0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Подскажите, реально ли изменять время работы свечей накаливания при помощи ВАГ-КОМа? Допустим, при температуре +2 "запрограммировать" время работы свечей накала, как будто бы на улице -8. А то мой Пасик при температуре - 8 заводиться так, что даже "стартера не слышно", а при температуре +2 двигатель делает оборота 3, потом заводиться, его колбасит сек 10 и дым в это время сизый, как у Камаза. А всё это из-за того, что при - 8 свечи дольше греются, чем при +2.
"Скурив" всю информацию из поиска, нашел только одно упоминание о изменении времени работы свечей накала - в Базе знаний - "Адаптация двигателя".
Прочитал, что:
Адаптация.
Для дизелей...
Channel 12 - изменение времени работы свечей накала ( подогрева перед запуском)
Пошел в машину реализовывать прочитанное, но ничего не понял.
Сначала я ввел логин, после этого стали доступны данные канала 12.
Но как именно менять значение продолжительности работы свечей накаливания так и не допёр. Там единственное изменяемое значение - это 37768(вроде такое). И изменяться оно может в диапазоне 37468--37868. Что и куда.....????
Может я неправильно чтото делаю? Научите изменять интервал времени накала свечей пожалуйста!
Получено: 61 Отправлено: 45 |
ИМХО тебе надо разбираться с запуском мотора, а не крутить свечи накала.![]()
Так форсунки виноваты! Пробег уже 285000 т.км, из которых 185000 км на Российской салярке из российской глубинки. Поставить новые нет возможности, а более долгий прогрев свечей более-менее исправит ситуацию. ИМХО.Сообщение от Сева
ИМХО тебе надо разбираться с запуском мотора, а не крутить свечи накала.
А может они(свечи) и так работают сек 20-30?
У мерина 85 г.в. система такая-датчик в зависимости от температуры отключает лампочку подогрева на приборке, но напрежение на свечи все равно идет, потом секунд через 30 реле отщелкивается свечи отключаются.
Добрый вечер а просто свечи проверяли?
а то очень похоже что сгаревшие есть
B5 AFN1998
проверено, свечи работают после отключения лампочки 15-20 сек
проверь свечи (сопротивление желательно одинаковое во всех), аккумулятор (плотность 1.27) потом форсунками займёшься
Получено: 20 Отправлено: 1 |
А мой уже 275 пробежал, из них 150 на московской сОлярке. Но тем не менее всё нормально. Как уже сказали проверь сначала свечи, затем компрессию. Хорошо бы ошибки считать и в случае их наличия сделать выводы. Чтобы приговорить форсунки нужно их поставить на стенд и смотреть давление открытия и распыл.Сообщение от Серёга83
Так форсунки виноваты! Пробег уже 285000 т.км, из которых 185000 км на Российской салярке из российской глубинки.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher