0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Забыл как называеться прибор которым краску мерят?? сколько стоит и где купить????
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Flyaway
вЯдро/100р/Каширский Двор![]()
а прибор наверно визкозиметр
VW Sharan 2.0, 2001, ATM
Получено: 76 Отправлено: 17 |
iluha
а может это прибор которым тощину лакокрасочного покрытия меряют ?
неадекватный какой то вопросег![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
все знают. но, не говорят.Сообщение от Flyaway
Кто Знает???
PS: идиотские вопросы должны иметь соответствующие ответы.
а если речь идет о замере лако-красочного покрытия, то меряется это магнитом через бумажную салфетку.
Это как? По силе притяжения магнита что ли?Сообщение от SerV
[магнитом через бумажную салфетку.Если я конечно правильно понял!
Получено: 76 Отправлено: 17 |
SerV
+1
есс, ю а райт. еще по силе прятяжения магнита.Сообщение от BlackAngel
Это как? По силе притяжения магнита что ли?Сообщение от SerV
[магнитом через бумажную салфетку.Если я конечно правильно понял!
если на заднем крыле его (магнит) хрен оторвешь, а на переднем он "сам падает" (при условии, что, как сам догадываешся толщина порытия одинакова, поскольку поточно-коневеерное производство, угу?), то наверно есть смысл задуматься...
Сообщение от iluha
а прибор наверно визкозиметрвизкозиметр меряет ВЯЗКОСТЬ, вязкими бывают только ЖИДКОСТИ (исключая битумы которым меряется глубина пенетрации иглы)
Я конечно могу предложить для измерения толщины: Цифровои ультразвуковой измеритель толщины покрытий!!!![]()
http://www.insynet.ru/cat/01/007.htm
Незнаю првда где его взять!!!
мысль верная, именно ультразвук и нужен.Сообщение от BlackAngel
Я конечно могу предложить для измерения толщины: Цифровои ультразвуковой измеритель толщины покрытий!!!![]()
http://www.insynet.ru/cat/01/007.htm
Незнаю првда где его взять!!!
мы его правда для проверки нефте-газо-проводов используем, но суть от этого не меняется. впрочем это слишком дорого оборудование, возьмите простой магнит, проверяйте зазоры, проверейте коды на стеклах, посмотрите машину, ночью в "дальнем свете" увидите все оттенки, не стесняйтесь открывать двери и отгибать уплотнители, под ними никто никогда ровно не выводит, 99% что увидите "стык" лакового покрытия (исключая случай когда дверь полностью "облита", но это не существенно, т.к. это, как правило подразумевает весьма качественый ремонт).
берите упаковку салфеток, берите магнит, подкладывайте 1,2,3 салфетки, пока не добьетесь, чтобы "еле прилипал" (обычно меряется на крыше, т.к. вариант "перевертыша", сущ. меньше, чем простых, житейских, тюканий дверей, капота, зада..)
и т.д. и т.п.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну почему, есть и магнитные тощинометры (вообще толщинометр это преобразователь, а меряющая готовка может быть как ультрозвуковой, так и магнитной). Цена 30-40 тысячь рублей за толщинометр и 20-30 за головку
Цветовую характеристику (так называемое смещение l-a-b) меряют на спектрофотоколориметре. Там вообще цены от 200 тысяч рублей.
Так что магнит, салфетка и главное ГОЛОВА намного дешевле.
тогда к магниту еще динамометр () нада привязыватьСообщение от BlackAngel
[магнитом через бумажную салфетку.
Это как? По силе притяжения магнита что ли? Если я конечно правильно понял!![]()
чтоб совсем точным быть
![]()
![]()
![]()
Краски бываю разными- жидкими тоже, какраз для этогоСообщение от SerV
визкозиметр меряет ВЯЗКОСТЬ, вязкими бывают только ЖИДКОСТИ (исключая битумы которым меряется глубина пенетрации иглы)Сообщение от Максимка
вЯдро/100р/Каширский Двор![]()
![]()
![]()
VW Sharan 2.0, 2001, ATM