0

Получено: 223 Отправлено: 296 |
Вчера случилось ДТП! В мой ПАС во дворах въехала 99 задним ходом. Резульнат-две вмятины на бампере от выхлопной трубы и буксировочного крюка, отломлены верхние кронштейны левой фары, решетка радиатора и полопался пластиковый "телевизор". Естесственно сами все решить не смогли, т.к. виновник не готов сам оплачивать ремонт. Вызвали ДПС-приехали мин. через 30. Какого было мое удивление, когда они заявили, что это простая подстава
. Мол, у Таза ничего, а у тебя тут полный пипец... Мы были в шоке!!! Настояли на вызове эксперта! Его привезли быстро, он сфотографировал и уехал, не вынеся никакого решения для нас... Потом поехали в отдел, писали кучу объяснительных, параллельно нас все время стращали операми и т.п.
Результат: отдали документы и сказали, что справок о ДТП не дадут...
Я в шоке!!!!
Что можно сделать???
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Отказ письменный они дали? Вызов в дежурной части зафиксирован?
Иди на приём к их руководству.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Письменного отказа нет, а вызов естественно есть!!! Могу ли я организовать свою экспертизу?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
AleksandrVL
есть данные сотрудников гаи, приезжавших оформлять ДТП?
гос номер машины, номера житонов и т.п?
остается жаловаться, можно позвонить в ССБ, в управление по телефону горячей лини, можно в управление письменную жалобу направить, если телефонный звонок результатов не даст.
если из управления не придет ответа на письмо, тогда остается прокуратура, поскольку инспектора нарушили свои должностные инструкции и привысили должностные полномочия.
имхо: тебе 24 года, очевидно, видя, что ты поддаешься на правокацию тебя и попытались развести причина может быть бональна, водила таза - сотрудник правоохранительных органов.
не понимаю смысла вызова эксперта, нужно было потребовать оформления ДТП, в противном пригрозить звонком в ССБ с указанием данных, что сотрудники отказываются оформлять дтп, обвиняют тебя в подставе и вымогают деньги, если слов бы они не поняли, нужно было бы действительно звонить.
Денег они не вымогали. А в чем заключается их превышение полномочий?
Фамилии они не говорили, и номера жетонов тоже не соизволили предъявить. Записал номер их авто.
Да и виновник не рохож на сотрудника, он больше всех расстроился, когда они отказались в оформлении, т.к. боиться, что ему придется выплачивать самому. Но схему они все равно составили с соответствующими замерами, но копию по моей просьбе не предоставили.
Получено: 5 Отправлено: 3 |
В том, что они приняли решение не оформлять, посчитали это автоподставой(это должен установить следователь) и т.д.Сообщение от AleksandrVL
А в чем заключается их превышение полномочий?
AleksandrVL
либо топай к начальнику или его заму отдела гибдд, сотрудники которого оформляли ДТП (по месту дтп - территория есть свое отделение ГИБДД) и говори ему так мол и так, дело было такое-то, справку о дтп не выдали, заявили, что и дело заводить не станут. Попроси разобраться, и спроси, когда можно будет узнать результат.
Либо все тоже самое, но в письменном виде заказным письмом на имя начальника ГИБДД и жди ответа.
Сегодня сходил в их отделение, там сказали, что дело передадут следователю... И что? Я теперь почти уверен, что они его замнут!!!
Не может же следователь с одного и того же района с ГИБДДами написать, что они ошиблись...
Но после того, как я привел спеца к их эксперту, и он им все по фото раскидал, они забыли про слово "подстава"...но и фото не дали скопировать...
Получается, что у меня ничего из доказательной базы и нет![]()
следователь-дознаватель из ОВД? потребуй у следователя справку о ДТП - форма №12 - это и будет зафиксированным фактом о случившимся ДТП и начатом производстве.
если отправит в гибдд, скажи, что дело у Вас и гибдд по сути уже не занимается рассмотрением вопроса о ДТП, если сошлется на отсутсвие неких бланков - либо чушь, либо потребуй справку в произвольной форме.
вообще не совсем понимаю что за дело, если тебя в чем то подозревают, то ты имеешь полное право знакомиться с материалами этого дела статья 25.1 КоАП.
Не надо бояться их, нужно понимать, что они работают для нас, а не мы для них. Нужно пойти и четко прояснить все.
Когда я касаюсь подобного рода дел, то в жесткой, почти ультимативной форме требую что мне нужно, либо сразу дают, либо после разговора с начальством.
Сегодня получил справку о ДТП![]()
Правда, мне это стоило больших усилий, да и решающую роль сыграл мой товарищ (трудиться в этой же сфере).
Теперь предстоит бодания со страховой-там тоже уроды сидят. Никто не сталкивался с компанией "Дженерал Резерв"?
Непруха какая-то на ровном месте![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дженерал-резерв- это песня... Не повезло ВамСообщение от AleksandrVL
Сегодня получил справку о ДТП![]()
Правда, мне это стоило больших усилий, да и решающую роль сыграл мой товарищ (трудиться в этой же сфере).
Теперь предстоит бодания со страховой-там тоже уроды сидят. Никто не сталкивался с компанией "Дженерал Резерв"?
Непруха какая-то на ровном месте
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Была такая же история, на парковке мерс задним ходом выезжая с парковки ,въехал мне в морду, приехали гайцы , при мне покрыли матом человека из мерседеса, все оформили сразу, дали 31 форму на месте и на след. день я был в страховой и через неделю получил бабосы
Никак не могу понять как они работают!!!![]()
При приеме документов заставляют принести копии док-ов виновника. Остальные компании не просят, а эти говорят, что обязательно, иначе 4 мес. придется ждать, пока из Москвы все данные не придут. Вообщем я отдал все что есть, написал заявление и буду ждать экспертизы. В нормативных док-ах указано, что они должны организовать экспертизу после приема док-ов в течении 3 дней.
Буду на этом настаивать!!!![]()
AleksandrVL
Шли их лесом, ругайся откровенно и нагло стой на своем, в офисе вызывай начальников или нагло иди к ним в кабинет, ткни их в ФЗ об ОСАГО и в постеновление правительства РФ об утверждение правил ОСАГО. скажи, что подал все документы (требуемые по правилам) и теперь в течение 15 дней они должны произвести выплату! В противном случае - это нарушение закона! И что их фирма рога и копыта, если будет пытаться ставить собственные правила Выше правил, утвержденных правительством РФ все дело кончится в суде, причем их контору обяжут выплатить именно ту сумму, которую тебе насчитают в конторе, в которой ты самостоятельно произведешь оценку ущерба. И они об этом знают!!!
Из НПА: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.05.2003 N 263 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
Страховщик в течение 15 дней со дня получения документов, указанных в пунктах 44, 51, 53 - 56, 61 настоящих Правил, составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частич ном отказе в выплате с указанием причин отказа.
Так я и хочу. Я снял все копии документов, которые я им отдал (и заявления тоже) и попросил их сзади собственноручно написать Ф.И.О. того кто принял и число, чтоб потом вопросов меньше было.
Они мне все показывали сам полюс, на обороте которого было написано, что я обязан все предоставить...не я же с ними договор заклычал, че мне тыкать-то
![]()
Все правильно сделалСообщение от AleksandrVL
...не я же с ними договор заклычал, че мне тыкать-то![]()
Съездил на экспертизу... Пришел дядька сфоткал, дал акт и ...
результаты через месяц, оценка по фото в Москве![]()
![]()
![]()
Я в шоке!!!
AleksandrVL
15 дневный срок для возмещения ущерба или отказа в возмещении начинается с момента подачи документов в страховую, а не с момента проведения экспертизы или оценки!
В том-то и дело, что я им это и объяснил, предупредил. Подожду 15 дней, а потом? Всуд что ли на них подавать? Или как-то проще можно на них повлиять?
Я просто понять не могу-зачем они сами себе создают гемор, если сами знают, что правда не на их стороне? Где логика?Где приятная сторона этого вопроса?
AleksandrVL
затягивание сроков рассчитано может быть на отсутсвие денежных средств у страховой компании, ну а чаще всего, что человек, не знающий своих законных прав плюнет и оплатит ремонт за свой счет, ведь когда речь идет о сумме 10-20 тр, вроде бы и не так много, можно и самому сделать чем нервы себе трепать, а когда таких затягиваний 10 штук, экономия страховой уже 200 штук![]()
проще повлиять можно попробовав направив им досудебную претензию, написав жалобу в РСА (предписания этого органа носят рекомендательный характер для страховой компании), но что-то из этого или все вместе может и подействовать, но не факт, а дальше - суд.