистые, не дымит, масло Castrol Edge 0w40, не подтекает. Стиль вождения динамичный. За 2 тысячи км масло на щупе упало на пару мм. Это нормально?- до 1 литра на 1000 км...
![]()
верить ей не надо..это - штука виртуальная...
реально турбомотор в приличном состоянии может расходовать в обычных режимах примерно до 1 литра между ТО...
Кастрол лично я бы - НЕ советовал вообще...![]()
так что -
Сообщение от zmeelov
посмотри сколько уйдёт от смены до смены... А тогда можно о чём-то судить
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня на таком же кастроле был расход тоже около литра между заменами, теперь вот мотул залил, боюсь щуп доставать)))![]()
Number One
На новых моторах дизельных допуск вроде как 2,5 литра от замены до замены. Раньше было меньше. Но что то в последнее время инженеры ВАГ сильно подстраховываются - ну или наши дилеры.
ДА и поробуй залить другое масло - с другого места. Просто найти у нас не бодяжное сложно, а в РФ я думаю гораздо сложнее.
Года 4 назад ездил мой дядька на завод в германии за маслом (на фуре) , так хотел себе масло взять немного - подощел немец и сказал , что это на РФ лучше не бери. Если уж на заводе бодяжат.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
при чем тут дизель, если у Number One - бензиновый турбомотор...Сообщение от starik2000
На новых моторах дизельных
Сообщение от Number One
AWM
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Ребят, тут по ходу сразу хочу спросить следующее: заливаю масло Кастрол 5W40, не разу расхода масла не замечал. После замены отъездил уже 5000 км, уровень в норме. Теперь ситуация: когда завожусь на холодную, редко, но бывает очень сильный запах палённого масла. Иногда во время поездки запашок пройдёт, но не сильный. Ездил к официалам - ничего не нашли, говорят, что мне кажется. На других СТО посоветовали поменять прокладки и всё такое. Всё поменял, не помогло. Турбина всегда охлаждается, стоит турботаймер. Что может быть?Сообщение от PushS
Это болезнь турбомоторов, масло горит прежде всего из-за недостаточного охлаждения турбины во время остановки двигателя(маслонасоса и помпы).
+1 Уж очень много по нему нареканий было....Сообщение от 1967s
Кастрол лично я бы - НЕ советовал вообще... no.gif
Добавлено спустя 56 секунд:
А ты уверен, что именно масла????Сообщение от SERGION
сильный запах палённого масла.
Полностью согласен 1литр на 10т.км начиная с80т.км общего пробега стал смотреть за расходом масла сейчас 190т.км расход не изменился. Лью мобил 5w50 . До зтого заливали официалы кастрол 0w30 до 110т.км после кастрол 0w40 до 150т.км ----- результат кастрола таков ---два раза забивался масло приемник нормальное попадалово.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
ну задувает запах через печку...Сообщение от zmeelov
А ты уверен, что именно масла????я уверен, что это не выхлопы других машин. я в этой машине уже не в чём не уверен...
![]()
Получено: 1 Отправлено: 29 |
Чисти ВКГСообщение от SERGION
ну задувает запах через печку...Сообщение от zmeelov
А ты уверен, что именно масла????я уверен, что это не выхлопы других машин. я в этой машине уже не в чём не уверен...
Passat B5 1.8T 20V,AEB.5МКПП,02.1997