0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые. Появилась необходимость растонировать передние боковые стекла. Кто-нибудь сталкивался с технологией? Поделитесь пожалуйста.
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Дядя Сем
ТО надо проходить? Отдери сначала пленку, оставшийся клей на стекле удаляется при помоши концелярского ножа. Я делал так вытишил из ножа лезвие, отодвинул обивку двери при открытом стекле, намочил раствором воды и фери стекло и лезвием концелярского ножа АККУРАТНО счистил клей...
Пешеход
В магазиках строительных продаются специальные скребки такие для стекла, оч удобная весчь!!
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!
VW Passat Variant B5+ 1,6 ALZ 2001г. МКПП
Во время отдирания поливай горячей водой. Будет отрываться с клеем.
А отчищать клей со стекла-занятие утомительное.![]()
А если есть строительный фен- вообще![]()
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Что бы легче скребком шнягу соскребать, брызгай мыльной водой. Скребком акуратней. Я себе руку порезал. Зашивали.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 2,275 Отправлено: 3,009 |
А чтобы не мучатся и не отдирать самому, проще заехать к ребятам которые тонируют, у них растонировка обоих стекол передних (по крайней мере у нас) 200 руб. 10 минут и будет тебе счастье.
VW Passat B5 Variant, 2000, ARG, МКПП - Был, VW Passat B6 Variant, 2009, CBAB, МКПП, no DPF, webasto TTE - есть
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Фен строительный рулит![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 1 Отправлено: 2 |
растворитель тоже клей снимает![]()
С феном можно поподробнее? Брызгать водой и греть феном? Или просто нагревать? Греть со стороны пленки? Температура какая?Сообщение от delta_pro
Во время отдирания поливай горячей водой. Будет отрываться с клеем.
А отчищать клей со стекла-занятие утомительное.![]()
А если есть строительный фен- вообще
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Еще как вариант - купить на разборе два стекла, либо сразу нетонированных, либо отодрать с них тонировку "в домашних условиях". Поменять стекла - дело примерно получаса, нужно только снять обшивку дверей.
Таким образом можно оставить и тонированные стекла, и официально проходить ТО (поставив "запасные" стекла на это время).
P.S. Сам не делал, хотя стекла с передних дверей снимал неоднократно.
P.P.S. А вообще я против тонирования авто. [-X Но это просто OFF в никуда.![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
возьми фен погрей кончик и постепенно отрывай и прогревай естественно и никакой растворитель не нужен
По температуре-сам разберешься, по ходу. Начнешь естественно с меньшей. А то мало ли что. Будешь видеть как отрывается.Сообщение от Дядя Сем
С феном можно поподробнее? Брызгать водой и греть феном? Или просто нагревать? Греть со стороны пленки? Температура какая?
Гор. вода-это эконом вариант, в случае отсуствия фена.
Старайся аккуратно отрывать.
А если где клей остаётся, я отмывал растворителем.
[quote="-=DeNi$=-"]Дядя Сем
ТО надо проходить?
Не, в Бундес хочу поехать. Предупредили, что на границе могут завернуть. Неохота на границе лезвием стекла скрести![]()
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Дядя Сем
Ну да конечно лучше перестраховаться и сразу содрать. А так как у меня фена нет я сдирал лезвием...
Пешеход
Горячая вода-это в смысле кипяток из, например, электрочайника.
Гораздо медленней фена. Но зато она (вода) есть в наличии.
Полил водой-отрываешь кончик, потом опять тоже самое.
А потом просто тянешь,поливая сверху на уже отодранное стекло.
Потихотьку, зато с отмывкой клея не мудохаешься пару часов.![]()
Как-то пришлось отдирать тонировку с передних стекол, просто слишком темная была. С клеевым слоем намучался, ни какие жидкости не помогали или помогали, но очень неэффективно. Пол дня тер с МистерМускул, и наконец отдраил. О фене узнал позже и пожалел ,что сразу на форум не залезмогло бы быть все проще.
Всем огромная благодарность. Возьму фен - буду снимать.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
я всегда так делаюСообщение от andrewju
Еще как вариант - купить на разборе два стекла, либо сразу нетонированных, либо отодрать с них тонировку "в домашних условиях". Поменять стекла - дело примерно получаса, нужно только снять обшивку дверей.
Таким образом можно оставить и тонированные стекла, и официально проходить ТО (поставив "запасные" стекла на это время).![]()
А еще как вариант-купить такую же, но не тонированную машину и когда надо на ней ездить.![]()