0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Буду очень благодарен уважаемому сообществу за помощь!
Исходные данные:
1. VW Passat B5 TDI 1.9 2003г.в.
2. При очередном торможении на светофоре загорелись лампочки "ABS" + ещё одна рядом, с дорожным знаком "Прочие опасности", заключённым в круговую стрелку, направленную против часовой стрелки (прошу прощения за тавтологию).
3. При начале/возобновлении движения на малой скорости раздаются какие-то скрипы разной степени громкости.
4. Других изменений в поведении автомобиля не заметил. Так же хорошо разгоняется, так же хорошо тормозит.
5. Был на автосервисе, предложили менять целиком блок ABS. Я было уже согласился, но, когда мне озвучили сумму (40-50т.р.), прифигел и забил на это дело.
Что интересует:
1. Была ли такая ситуация у кого-нибудь из уважаемых форумчан?
2. Можно ли продолжать ездить при таких симптомах? 50т.р. на смену блока ABS взять просто неоткуда :-(
3. Это отказ только в ABS (я и без неё себя хорошо чувствую) или он может отразиться и на тормозной системе в целом?
Заранее спасибо!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Отказ абс , а соответственно и системы стабилизации есп - это её значёк загорелся рядом с абс.
Диагностику на сервисе делали? Какие конкретно ошибки?
Что за скрипы, откуда, когда появились?
На форуме есть гуру по абс - pavel, он эти блоки, достаточно успешно ремонтирует, попробуй к нему обратиться.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
По ходовой недавно ничего не ремонтировали?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Vital 86
Спасибо за ответы.
Диагностику делал в ТЦ Ясенево. Что конкретно за ошибки - мне не сказали, сказали только что кроме замены блока ABS ничего предложить не могут.
Что за скрипы и откуда - как же я разберу, когда я в машине ;-) Самому интересно. Но двигался по ровной поверхности, то есть не из амортизаторов точно.
Попробую, спасибо.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
OF
Привет ... посмотри раздел ремонт там описание проблемы при которой сервис мены рекомендуют менять блок....
по хорошему нужно конечно знать код ошибки ... но скорее всего с блоком нет свзяи данную проблему в москве с легкостью решает
pavel стукни ему
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Skif
Да без проблем. Но там блок другойpavel стукни ему![]()
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
pavel
опа )) поясни ?
а что с тем блоком от санат фе ?))
Там конструктив иной.
Кореец так и не доехал пока до меня. Но я знаю, что на дэу, ставят блоки такие же, как и 111В![]()
Остались только дети.
Skif
Спасиб!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Подъезжай - почитаем твой АБС
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Куда? :-)Сообщение от rummi
Подъезжай - почитаем твой АБС
в лсСообщение от OF
Куда? :-)Сообщение от rummi
Подъезжай - почитаем твой АБС![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Вот , собственно, что имеем . Пища для размышлений. Это ,к сожалению, не моя область , поэтому быть полезным здесь не могу![]()
Номер Контроллера: 4B0 614 517 G
Компонент и/или версия: ABS/ESP front 3428
Кодирование: 04257
Код Сервиса: WSC 05311
2 Найдены неисправности:
01435 - Датчик давления 1 в тормозной системе-G201
35-10 - - - Спорадическая
01119 - Сигнал определения передачи
Готовность: Нет данных
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Прошелся поиском - малоутешительно
01435 - Датчик давления 1 в тормозной системе-G201
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... ight=01435
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Это вот по ошибке
01119 - Сигнал определения передачи
Здесь все гораздо проще
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 40&start=0
Получено: 12 Отправлено: 8 |
rummi
Лягушко это01435 - Датчик давления 1 в тормозной системе-G201
35-10 - - - СпорадическаяТ.е. датчик педали тормоза...Проверить работу через блок измерений, и если все ОК стереть ошибку и забыть пока окончательно не сломается...Лампы горят имеено из-за этой ошибки
Проверить ошибки в АКПП! Если их нет проверять связь в CAN-Gateway...А вообще kazbich2004 уже давно бъется с этой ошибкой, кстати вроде тот же год и дизель у него, похоже на глюк в ПО все же, поищи его посты.01119 - Сигнал определения передачи
04/AWT/GFY
Проверить ошибки в АКПП! Если их нет проверять связь в CAN-Gateway...А вообще kazbich2004 уже давно бъется с этой ошибкой, кстати вроде тот же год и дизель у него, похоже на глюк в ПО все же, поищи его посты.[/quote:sln6x0b4]Сообщение от Mex@n!K
rummi
Лягушко это01435 - Датчик давления 1 в тормозной системе-G201
35-10 - - - СпорадическаяТ.е. датчик педали тормоза...Проверить работу через блок измерений, и если все ОК стереть ошибку и забыть пока окончательно не сломается...Лампы горят имеено из-за этой ошибки
[quote:sln6x0b4]01119 - Сигнал определения передачи
Те проблема в лягушке под педалью тормоза только ?Странное содержание ошибки тогда ... Я неоднократно менял эти датчики , но содержание ошибки в этом случае были о стоп-сигнале F
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
rummi
Для начала да, ибо данная ошибка на ESP Bosch 5.7 как правило возникает из-за этого датчика, например нажали на тормоз давление выросло, а флаг нажатой педали по прежнему 0, система думает на датчик, а он то исправен.
04/AWT/GFY
Почему тогда нет вот этой ошибки ?Сообщение от Mex@n!K
rummi
Для начала да, ибо данная ошибка на ESP Bosch 5.7 как правило возникает из-за этого датчика, например нажали на тормоз давление выросло, а флаг нажатой педали по прежнему 0, система думает на датчик, а он то исправен.
00526 020E Выключатель стоп-сигнала-F
Короче - это не моя область , я лучше почитаю ответы умных людей, нежели задавать глупые вопросы![]()
А пока смотаемся с Базаром в СВАО - не заводится там один наш одноклубник .
Что-то зачастил я в СВАО - к чему бы это ?...![]()
![]()
![]()
Кстати, а она же была! Когда я неделю назад возил Пассат на диагностику в ТЦ Ясенево, мне сказали, что была ошибка выключателя стоп-сигнала и они там поменяли какой-то датчик.Сообщение от rummi
Почему тогда нет вот этой ошибки ?Сообщение от Mex@n!K
rummi
00526 020E Выключатель стоп-сигнала-F
Точнее сказать смогу через часика два из дома, т.к. бумажка от ТЦ находится там.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ещё вдогонку:
Давно уже спрашивал про эту проблемку, но ни здесь, ни в ТЦ ничего мне сказать не смогли.
Уже год как машина не даёт включить передачу сразу после того, как я её завожу. То есть ручка АКПП просто заблокирована какое-то время (примерно от 5 до 10 минут).
При этом при нажатии на тормоз красная лампочка (которая, собственно и показывает, что надо нажать на тормоз перед переключением передачи) гаснет. То есть до неё сигнал доходит, а то АКПП, видимо, нет.
За это время я выработал следующий хинт: Если прямо в момент завода двигателя (когда он только-только завёлся) нажать на тормоз и попытаться включить передачу, то она включается.
Пишу так подробно, т.к. возможно, что проблемы связаны меж собой.
Привет всем.
у меня когда-то также загорелись эти лампочки АВС и красная с восклицательным знаком... Выяснилось что сел аккумулятор. Реле генератора зарядки не давало. Заменил реле, зарядил аккумулятор и все стало в норме!
Выше совершенно другой случай.Сообщение от De..
Привет всем.
у меня когда-то также загорелись эти лампочки АВС и красная с восклицательным знаком... Выяснилось что сел аккумулятор. Реле генератора зарядки не давало. Заменил реле, зарядил аккумулятор и все стало в норме!
Остались только дети.
Я извиняюсь, что снова поднимаю этот вопрос, но всё же - какие действия советует мне предпринять уважаемое сообщество?
Заранее спасибо!