0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Заезжал на выходных и не увидел ночью металический прут и поцарапал бампер.Поцарапал прямо до белого![]()
Как можно заделать царапину?
Я думаю может просто закрасить и заполировать?![]()
Получено: 7,370 Отправлено: 9,299 |
если она глубокая, то будит видно по любому. а какой цвет машины? и выложи фотку царапены, а то царапины бывают разные.Сообщение от stih
Я думаю может просто закрасить и заполировать?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Черный металикСообщение от AXel_23
а какой цвет машины?
До белого...весь слой краски.Сообщение от AXel_23
если она глубокая, то будит видно по любому![]()
Сделаю, надо сфоткать.Сообщение от AXel_23
и выложи фотку царапены, а то царапины бывают разные.
Как жалко, за 1.5 года нигде ничего не зацепил, а тут такой пустяк, который любой ботаник заметит...взять и не увидеть.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
не растраивайся. все бывает в первый раз. это машина а не человек, все красится, шпаклюетСо и рехтуетСоСообщение от stih
Как жалко, за 1.5 года нигде ничего не зацепил, а тут такой пустяк, который любой ботаник заметит...взять и не увидеть..
Выкладывай фотки. заценим, может дадут дельный совет.
с этим будит по проще.Сообщение от stih
Черный металик
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Купи тюбик однокомпонентной нитрошпатлевки.
1 метод. Трудоемкий, но эстетичный. Оклей скотчем полосу 0,5 см от царапины. Аккуратно подшпатлюй. Скотч переклей еще на 0,5 в каждую сторону. Вышкури 400-ой и загрунтуй. Еще на 0,5. Вышкури 800-ой. Полей базой. Отклей скотч и припыли лаком. Заполируй. Будет почти незаметно. Грунт черный бери, чтобы меньше перекрывать базой. Насчет лака в аэрозоле посоветуйся со знающими людьми. Он часто очень плохо сохнет (Body, например)...
2 метод. Простой. Аккуратно шпатлени и замажь подкраской.
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 76 Отправлено: 17 |
прикольноСообщение от Smirnofff
1 методно базу все равно придется подбирать, а подбирают помоему минимум 150гр, этим количеством пол бампера выкрасить можно
![]()
stih
если самому возиться стремно или нет желания, рекомендую:
http://www.chipsaway.ru/
сам у них геометрию подправлял и подкрашивался.
Сообщение от AXel_23
Выкладывай фотки. заценим, может дадут дельный совет.[/url]
![]()
![]()
Вот собсно и предмет разгновора...писец просто, как смотрю так кошки на душе скребут, ну как так получилось.![]()
stih не айс.
Знаю...и чего делать ума не приложу.Сообщение от AXel_23
не айс![]()
Получено: 20 Отправлено: 11 |
красить целиком меньше гиморояСообщение от stih
Знаю...и чего делать ума не приложу.
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Нет уж спасибо, красить я точно не собираюсь из-за этой царапины весь бампер.Сообщение от alsfelder.
красить целиком меньше гиморояНадо более бюджетно.
![]()
сказал же, позвони в чипсэвэй, без снятия детали сделают, думаю от 3 до 5 тык рублей...
тогда локальный ремонт своими руками, при определенных навыках и везении с подбором краски можно добиться не плохого результатаСообщение от stih
Нет уж спасибо, красить я точно не собираюсь из-за этой царапины весь бампер. Надо более бюджетно.![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Бампер на разборке стоит 4.5 тысячи, в цвет без трещин и без царапин.Сообщение от y3u
сказал же, позвони в чипсэвэй, без снятия детали сделают, думаю от 3 до 5 тык рублей...
Краска то одна LC9Z, у меня она есть в балончике, и подбирать не надо, а вот как сделать.Сообщение от alsfelder.
при определенных навыках и везении с подбором краски можно добиться не плохого результата
Это конечно слишком трудоемко, и не делал я такое не разу.Сообщение от Smirnofff
1 метод. Трудоемкий, но эстетичный. Оклей скотчем полосу 0,5 см от царапины. Аккуратно подшпатлюй. Скотч переклей еще на 0,5 в каждую сторону. Вышкури 400-ой и загрунтуй. Еще на 0,5. Вышкури 800-ой. Полей базой. Отклей скотч и припыли лаком. Заполируй. Будет почти незаметно. Грунт черный бери, чтобы меньше перекрывать базой. Насчет лака в аэрозоле посоветуйся со знающими людьми. Он часто очень плохо сохнет (Body, например)...![]()
по другому приемлемого результата не получить. Да и если царапина до пластика, то начинать с грунта для пластика, а то потом все отвалиться нафигСообщение от stih
Это конечно слишком трудоемко, и не делал я такое не разу.
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Ну вы и заморочились...![]()
Мой совет.
Возьми малярный скотч и газеты, заклей в все в радиусе 30-40см от царапины.Грунт, краска и можно немного лаком.Потом полирни место и будет тип-топ.![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
stih
Если в выходные будет хорошая погода, или есть помещение для покраски можно локально подкрасить. Оборудование есть.
Была даже отработка технологии:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 0%EF%E8%ED
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Сообщение от y3u
сказал же, позвони в чипсэвэй, без снятия детали сделают, думаю от 3 до 5 тык рублей...![]()
мне на первой Шкоде за 3 тыра ВЕСЬ бампер красили.
если делать не у армян в гараже - 5000-7000 тыров окраска ВСЕЙ деатли в камере![]()
Наверно так и сделаю.Сообщение от Smirnofff
Аккуратно шпатлени и замажь подкраской.
Уберу кусочки пластика, потом шпатлевкой выравняю, потом грунт, краска и лаком.Ну и полирнуть немного.![]()