0

Получено: 8 Отправлено: 209 |
Надумываю поменять свою машинку всё же... на посвежее.. весной..
Проблемки в следующим..
Подскажите пожалуйста.. переживаю..
1. Сегодня ездил по дачам (искал для покупки), [OFF]мало того что заехал в тупик, задним не сдашь назад, горка градусов 45, разворачиваясь притерся бампером слегка ))
Суть не в этом [NOOFF]
Также заехал в тупил, и решил не разворачиваться (места было еще меньше) и сдавал задним ходом..
Угол горки градусов 15 было.. Машина задним ходом тяжело шла, + узко, постоянно сцепа насиловалась..
Проблема - ПОВАЛИЛ ДЫМ (белый) из под левого колеса (по ходу движения) Остановился, открыл капот, дымок идет снизу-слева (из под колеса перестал).. Запах какойто специфический.. не масло, не резина, не пластик...
Сцепу когда жжешь - резиной вроде пахнет..
Чтобы это может быть? Сейчас запахов нет (городская езда, трасса)
Ну и вторая проблемка..
2. У меня МКПП, если открыть дверь когда стоишь, выжать сцепление и переключать передачи - слышны тык-тык - типа тыков, причем достаточно громко.. но переключаются передачи хорошо и четко (за исключением 2й и то когда проедешь км 10-15, коробка прогреется - включается хорошо)
Масло замерял в норме..
Поднимали на подъемник, звук идет из коробки... (в ручную туда-сюда тыркали штуку что от ручки переключения идет..)
Это что еще за беда..
Вообще мучаюсь я тут....
Задумываю сделать, продать.. (с коробкой уж ниче не сделаешь..)
Дайте пожалуйста разъяснения и советы!
Очень признателен!
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
1. вполне реально что пожег немного сцепу (запах жженого сухого спирта).
2. у меня так на двух машинах было...и не только у меня. так у всех (во всяком случае у всех кого я слушал).
имхо нет у тя проблем никаких![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
"ПОВАЛИЛ БЕЛЫЙ ДЫМ" - пожег сцепление ты капитально дружище.
А с коробкой, у меня тоже слышно как передачи включаются. Думаю ничего страшного в этом нет.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Абсолютно солидарен!Именно сцепление! А щелчки не так важно (у меня по-моему тоже самое) главно включаются без проблем!
ИМХО
Получено: 8 Отправлено: 209 |
Это немного?Сообщение от enot
1. вполне реально что пожег немного сцепу (запах жженого сухого спирта).
До досталось ей.. не так давно тоже пожог, когда застрял..Сообщение от Petr_g
"ПОВАЛИЛ БЕЛЫЙ ДЫМ" - пожег сцепление ты капитально дружище
но пахло резиной.. или это шинами![]()
Так вот я и думаю, временно ли нет проблем?Сообщение от AvguR
А щелчки не так важно (у меня по-моему тоже самое) главное включаются без проблем!
По звукам как будта в коробке нет масло, но механизмы в тоже время не трутся друг об друга...
Прикол в том что я заезжал к официалам (правда в экспресс сервис) масло замерить..
Они сказали что это не норма.. (возможно никто и не спрашивал их до этого конечно)
Не настаивали на ремонте, сказали ездить можно..
Вообще офы у нас в OFFе! Они даже не слышали про чистку ВКГ на AWT (говорят что вообще чистить не надо..)
[OFF]
Искал приспособу для сжатия гидронатяжителя..
Так они сходили на склад, и сказали что цепь распредвалов идет без этой приспособы
Хотя она должна быть!
Прикладку натяжителя меняют со снятием распредвалов..
Фот такие у нас ОФФы![]()
Ребят если кто в Казани будет... Заезжайте ко мне в гараж..
ноут, вагком, кафе, пиво, закуска с меня..
Обследовать бы.. вот ямы нет только..
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Сцепление... Если не буксует, не парьсяСообщение от Александр_KZN
1. Сегодня ездил по дачам (искал для покупки), [OFF]мало того что заехал в тупик, задним не сдашь назад, горка градусов 45, разворачиваясь притерся бампером слегка ))
Суть не в этом [NOOFF]
Также заехал в тупил, и решил не разворачиваться (места было еще меньше) и сдавал задним ходом..
Угол горки градусов 15 было.. Машина задним ходом тяжело шла, + узко, постоянно сцепа насиловалась..
Проблема - ПОВАЛИЛ ДЫМ (белый) из под левого колеса (по ходу движения) Остановился, открыл капот, дымок идет снизу-слева (из под колеса перестал).. Запах какойто специфический.. не масло, не резина, не пластик...
Сцепу когда жжешь - резиной вроде пахнет..
Чтобы это может быть? Сейчас запахов нет (городская езда, трасса)![]()
ИМХО абсолютно нормально. У меня тоже слышно как щелкает, особенно когда на асфальте стоишь, звук хорошо отражается - это работает механизм, коробка ведь не из резины и ватыСообщение от Александр_KZN
У меня МКПП, если открыть дверь когда стоишь, выжать сцепление и переключать передачи - слышны тык-тык - типа тыков, причем достаточно громко.. но переключаются передачи хорошо и четко (за исключением 2й и то когда проедешь км 10-15, коробка прогреется - включается хорошо)
Масло замерял в норме..
Поднимали на подъемник, звук идет из коробки... (в ручную туда-сюда тыркали штуку что от ручки переключения идет..)
Это что еще за беда..
Вышеописанное уж точно не причина для продажиСообщение от Александр_KZN
Надумываю поменять свою машинку всё же... на посвежее.. весной..
Кататься и радоватьсяСообщение от Александр_KZN
Задумываю сделать, продать.. (с коробкой уж ниче не сделаешь..)![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Цепь - возможно.Сообщение от Александр_KZN
цепь распредвалов идет без этой приспособы
А натяжитель с приспособой.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сообщение от Александр_KZN
Будем делать сами
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Чубук
Может добавишь картинки в фак?
Многим пригодилось бы имхо;)