0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Облазил кучу тем!ну так и неопределился!Подскажите одноклубники!История моя такова!был пасик 2000г 2.3 AGZ масло было 5/40 вроде норм! Продал!![]()
И купил Б5+ 2005 года 1.8 Т AWT пробег 90 000 тыс! масло меняли 2500т назад но я незнаю какое продавцу немогу дозвониться ! Хочу поменять Масло на новое но немогу определиться на какое! Подскажите плиз Масло с допуском WV подходящее для двигателя пробега! Если можно Название и плотность! И Что значит допуск 503.01- это для 1.8Т ,я правильно понял?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
я лил
http://www.carumba.ru/catalogue/oils/synthetic/6305
на немного "уставшем" моторе вот это можно...
http://www.carumba.ru/catalogue/oils/synthetic/2786
и ещё очень неплохо вот это...
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 45&start=0
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
выбрал из этих мотул 300v Power 5/40 о она подходит стандартам 503.01?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
ты почитал вот эту тему...?Сообщение от SNEGOVIK208
выбрал из этих мотул 300v Power 5/40 о она подходит стандартам 503.01?
Сообщение от enot
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=53845&start=0![]()
![]()
не ленись...почитай, посмотри...в поиске ужас (![]()
![]()
) как много информации...решишь что для тебя лучше
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
да я столько прочитал что да же растерялся!только вот одно незнаю машина обслуживалась по гарантии масло меняли каждые 15000 !как плановое ТО !какое они масло лили хз и как узнать? теперь чувствую надо переходить на новое!как узнать что двигатель закоксован или нет? посоветуйте плиз!что делать да же незнаю!как неубить движок!но работает тихо! диагностика ошибок непоказала никаких!
Получено: 12 Отправлено: 8 |
!Поиск!
04/AWT/GFY
поиском весь день на работе пользовался! весь форум прочитал но для данной ситуации так ничего и ненашел!ну прочитайте тему подскажите что лить!Сообщение от Mex@n!K
!Поиск!
Получено: 0 Отправлено: 17 |
Лично мне рекомендовали Мобил1 5/40
Препятствия видны лишь тогда, когда отводишь взгляд от цели
Vw Passat B5+ 2001 г/в, 1,8Т AWT, climat, на механике
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Тут на форуме только Motul признают.
Все остальное - шлак![]()
![]()
+1Сообщение от Mex@n!K
!Поиск!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У тебя особенный мотор, ни у кого такого нет;)Сообщение от SNEGOVIK208
для данной ситуации так ничего и ненашел!
Мотыль нынче в моде!
Допуски можно глянуть на сайте производителя этого масла или на самой банке.
в гарантийной книжки немогу найти где пишут какое масло заливали?может я нетам смотрю?вы мне неподскажите где должно быть написано?
1.5 года назад покупал такой-же автомобиль с таким-же дв-лем AWT и пробегом 93000 км. Продавец сказал, что заливал с самого начала (машина куплена была здесь в АВТОГАНЗЕ) Castrol 5w30. Я менять на другой тип не стал, пока на этом-же и езжу. Пробег 150000 км. Расход масла до 8000 км - ноль, далее начинает подъедать. Стараюсь после 8000 км уже менять, если не успеваю поменять то немного доливаю. Поэтому покупаю в основном 4л+1л.Сообщение от SNEGOVIK208
но я незнаю какое продавцу немогу дозвониться ! Хочу поменять Масло на новое но немогу определиться на какое!
ребята а мотул какое лучше залить?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
а по повод гарантийной книжки?там должны написать какое масло заливают?просто сегодня в магазин зашел а там не знают какое лучше дать!растроился прям!сказали что в книжке должно быть написано какое масло заливать!
Получено: 266 Отправлено: 370 |
SNEGOVIK208
Я в следующий раз намерен залить X-cess 5-40. До этого заливал Power Racing 5-30.
неразборчиво
Получено: 142 Отправлено: 16 |
SNEGOVIK208
Прежде чем заливать мотюль, нужно убедиться в отсутствии жёсткого кокса в движке.
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
Снять клапанную крышку и посмотреть, если черноты нет, то можна, а если наплывы разные - то ненадо, а то от маловязкого масла весь это шлак может постепенно отвалиться..... А там уже как повезет, может ни чего не случится, а может частично перекрыть некоторые маслянные каналы, засорить сеточку маслонасоса, попасть в гидрокомпенсаторы и т.д. Короче, ни чего хорошего. 5W40 - для староватого движка - что-то вроде середины - и не слишком вязкое и не слишком жидкое.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
как это сделать?можно ли это самому з?или это компресию нужно мерить?Сообщение от Bazarov
SNEGOVIK208
Прежде чем заливать мотюль, нужно убедиться в отсутствии жёсткого кокса в движке.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
SNEGOVIK208
Компрессия тут ни при чём...
Нужно хотя бы посмотреть, что под маслозаливной крышкой для начала.
В идеале - если есть течь масла из-под прокладки натяжителя цепи - можно объеднить замену прокладок с определением уровня загрязнённости (снятие клапанной крышки).
в субботу заеду в свой сервис пусть посмотрят!ну вроде посмотрел мотор чистенький работает четко обороты неплавают нешумит нетрынчит!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
а где посмотреть в сервисной книжки какое масло заливали?Сообщение от Bazarov
SNEGOVIK208
Компрессия тут ни при чём...
Нужно хотя бы посмотреть, что под маслозаливной крышкой для начала.
В идеале - если есть течь масла из-под прокладки натяжителя цепи - можно объеднить замену прокладок с определением уровня загрязнённости (снятие клапанной крышки).
ОДНОКЛУБНИКИ МИЛЫЕ ПОМОГИТЕ!очень интересует какое масло заливают официалы Москвы с 2005-2008г в двигатель 1.8Т AWT? скажите кто знает!и все таки с каким допуском 503.01?