0

Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Друзья. Мои неприятности свалившиеся на мою семью за последний месяц и не думают прекращаться...
После 5 дней температуры под 39 градусов врач поставил ребенку диагноз Бронхит и назначил уколы.
Есть ли у вас опыт лечения бронхита?
Спасибо: |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Спасибо: |
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Бронхит, как я понимаю, это запущенное ОРВИ. Зараза идет вниз, а дальше пневмония.
Остались только дети.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вылечили бронхит антибиотиком Флемоксин солютаб и делали ингаляции Амброгексалом.
Еще можно на физпроцедуры походить (помню на магнит ходили чтобы мокроты лучше отходили).
Естественно все должен врач назначить![]()
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 14 |
если это и в правду бронхит - однозначно антибиотики с такой клинической картиной. просто не все бронхиты нужно лечить АБ. Также сочетается лечение с жаропонижающими (нурафен и тд), обильным питьем (морс, чай), витаминами, можно отхаркивающими препаратами(амбробене, амброксол). Жжелательно сделать клинический анализ крови, если процесс будет затягиваться или врачу чегото не понравиться -рентген легких. после антибиотиков можно пропить какие-нибудь эубиотики (линекс). Это тактика -полное лечение назначает врач-педиатрСообщение от КОМРАД
После 5 дней температуры под 39 градусов врач поставил ребенку диагноз Бронхит и назначил уколы.![]()
хороший антибиотик, аналог - амоксиклав. применять можно - тока по назначению врачаСообщение от Fishka
вылечились Аугментиномесли из другой групы АБ - сумамед к примеру.
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Спасибо: |
Получено: 270 Отправлено: 151 |
А нам Амоксиклав в свое время педиатр прописала 2-х месячному ребенку(отит). После применения этого препарата, резко ухудшился стул и запустилась страшная аллергия. Правда, отит вылечили достаточно быстро.
Так что аккуратнее с антибиотиками [-X Точнее сказать, с их подбором.
Пора еще один раздел делать "Здоровье" jurajann ставить рулевым![]()
Остались только дети.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
КОМРАД
У меня в детстве поставили хронический бронхит. Родители говорят, что болел им ну ооочень часто, но я сам не помню, маленький был =)
Мне помогал эуфилин через электрофорез. Или антибиотики. Однако, сейчас такой метод считается жестоко устаревшим и вредным. В любом случае нужно наблюдение и контроль врача (у меня было проще - мама медик). Бронхиты ведь тоже разными бывают.
Единственный плюс от всего этого - меня не взяли в армию =)
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
КОМРАД что посоветовать не знаю. Но очень хочу пожелать малышу скорейшего выздоровления.
Спасибо: |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
jurajann, все верно (еще было б не верно, ты же врач). Нам, чтоб снять все подозрения, делали рентген легких.
Паш, аллергия не из-за этого препарата, а вообще из-за антибиотика [-X Мы с Галкой в 10 мес попали в больницу, там после двух дней подобного лечения (антибиотики), мы две недели лечили аллергию - сыпь буквально с головы до пят былаСообщение от pavel
После применения этого препарата, резко ухудшился стул и запустилась страшная аллергияОрганизм малышей просто не готов к такой атаке
![]()
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 14 |
тот препарат и группы пенициллинов (ампицилиинов), которые у ребенка (да в принципе и у взрослого) могут вызвывать аллергические реакции. диарея (понос) может быть вызвана ваще многими антибиотиками (плюс в этом - антибионик работает, и вы не купили мел в блистере).Сообщение от pavel
А нам Амоксиклав в свое время педиатр прописала 2-х месячному ребенку(отит). После применения этого препарата, резко ухудшился стул и запустилась страшная аллергия. Правда, отит вылечили достаточно быстро.
"Побочное и токсическое действие пенициллинов. Пенициллины обладают самой низкой токсичностью в ряду антибиотиков и большой широтой терапевтического действия (особенно природные). Большинство серьезных побочных эффектов связаны с гиперчувствительностью к ним. Аллергические реакции отмечаются у значительного числа больных (по разным источникам, от 1 до 10%). Пенициллины чаще, чем препараты других фармакологических групп, являются причиной лекарственной аллергии. У пациентов, имевших аллергические реакции на введение пенициллинов в анамнезе, при последующем применении эти реакции отмечаются в 10–15% случаев. Менее чем у 1% людей, у которых ранее не отмечалось подобных реакций, возникает аллергическая реакция на пенициллин при повторном введении.
Пенициллины могут вызвать аллергическую реакцию в любой дозе и любой лекарственной форме.
При использовании пенициллинов возможны как аллергические реакции немедленного типа, так и замедленного. Полагают, что аллергическая реакция на пенициллины связана, главным образом, с промежуточным продуктом их метаболизма — пенициллоиновой группой. Она называется большой антигенной детерминантой и образуется при разрыве бета-лактамного кольца. К малым антигенным детерминантам пеннициллинов относятся, в частности, неизмененные молекулы пенициллинов, бензилпенициллоат. Они образуются in vivo, но определяются также в растворах пенициллинов, приготовленных для введения. Считают, что ранние аллергические реакции на пенициллины опосредованы, главным образом, IgE-антителами к малым антигенным детерминантам, отсроченные и поздние (крапивница) — обычно IgE-антителами к большой антигенной детерминанте.
Реакции гиперчувствительности обусловлены образованием в организме антител и обычно возникают через несколько дней после начала применения пенициллина (сроки могут колебаться от нескольких минут до нескольких недель). В ряде случаев аллергические реакции проявляются в виде кожной сыпи, дерматита, лихорадки. В более тяжелых случаях эти реакции проявляются отеком слизистых оболочек, артритом, артралгией, поражением почек и другими нарушениями. Возможны анафилактический шок, бронхоспазм, боль в области живота, отек мозга и другие проявления.
Тяжелая аллергическая реакция является абсолютным противопоказанием к введению пенициллинов в дальнейшем. Пациенту необходимо объяснить, что даже небольшое количество пенициллина, попавшее в организм с пищей или при проведении кожной пробы, может оказаться для него смертельно опасным.
Иногда единственным симптомом аллергической реакции на пенициллины является лихорадка (по характеру бывает постоянной, ремиттирующей или перемежающейся, иногда сопровождается ознобом). Лихорадка обычно исчезает через 1–1,5 суток после отмены препарата, но иногда может держаться несколько дней.
Для всех пенициллинов характерны перекрестная сенсибилизация и перекрестные аллергические реакции. Любые препараты, содержащие пенициллин, включая косметические средства, и пищевые продукты, могут вызывать сенсибилизацию.
Пенициллины могут вызывать различные побочные и токсические эффекты неаллергической природы. К ним относятся: при приеме внутрь — раздражающее действие, в т.ч. глоссит, стоматит, тошнота, диарея; при в/м введении — болевые ощущения, инфильтрат, асептический некроз мышц; при в/в введении — флебит, тромбофлебит.
Возможно повышение рефлекторной возбудимости ЦНС. При использовании высоких доз могут возникать нейротоксические эффекты: галлюцинации, бред, нарушение регуляции АД, судороги. Судорожные припадки более вероятны у больных, получающих высокие дозы пенициллина и/или у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени. Из-за риска тяжелых нейротоксических реакций пенициллины нельзя вводить эндолюмбально (за исключением бензилпенициллина натриевой соли, которую вводят крайне осторожно, по жизненным показаниям).
При лечении пенициллинами возможно развитие суперинфекции, кандидоза полости рта, влагалища, кишечного дисбактериоза. Пенициллины (чаще ампициллин) могут вызывать антибиотико-ассоциированную диарею.
Применение ампициллина приводит к появлению «ампициллиновой» сыпи (у 5–10% пациентов), сопровождающейся зудом, лихорадкой. Этот побочный эффект чаще возникает на 5–10-й день применения больших доз ампициллина у детей с лимфаденопатией и вирусными инфекциями или при сопутствующем приеме аллопуринола, а также почти у всех пациентов с инфекционным мононуклеозом.
Специфичными побочными реакциями при применении бициллинов являются местные инфильтраты и сосудистые осложнения в виде синдромов Онэ (ишемия и гангрена конечностей при случайном введении в артерию) или Николау (эмболия легочных и мозговых сосудов при попадании в вену).
При использовании оксациллина возможны гематурия, протеинурия, интерстициальный нефрит. Применение антисинегнойных пенициллинов (карбоксипенициллины, уреидопенициллины) может сопровождаться появлением аллергических реакций, симптомов нейротоксичности, острого интерстициального нефрита, дисбактериоза, тромбоцитопении, нейтропении, лейкопении, эозинофилии. При применении карбенициллина возможен геморрагический синдром. Комбинированные ЛС, содержащие клавулановую кислоту, могут вызвать острое поражение печени" (С) РЛС
но это не означает - что это все сразу может быть![]()
поверьте - страшилки бывают у каждого препарата![]()
на самом деле это очень сложно, а про консультировать по детству я и так могу, если в этом компитентенСообщение от pavel
Пора еще один раздел делать "Здоровье" jurajann ставить рулевым![]()
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
но все равно спасибо![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Колю ЛИНКОМИЦИН.
делаю сам по 2 укола в день по 0.5мг
температура спала.
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 14 |
КОМРАД
зачем колоть 2х летнему ребенку, есть проблемы с ЖКТ (желудочнокишечным трактом)?![]()
если нет рвоты и прочих расстройств - для ребенка мяшче всетаки перроральнве формы (то есть таблеточки)![]()
а куда уколы? в ягодицу? не зая топофграфию нервов, можно и навредитьлучше это дело доверить медперсоналу
по поводу линкомицина - сумамед из этой группыдействует на практике мягче
![]()
"Макролиды
Название группа получила из-за наличия в молекуле макроциклического лактонного кольца. Спектр действия у этих препаратов немного шире, чем у природных пенициллинов. К ним чувствительны грамположительные микроорганизмы, патогенные спирохеты, грамотрицательные кокки, анаэробы, риккетсии, некоторые виды простейших и крупных вирусов.
Механизм действия макролидов связан с торможением биосинтеза белка рибосомами бактерий (нарушается образование пептидных связей между аминокислотами и пептидной цепью, клетка перестает расти и размножаться - бактериостаз).
К макролидам 1 поколения относятся эритромицин и олеандомицин. Приобретенная устойчивость микроорганизмов к ним развивается быстро, что ограничивает широкое применение макролидов для монотерапии. Препараты кислотоустойчивы, что позволяет применять их внутрь. В настоящее время олеандомицин, уступающий по активности эритромицину. используется только в сочетании с тетрациклином (олететрин). Эритромицин может частично разрушаться в кислой среде желудка, поэтому его применяют натощак и выпускают в кислотоустойчивых капсулах или таблетках в оболочках. Максимальная концентрация препарата в крови создается через 1-3 ч, длительность действия - до 6 ч. Эритромицин хорошо проникает в ткани, плохо - в серозные полости. Выводится из организма в основном внепочечным путем (с фекалиями и желчью).
К макролидам II поколения относятся азитромицин (сумамед), мидекамицин (макропен), рокситромицин(рулид), обладающие более высокой активностью в отношении энтеробактерий, палочки инфлюенцы, псевдомонад, анаэробной флоры и улучшенными фармакокинетическими свойствами (более устойчивы к кислотному гидролизу, лучше всасываются в желудочно- кишечном тракте, действуют более длительно). Благодаря пролонгированному периоду полувыведения, рокситромицин применяют 2 раза в сутки, а азитромицин - 1 раз в сутки.
Макролиды используются при бронхолегочных инфекциях, скарлатине, дифтерии, тонзиллите, отите, при инфекциях, вызванных грамположительной флорой, устойчивой к b-лактамным антибиотикам.
Препараты этой группы обычно хорошо переносятся. Побочные эффекты затрагивают в основном желудочно- кишечный тракт (диспепсии, тошнота, рвота), иногда развиваются аллергические реакции, суперинфекция, нарушается функция печени (холестаз). Описаны случаи возникновения стоматитов при использовании макролидов внутрь и местно.
Линкомицин и полученный на его основе клиндамицин, отличающиеся от макролидов по химической структуре, имеют много общего с ними по спектру и механизму действия, к ним возможно возникновение перекрестной (с макролидами) устойчивости бактерий.
Линкомицин и клиндамицин действуют на грамположительные микроорганизмы, грамотрицательные кокки, спорообразующие бактерии, карины, клостридии и особенно анаэробы. Устойчивость к ним развивается медленно. Клиндамицин лучше всасывается из желудочно-кишечного тракта, чем линкомицин, и превосходит последний по активности. Угнетая синтез белка в микробной клетке, они вызывают бактериостаз.
Эти препараты хорошо проникают в ткани, в том числе костную. Выводятся почками, с желчью и стенкой кишечника. Длительность действия линкомицина - 8-12 ч, а клиндамицина - 6-8 ч.
В соответствии с особенностями фармакокинетики линкомицин и клиндамицин являются препаратами выбора при лечении остеомиелитов, синуситов, их также используют для лечения анаэробных инфекций и при тяжелых заболеваниях, вызванных антибиотикорезистентной микрофлорой.
Побочные эффекты проявляются раздражающим действием на слизистые оболочки (возможны стоматиты, гингивиты, диспепсии, тошнота, рвота), эндотелий сосудов (флебиты, тромбофлебиты), иногда линкомицин и клиндамицин вызывают аллергические реакции, обратимое угнетение кроветворения. Выделяясь стенкой кишечника, они могут спровоцировать псевдомембранозный колит (высокая температура, боли в животе, водянистый стул, обезвоживание) - следствие дисбактериоза с доминированием "клостридии дефицилис"." (С) РЛС
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Спасибо: |
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Ребят и девчат, скажите сне - вы что, все тут с профильным образованием собрались, чтобы давать советы, чем лечить ребенка от бронхита? Хотите, чтобы ребенок (нет-нет, не ваш, другой, человека с другого конца форума) был "залечен" до воспаления легких или еще чего? Или желаете ему хронического бронхита?
Врач, назначивший лекарства, несет персональную ответственность за принимаемые решения и попадет по полной, если обнаружится аллергия или еще какие последствия. А какую ответственность понесете вы в случае осложнений? Да никакой. Поэтому и не стоит советовать пить какие-то определенные таблетки или еще что-нибудь.
По своему опыту скажу, что врачи в Москве предпочитают перестраховаться и назначить лекарство чуть сильнееТ, чем требуется, во избежание как раз случаев, когда они не досмотрели и "мощности" лекарства не хватило, чтобы вылечиться.
Любая, самая мощная поликлиника назначает антибиотики определенной группы, возможно с разными названиями, но имеющие один принцип действия. Некоторые дороже, некторые дешевле (в зависимости от отката той или иной конторы по поставке лекарств) - но всегда именно те, что надо. И в нагрузку - могут дать иммуномоделирущих препаратов, принимать которые или нет - личное дело каждого. Тут стоимость тоже варьируется в зависимостти от крутизны той или иной конторы.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Spaze автор темы спросил, есть ли у нас опыт лечения бронхита. Мы отвечаем.![]()
Все взрослые люди и сами понимают, что лечение по-любому должен назначить только врач и только при личном осмотре ребенка. А мы просто беседуем![]()
Спасибо: |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Spaze, Паш, по поводу врачей - у старшей было подозрение на бронхит, я уже проводила лечение антибиотиками, так приехавшая врач из неотложки отменила принимаемое и назначила уколы (!) антибиотиком эффективным для лечения костных воспалений!!!! У меня дочь после уколов ходить не могла!!!!!
А ты - врач....
Врач врачу рознь.. причем огромная*вспоминая педиатра на коломенской*
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
У нас сейчас такие врачи, что маме и папе второе образование - медицинское совсем не помешает [-X не для того чтобы спорить и обсуждать действия врача, а для того чтобы контролировать его и задавать нужные вопросы... Я к сожалению в своей жизни встречалась с единицами детских врачей (ибо со взрослыми вообще дела не имела), которые бы на все вопросы мужа (мне самой некогда было изучать ситуации) грамотно быстро понятно и без амбиций бы на них отвечал - а это считаю показателем того что врач хорошо знает свое дело. И очень часто встречалась с ситуацией когда врачи назначают препараты из рекламной акции очередной компании приходящей к ним с предложениями.
Так что доверяй но проверяй!![]()
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 14 |
это не врач, а барыгаСообщение от ЖЕНА
врачи назначают препараты из рекламной акции очередной компании приходящей к ним с предложениямикак правило не от хорошей жизни это делается, но все раво это не правильно
![]()
а как делают в ПитереСообщение от Spaze
По своему опыту скажу, что врачи в Москве предпочитают перестраховаться и назначить лекарство чуть сильнееТ, чем требуется, во избежание как раз случаев, когда они не досмотрели и "мощности" лекарства не хватило, чтобы вылечиться.видел разное... НО
![]()
правильно назначение АБ - установление чувствительности к возбудителю инфекции, выявленного при посевах. но это время, которого как правило не хватает. поэтому назначается АБ широкого спектра действия, дабы захватить спект предполагаемых возбудителей данной инфекции.
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Короче уколы делал сам.
всего по два укола 5 дней.
Последний укол сделать не смог. сдали у меня нервы.
сегодня приходил врач, смотрел горло. пока еще красное, но ребенок выжил.
прописал Аскорил
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 14 |
пыта применеия аскорила нет, но судя по описанию - неплохой комбинированный (бронходилатирующее, муколитическое, отхаркивающее) препарат
![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785