0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет. Подскажите, где можно качественно выполнить чистку дроссельной заслонки с правильной адаптацией? Сам браться за это дело побаиваюсь, т.к. с процедурой адаптации не знаком.
После покупки проехал 30 ткм, за это время менял только свечи и масло. Заметил повышенную вибрацию на хх и провалы оборотов между переключениями передач. Вот подумал что не мешало бы почистить ДЗ.
И может ли грязная ДЗ стать причиной плавающих оборотов хх. Стрелка плавно гуляет +/- 100 об.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Может, правильно думаешь. Сними патрубок, загляни с помощью зеркала на дроссельную заслонку. Вообще лучше тебя самого мало кто вымоет, не выгодно это сервису (у них нормо-часы тикают)Сообщение от emilius
может ли грязная ДЗ стать причиной плавающих оборотов хх. Стрелка плавно гуляет +/- 100 об.
Ничего сложного нет, много отчетов с фото и по адаптации тоже и с ВАГом и без...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
точно! а вот про адаптацию думаю так: если ты не будешь трогать привод заслонки, то я думаю, что и адаптация может не потребоватьсяСообщение от Son@r
Вообще лучше тебя самого мало кто вымоет
я твой движок не помню как выглядит в натуре...
я на своем промывал (см. базу знаний) и даже разобрав привод адаптация не делалась, но вот эффект от очистки был![]()
и потом, ни разу когда я делал кому-либо адаптацию ничего существенного потом люди не почуствовали...
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
у 1.6 заслонка находится примерно там же где и у 1.8? Отчетов по чистке дз на 1.6 я не нашел.
Dron
Адаптацию надо делать, ведь угол ХХ увеличиваеться по мере загрязнения.
Сразу эффекта и не следует ждать...пока ещё двигатель переадаптируеться по Адд и Мульт, ведь их положено обнулить, а без ВАГ-КОМа надо клемму сдергивать, они тоже обнуляються...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
А как можно не затронув привода открыть саму заслонку вручную, ведь под заслонкой тоже чистить нужно.?Сообщение от Dron
если ты не будешь трогать привод заслонки, то я думаю, что и адаптация может не потребоваться
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
получается, что вращая заслонку, вращается и ее ось, которая идет к самому приводу.
Получено: 52 Отправлено: 7 |
нафиг сервис!!! сделай все сам! ничего сложного!
у меня тоже были проблемы с ХХ и запуском движка.
я тоже боялся, но когда полез, оказалось что нет ничего страшного и сложного.полтора часа работы и все готово.
бегает как новая.
адаптация делается вагом за 5 минут
Допустим, я выполнил чистку своими силами, а после запуска мотора, его начинает колбасить и глючить? так?
Смогу я доехать до сервиса для адаптации? у меня нет вага.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
На AWM чистил первый раз ДЗ за 90 тысяч км, там было 2-3мм грязи, которая еле разъелась ацетоном и сольвентом, после сборки я ничего не адаптировал, сел и поехал и ничего не колбасило и не дергалось.Сообщение от emilius
Допустим, я выполнил чистку своими силами, а после запуска мотора, его начинает колбасить и глючить? так?
Смогу я доехать до сервиса для адаптации? у меня нет вага.
А адаптацию сделал только через 2 дня, когда руки дошли до бука.
Вообще говоря такую простую операцию как чистка заслонки можно сделать самому.Я не видел где у 1.6 заслонка стоит, но на 1.8Т это 4 шестигранника, 1 фишка(или плюс трос еще) и шланг с хомутом, снимается за минуту.
Добавлено спустя 43 секунды:
А их и не будет, просто угол открытия ДЗ будет большой.Сообщение от 7th_angel
никаких ошибок!![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
А где можно заполучить этот ценный ваг?
Какой ВАГ?Сообщение от emilius
А где можно заполучить этот ценный ваг?
ВАГ это Фольксваген Авто Груп...![]()
А Ваг-ком можно в Яндексе найти, так же нужен ПК и шнур.![]()
![]()
7th_angel
Я может чего и не понимаю, но как чистка ДЗ помогла лямбда зонду?![]()
![]()
![]()
Это ты бы сказал моей заслонке...Сообщение от 7th_angel
а чистить лучше всего обычным очистителем для карбюратора, солфетками и зубной щеткой. 10 минут и как новая!![]()
Она бензином не отчистилась, только ацетоном и сольвентом и то еле-еле.![]()
![]()
Получено: 52 Отправлено: 7 |
ХЗ как она помогла, но помогла! все показатели встали в норму! до этого сильно уходило в минус.Я может чего и не понимаю, но как чистка ДЗ помогла лямбда зонду
не знаю как у тебя, но я сужу по своему личному опыту!Это ты бы сказал моей заслонке...
Она бензином не отчистилась, только ацетоном и сольвентом и то еле-еле.
а эту жидкость мне посоветовал знакомый автомеханник, который на этом деле собаку съел.![]()
Уходило что?Угол открытия ДЗ?Сообщение от 7th_angel
до этого сильно уходило в минусИли адд и мульт?
![]()
Грязь бывает разнаяСообщение от 7th_angel
не знаю как у тебя, но я сужу по своему личному опыту!
а эту жидкость мне посоветовал знакомый автомеханник, который на этом деле собаку съел.![]()
![]()
Что, программу прямо так просто в инете можно его скачать?Сообщение от COOLLER
А Ваг-ком можно в Яндексе найти, так же нужен ПК и шнур.
А что за шнурок? Особливый или стандартный?
emilius
Шнур и программа это как набор иструмента, если сам ничего не делаешь то он и не нужен. А если делаешь то без этого никуда![]()
7th_angel
Сообщение от 7th_angel
судя по своему опыту, скажу, что после сбора, мы подключили ваг и он ничего не показал. все в полной норме! никаких ошибок! т.ч. можно было и не адаптироватьСообщение от 7th_angel
Цитата:
А их и не будет, просто угол открытия ДЗ будет большой.
тут ты не прав!! до чистки у меня постоянно выскакивала ошибка лямбды и зажиганияСкажи какая разница между поломкой и разрегулировкой?Сообщение от 7th_angel
Цитата:
Я может чего и не понимаю, но как чистка ДЗ помогла лямбда зонду
ХЗ как она помогла, но помогла! все показатели встали в норму! до этого сильно уходило в минус.
И кто такие Аддитив и Мультипликатив...
А потом уже говори что адаптировать не надо, ладно?
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
вот - читаем:Сообщение от emilius
у 1.6 заслонка находится примерно там же где и у 1.8? Отчетов по чистке дз на 1.6 я не нашел.
Прочистка дроссельной заслонки
Чистка дроссельной заслонки на ADR
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
не будет его колбасить!!Сообщение от emilius
Смогу я доехать до сервиса для адаптации? у меня нет вага.не бойся!
если конечно не свернешь ничего рядом...
да и потом у Вас в Москве шнурков с Ваг-комом не менее чем в Питере
кто-бы ко мне не обращался - пока ни кому не отказал
приезжают люди - выхожу и тестирую, адаптирую, наддув мерею и ни копейки ни с кого еще ни разу не брал
(многие удивляются,некоторые дарят пиво
![]()
)
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Да в том же месте, но привод у неё механический? [-XСообщение от Dron
emilius писал(а):
Я тут на шкоде, попытался адаптировать, а она с троссиком и как
это сделать не сообразил, хотя знал в какой группе заслонка.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭