0

Получено: 5 Отправлено: 9 |
Привет всем, подскажите, пожайлуста.
Недавно купил новую страховку, там указан номер ВУ, которое так же пора менять, как номер новых "прав" будет, соотносится с номером старых, уже вписанным в полис?
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Это Вам надо будет подъехать в любой офис Вашей страховой компании или вызвать агента на дом, чтобы переписать полис. В особых условиях в полисе (новом) прописывается что он выдан взамен всвязи с заменой водительского удостоверения. Доплачивать не за что не надо.Сообщение от Centurio
Привет всем, подскажите, пожайлуста.
Недавно купил новую страховку, там указан номер ВУ, которое так же пора менять, как номер новых "прав" будет, соотносится с номером старых, уже вписанным в полис?
vic_Наталья, спасибо большое, мне вот еще подсказали, что можно в особых отметках нового ВУ, указать номер старого, это возможно?
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Это в ГАИ делают, без упоминания.Сообщение от Centurio
можно в особых отметках нового ВУ, указать номер старого
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Может, тогда и не надо переписывать полис, раз есть ссылка на номер старого ВУ?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
если честно ни разу не выидела полисы с ссылками...
Надо.Сообщение от Centurio
Может, тогда и не надо переписывать полис, раз есть ссылка на номер старого ВУ?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Как мне объяснили в моей страховой:
Изменения внести надо, дабы не было путаницы не у милиции, ни у самой страховой. Для этого надо подъехать в ближайший филиал и сделать все необходимые изменения.
Остались только дети.
Вчера проезжая мимо центрального офиса РЕСО, решил решить этот вопрос, но там мне заявляют, что поскольку моего полиса пока нет в их базе, то помочь они мне ничем не могут, т.к. я им должен показать чек об оплате полиса, который я куда-то дел и не могу найти. Просил дать письменный отказ, на что, они, конечно отказали. Хотел сразу написать заяву в письменном виде, они отвечают, что срок рассмотрения - месяц, да и торопился я тогда сильно.
Поэтому вопрос, что делать дальше, писать заяву или ниче не делать, а просто подождать, когда меня внесут в их базу и обратиться позднее.
Вообще же, какой НПА обязывает меня совершать какие-либо телодвижения в данной ситуации, может, вообще забить, что и на основании чего мне тогда за это грозит?
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Centurio
Грозит это тем ,что ГИБДД будет утрерждать езду без страховки и штрафы![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Sharki
могут конечно начать разводить на ст. 12.37 ч.1 - 300 рублей за то, что номер водительского удостоверения не совпадает с указанным в полисе (типа раз не совпадает, значит в страховку не вписан). но это неверное суждение и применение данной статьи. т.к. объектом является водитель, который допускается к управлению, согласно полису, а не номер его ВУ!
domovenok
Нет друг мой если водитель вписан ,а номер не совпадает ,то страховка на него не распространяется [-X
Sharki
от куда такое суждение?
domovenok
Я долгое время со страховками был связан + ездил по левым ,уже все проверил на личном опыте!![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
фигняСообщение от Sharki
Нет друг мой если водитель вписан ,а номер не совпадает ,то страховка на него не распространяется
если есть возможность однозначно определить что был вписан именно этот водитель, то все претензии на фиг...
отказ страховой компании в выплате по этому основанию также будет незаконен (мотивировку писать лень)
НО
заехав в офис страховой компании и внеся изменения можно избежать большой неразберихи и тупых разбирательств в будущем...
внести изменения не сложно ИМХО
а сколько времени прошло???Сообщение от Centurio
но там мне заявляют, что поскольку моего полиса пока нет в их базе, то помочь они мне ничем не могут
Sharki
это неверное суждение и очередная придумка страховых компаний, чтобы не платить.![]()
в таких ситуациях просто не нужно быть лохом, а в судебном порядке заставить страховую компанию выплатить положенную сумму в случае ДТП.
з.ы. я тоже пару лет работал со страховыми конторами.
единственная норма, прописаная в ФЗ об ОСАГО, касающаяся изменения данных, но не предусматривающая ответсвенность - это незамедлительное информирование страховой компании об изменении данных, которые были указаны в заявлении. Контроль за соблюдением этой нормы возлагается на органы милиции, таможни и т.п.
Поэотму идпс может выписать протокол по ст. 12.37 ч.1, в протоколе водитель может написать, что не согласен и придти в дальнейшем в группу разбора с новым полисом (в который уже вписан его новый номер ВУ) и протокол будет отменен.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
можно даже без нового полиса... поскольку договор страхования не расторгается в связи со сменой реквизитов документов кого либо...Сообщение от domovenok
идпс может выписать протокол по ст. 12.37 ч.1, в протоколе водитель может написать, что не согласен и придти в дальнейшем в группу разбора с новым полисом
по этому состава АПН не будет, так как автомобилем управляет лицо, заключившее договор страхования в установленном порядке, действие которого не прекращено![]()
Подскажи, пожайлуста, правовую основу этого суждения, со ссылками на НПА, по возможности.Сообщение от Sharki
domovenok
Нет друг мой если водитель вписан ,а номер не совпадает ,то страховка на него не распространяется [-X
Накатал им жалобу на мыло, вроде обещали разобраться и попросили отослать копию полиса, посмотрим че будет дальше.
Всем спасибо за участие, после некоторой переписки со страховой по мылу, мой новый полис был внесен в их базу, сегодня подъехал в ближайший офис, где выдали новый полис. По поводу "нет полиса в базе", ИМХО, но это болезнь какая-то, может, они его специально в базу не заносят до конца срока, чтобы денежки себе присвоить. В общем, пока официально не пожалуешься - фиг кто пошевелится, неужели ситуация, когда полис заканчивается на месяц раньше прав такая уж редкая.
Centurio
Я извиняюсь, какой-то левый офис ты нашел...
На Нагорной, я за 5 минут внес изменения после получения номеров. Причем, полис был на принтере напечатан. Скидку как постоянный страхователь получаю уже давно. Все данные в базе и находятся в момент.