0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В ПОИСКе смотрел, инфу найти не удалось.
Сгорела лампочка в кнопке ESP, подскажите пжлста, как ее заменить?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
emilius
С чего ты взял, что сгорела лампочка?
say
с того, что раньше при нажатии кнопки она загоралась, а теперь не загорается.
emilius
А ты ошибки в АБС-е считывал? Подсветка на кнопке загорается?
Понимаю, что на скорость это никак не влияет, просто люблю когда все работает. Кнопка обогрева заднего стекла по прежнему загорается, а кнопка ESP перестала. Причем индикатор на панели загорается, значит функция работает, просто сгорела лампочка. Я так понимаю.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
say
именно желтая подсветка кнопки не горит, а треугольник на панели загорается.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Сними кнопку и разбери её. Когда снимешь все должен сам понять как она разбирается.
Подковыреваеш кнопку с верху и с низу тонким плоским инструментом и вытягиваешь кнопку на себя, потом снимаешь аккуратно переднюю панель кнопки должна быть на защёлка, за ней светодиод
emilius
Подсветка в кнопке не жёлтая, а красная. И по-памяти, если у тебя загорается в щитке, то сама кнопка жёлтым не горит. И по электросхеме там нет такой лампочки, только лампа подсветки, а она красная.
PushS
anrold
вот именно это и интересовало, как правильно снять кнопку, чтоб не сломать ничего. Спасибо попробую.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
100% в кнопке есть индикация желтого цвета в нажатом положении.Сообщение от say
Подсветка в кнопке не жёлтая, а красная. И по-памяти, если у тебя загорается в щитке, то сама кнопка жёлтым не горит. И по электросхеме там нет такой лампочки, только лампа подсветки, а она красная.
с недавних пор она у меня перестала гореть (после буксования в грязи, кстати это произошло). А подсветка действительно красная, про нее я не ничего не говорю, с ней все в порядке )).
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Может кто-нить сцылку сможет дать с фотами по разборке?
Может кто-нить сцылку сможет дать с фотами по разборке?
Ксожаленеию с фотами нет если не устраивает разбор как я описал выше вытаскивай магнинтолу смотря какая она у тебя, при необходимости вытаскивай климат и тода пальчиком выталкиваем через доступное пространвство блок выключателя, а если буксовал в грязи наверное стоит почистить датчики ABS на колесиках
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Ничего не путаешь? Эта кнопка нефиксируема. Поле нажатия загорается только индикатор отключения ЕСП на панели. Подсветка самой кнопки красная. Без вариантов!!!Сообщение от emilius
100% в кнопке есть индикация желтого цвета в нажатом положении.
Author Solution 29 XC-Concept
emilius
напиши когда разберёшься
у меня такя же фишка - подсветка горит а при нажатой клавише жёлтым светом не загорается
понятия не имею как туды добраться![]()
Smirnofff
елки-палки, ну не могу же я путать, 1.5 года ездил и точно помню, что она загоралась при нажатии, а при повторном нажатии выключалась. Неужели у вас не так? Может у вас она уже сгоревшая была?
Д.С.Н
если доберусь, обязательно напишу.
Получено: 14 Отправлено: 13 |
emilius
Добавь опрос в топик. Ни на одной машине не видел. Немцы индикацию не дублируют. Либо на панели, либо в переключателе.
Author Solution 29 XC-Concept
Smirnofff
Сегодня добрался до кнопки ESP, разобрал кнопку, и убедился в твоей правотеВ кнопке установлен только красный светодиод и нет в нем никакого желтого (как в кнопке обогрева заднего стекла). Даже не знаю, что на меня нашло
![]()
и почему я был так уверен в своем убеждении. Виноват.
to Д.С.Н
чтобы вытащить кнопку из панели:
только подковыревывать ее нужно глубже, там большие зещелки сверху и снизу.Сообщение от anrold
Подковыреваеш кнопку с верху и с низу тонким плоским инструментом и вытягиваешь кнопку на себя, потом снимаешь аккуратно переднюю панель кнопки должна быть на защёлка, за ней светодиод
emilius
Если ты жмешь кнопку ESP, то загорается треугольник на панели, сама кнопка только подсвечивается при включении габарит красным.