0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здрасте.
Интересует такой вопрос
Собираюсь поменять мозги на своём пассе так в данный момент езжу на трёх цилиндрах а с ремонтом проблема.Так вот при замене на другие нужно ли будет проводить адаптацию двигателя ,ключей зажигания или просто поменять и ничего настраивать не надо?
Получено: 35 Отправлено: 20 |
А в чем собственно проблема, в мозгах или в двигателе, при замене мозгов адаптацию проводить надо будет, но и без неё поедет![]()
Ford explorer V limited
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
на какой машине ты ездишь на трех цилиндрах...?Сообщение от Virus_2007
Собираюсь поменять мозги на своём пассе так в данный момент езжу на трёх цилиндрах а с ремонтом проблема.Так вот при замене на другие нужно ли будет проводить адаптацию двигателя ,ключей зажигания или просто поменять и ничего настраивать не надо?
(и..не понятна твоя мысль...ты чтоль мозги хочешь адаптировать под работу на трех цилиндрах...?)
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
на AEB мозги меняются простой перестановкой эбу...разбирайся почему у тебя нет искры в одном из цилиндров (коммутатор смотри...).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Virus_2007
Собираюсь поменять мозги на своём пассе так в данный момент езжу на трёх цилиндрах а с ремонтом проблема![]()
![]()
![]()
1. напиши для начала, про какую машину (мотор, год и тд) - речь...
2. что значит "с ремонтом проблема" - а замена мозгов тебе что - троение починит???![]()
![]()
3. ездить на 3-х цилиндрах очень нехорошо - убьется парочка дорогих деталей, как минимум...
4. проблема троения может быть копеечной и 5-ти минутной...
расскажи для начала - что и как...если разобрался...
Сообщение от enot
разбирайся почему у тебя нет искры в одном из цилиндров
Получено: 4 Отправлено: 0 |
enot
На АЕВ если просто поменять ЭБУ далеко не уедешь, привязка нужна через приборку или блок иммобилайзера(если есть такой)
По теме: На 99% что ЭБУ здесь не причём.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
дак вродь как там никак не иммо3...Сообщение от Maks S.
привязка нужна через приборку или блок иммобилайзера(если есть такой)(97-ой год)
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
enot
Мой вариант.
Без привязки через приборку глохнет.![]()
Всем спасибо за такой интерес.
Машина 97 г.двигатель АЕВ.
Дело не в коммутаторе а в Мозгах 100% это выяснили на станции
теперь заказал Б,У
Вот и хотелось бы знать что и куда там надо или не надо привязывать или просто ставишь и едишь?
Virus_2007
ВагКом есть?
нет
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Virus_2007
Привязывать надо![]()
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Как они это выяснили?Сообщение от Virus_2007
Дело не в коммутаторе а в Мозгах 100% это выяснили на станции
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Точно.надо привязывать,поставить и ехать неполучилось мегает ключ иммо и машина глохнет.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Узнали они вот как.У меня сгорел коммутатор я заказал новый.И в это время мне попалась статья на сайте как один челю отремотировал свой.Так вот мы с другом вскрыли старый перепояли провода заново.
Когда поставили на машину один из проводков отпоялся.мы стали удерживать его отверткой и по неосторожности коротнули на входе коммутатора.До этого у меня не работал третий цилиндр,а пришел новый коммутатор то перестал работать первый.после млего похода к электрикам выяснилось что нет импульса на первый цилиндр с мозгов.Вот вроде и всё.
Получено: 35 Отправлено: 20 |
Короче спалил ты мозги![]()
![]()
Ford explorer V limited
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Возможно их еще можно починить.Сообщение от Virus_2007
после млего похода к электрикам выяснилось что нет импульса на первый цилиндр с мозгов.
Там, наверное, через транзисторы сделана коммутация - подобрать аналог вполне реально, имхо.
Сегодня ходил к Электрикам те сказали что будут выпаявать какую то деталь с тех что я им принес сегодня мозгов и переставлять на мои.А то перепрошивать в 5 раз дороже выходит.У нас в Атырау такие цены перепоять 2000 рос.руб. а перепрошить иммо около 10000 рос.руб.
так что будем перепаевать.Надеюсь всё получиться.
Virus_2007
Там не надо перепрошивать АММО, надо просто "привязать". Дел на 5 мин с небольшим перекуром![]()
Вот такие у нас мастера а других нет.
Он мне сказал что выпает сгоревшую деталь с моих мозгов и поставит целую из тех мозгов что я ему принес.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Virus_2007
Пусть маркировку детальки скажет, информация полезная.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Коли дело дошло до паяльника , то не надо так делать !!!Сообщение от Virus_2007
Вот такие у нас мастера а других нет.
Он мне сказал что выпает сгоревшую деталь с моих мозгов и поставит целую из тех мозгов что я ему принес.
Все наоборот.
Надо взять со старых мозгов маленькую микросхемку (отмечена на рисунке) и перенести ее в новые мозги...
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Драйвер коммутатора в мозгах - B58290 (24-pin) = TLE4226GСообщение от TheTERMINATOR
Virus_2007
Пусть маркировку детальки скажет, информация полезная.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF