0

Получено: 76 Отправлено: 17 |
задолбали меня тормоза, после замены передних колодок началась такая трабла: прерывистое торможение...на небольших скоростях при плавном торможении проявляется небольшим подергиванием (как будто диски гнутые), если на небольших скоростях тормозить эффективно (тапка в пол) то такого эффекта нет, на больших скоростях ваще страшно тормозить (тут как то оттормаживался со 190 до 100 дак чуть не обо...ся) вибрация дикая. сначала грешил на установленные новые колодки, походу зря, диски то ровненькие отполированы как зеркало
, не скрипят не пищат, фирма REMSA. я грешу на то что попала грязь между фланцами ступицы и диска.
кто подскажет ?
Получено: 10 Отправлено: 0 |
ALEX94
Шины осмотри на предмет грыж. У меня изнутри была такая, чтокогда снимали, шиномонтажник чуть не побелел
![]()
Второй варинт - диск тормозной не отбалансирован на заводе.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
раньше было такое? или только после замены колодок?
lw
шины новые nokian hakka, грыж нет, дергает только при торможениираньше то не билоСообщение от lw
Второй варинт - диск тормозной не отбалансирован на заводе.![]()
Ремса колодки сами по себе очень жесткие - т.е. были случаи, что один комплект съедал диск. Может быть при торможении диск действительно подогрело, особенно если в лужицу окунулся. Или при торможении перегрело суппорт. Суппорта при замене проверяли?
каким образом ?Сообщение от MFSP
Суппорта при замене проверяли?
как обычно - как цилиндр (ы) ходят, зеркало цилиндра,, пыльники ,направляющие, смазка? Вообще-то желательно при каждой замене.
MFSP
направляющие вроде в норме были, смазал все и очистил перед этим![]()
Добро. тогда что бы сделал я. Подъемник, помощник в машине. Разгон (небыстро) - торможение. Если дело именно в тормозах - будет видно ( а может, и слышно). Ибо машина не давит сверху - если что-то кривое - будет трястись мама не горюй.
Чем? Не литолом ли? Он при нагреве схватывает что твой цемент. (со слов сервисов)Сообщение от ALEX94
MFSP смазал все
Была такая хрень как у тебя , решил заменой передних тормозных дисков ну и колодки.
Кстати у меня тоже резина нокиа хакка. Вобщем неввосторге она у меня мне кажется совсем чуть чуть но бьёт.Колёсные диски новые.
У меня недавно опять начало бить аж пипец . резину по 500 раз отбалансировали. поменял после того раза ещё диски пропало, НО чуть чуть осталось.Диски торм прошли 20тыс
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
zem
не литолом, а высокотемпературной смазкой, в ассортименте почти всех производителей такая есть, в своё время я такую не нашёл, и смазал направляющие "тормозухой", ни одна не "закисла" .
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
графиткойСообщение от zem
Чем? Не литолом ли?
Получено: 176 Отправлено: 76 |
ALEX94
Была точно такая же фигня и тоже с передними тормозами. Сначала проточил тормозные диски - помогло. Но через пару-тройку ткм снова начало бить... сделал вывод - материал тормозных дисков гамно.
всё ещё на Passat'е
Получено: 17 Отправлено: 4 |
ALEX94
ну раз менял только колодки - то в топку их![]()
Когда поменял АТЕ на ТРВ тоже ездил какое то время в вибрацией при торможении. Правда у меня это ощущалось на очень маленькой скорости только. Как вариант действительно эти колодки могли перегреть диски....
Я для себя выбор сделал - ТОЛЬКО АТЕ![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
на сколько я знаю колодки тоже не просто надо всавить и все, на них нанесены стрелки, которые должны смотреть по ходу движения машины вперед
Ромеич
ну уж в апсолютной неграмотности в техническом плане не надо меня обвинять![]()
да это я так напомнить на всякий, а то сам зная про это при установке новых колодок даже и не вспомнил про этот момент, потом пришлось разбирать одну строну чтоб посмотреть как установил, в моем случае повезло все поставил правильно и не пришлось лезть в другой супорт.Сообщение от ALEX94
ну уж в апсолютной неграмотности в техническом плане не надо меня обвинять
Получено: 9 Отправлено: 14 |
а может стоит прокачать ваще тормоза на всякий случай ИМХО![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
jurajann
опа как, а с чего бы это ???Сообщение от jurajann
а может стоит прокачать ваще тормоза на всякий случай ИМХО