0

Получено: 5 Отправлено: 13 |
Друзья, просто не найти похожего, а хочется исправить.
Сегодня утром обнаружил обрыв троса капота, пока не стемнело после работы вроде все исправил-просто болт на ручке открутился, но для этого пришлось разобрать низ торпедо.
Теперь у меня горит значок аирбаг, наверное, задел что не то, но снятие клеммы ошибку не убирает. Посоветуйте, пожалуйста ,ВАГ-КОМа пока нет.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Alex-kirishi
ошибку по айрбэгу можно убрать только через ВАГ-ком...
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Там и с Вагкомом не всегда получается, а без оного то и подавно. [-XСообщение от Alex-kirishi
Посоветуйте, пожалуйста ,ВАГ-КОМа пока нет.
Ищи.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
То есть может ошибки уже и нет, просто ее нужно скинуть ВАГом?Сообщение от 1967s
ошибку по айрбэгу можно убрать только через ВАГ-ком...
При включении зажигания она гаснет и тут же снова загорается.
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Скорее всего да, но возможны варианты.Сообщение от Alex-kirishi
То есть может ошибки уже и нет, просто ее нужно скинуть ВАГом?
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Спасибо, завтра поищу, где скинуть ошибку! Надеюсь, что поможет!
А ВАГ выдаст просто ошибку, или как то её конкретизирует?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну впринципе можешь заехать на любой сервис или разбор и там тебе сотрут показания аэрбега рублей за 100-200 на лапу без кассы.,т.к. там работы на пол минуты.![]()
(мне сосок на балоне заднего колеса поменяли за 100 рэ)
А вообще нужно задуматься,почему он загорелся,т.к. просто так он не загорается.Да и вообще ,очень трудно заставить загореться лампочку аэрбега не физическим путем.
ИМХО Как бы машина не была до тебя битая,т.к. может быть такая ситуация: тачку долбанули или она упала с подьемника(в моей практике было) - загорается индикатор аэрбега.
Погасить его без спец датчика или перезаправки подушки - нельзя.Стереть его могут только официалы,поэтому злоумышленники делают так,они восстанавливают тачку для продажи,а так-как не имеют спец оборудования для перепрошивки мозгов - они перемыкают какой-то (непомню название) контакт - и лампочка не горит.
Вот наверно она и не горела много лет,а ты полез под торпеду и че-то там задел - перемычка из-за своей старости вылетела и лампочка сного загорелась.
Совет - обратись к спецам,пускай проверят поконкретней- бвла ли бита тачка.......
Сказанное мной выше - сугубо моё ИМХО.Я не профессионал и могу ошибаться,поэтому не судите строго,просто два года просидел в сервисах VW и поэтому говорю то ,что слышал и видел своими глазами.
![]()
Fray_ker
На счет этого я спокоен, так как машина уже проверялась у многих спецов в городе да и с подушками все нормально-так мне говорили даже уже после покупки в сервисах. А лампочка загорелась после моего вмешательства, ИМХО, но я не знаю куда!
странно.............. а ты отверткой не мог задеть какой нить контакт и закоратить......я имею ввиду , не видел ли ты ,пока лазил - оголенных провадов или каких- нибудь клем...????![]()
Fray_ker
Там у ручки открытия капота все в разъемах и проводах-отверткой закоротить не мог, а вот рукой какую-нибудь фишку, пожалуй, мог.
Не могу найти разъемы, которые там идут, наверное, какой-нибудь связан с подушкой. Думаю завтра ошибку скинуть, там дальше думать(надеюсь не придется)
Было подобное только я никуда не лазил само загорелось,сьездил на диагностику показало ошибку подушки со стороны водителя N95 типа сопротивление велико(нет контакта так я понял),вобщем после недолгих поисков выяснилось что пропал контакт у шлейфа под рулем там контакты какие то зеленоватые были почистил сбросил ошибку ВАСом все ок уже месяца 3 тьфу,тьфу,тьфу.Скорей всего и ты какой нить разьем или разомкнул они от подушки кстати там и проходят внизу торпеды...
Понятно.......короче чувак не парься.
100рэ и на сервис.......пусть сбрасывают ошибку.
Если сного появится,то контакты надо будет проверить...походу ты реально рукой задел какой-то и он просто с места сошел...![]()
Alex-kirishi
Как вариант: сняв нижнюю часть передней панели ты мог случайно сдернуть колодку проводов, которая примыкает к "улитке" - пластиковое кольцо, в котором смотана гибкая лента с токопроводящими дорожками - через нее одновременно подводится проводка к подушке и кнопке звукового сигнала. Сдёрнуть ее трудно - она на защелке, но всякое бывает. Если после этого ремонта пропал или неустойчив звуковой сигнал, то это ещё один признак в пользу этой версии. Но протестить, чтобы установить на какой подушке сбой, и стереть ошибку можно только ВАГ-комом. Удачи.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
если снимал пластик на стойки двери водителя, то там есть желтая фишка, разъедини и соедини обратно, потом стирай ошибку....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Сообщение от 386
если снимал пластик на стойки двери водителя, то там есть желтая фишка, разъедини и соедини обратно, потом стирай ошибку....
да снимал и этот пластик.Попробую это, так как все остальное не помогло, после работы и провода все проверил, правда фишки не скидывал, но ошибка не стирается.
386
А аккумулятор лучше отсоединить?
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
ошибка скинется только ваг-комом, а задел скорее всего эту фишку. я перещелкивал без отсоединения аккумулятора, но зажигание однозначно должно быть ВЫКЛЮЧЕНО.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
386
Спасибо, завтра попробую.
Всем спасибо, все сделал! Пока неТеперь все нормально!Сообщение от 386
то там есть желтая фишка, разъедини и соедини обратно, потом стирай ошибку....
Получено: 16 Отправлено: 3 |
к сожалению и у них не всегда получается... я со своей ошибкой подушки никак не справлюсь...Сообщение от Fray_ker
Стереть его могут только официалы![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
wertolet
А разве ВАГ-КОМ отличается чем-то от официальных приборов? Просто, я думаю, есть ошибки, которые ничем не стираются. У меня то был свой косяк, я знал из-за чего она загорелась.