0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята, подскажите, можно ли каким-либо образом узнать реальный пробег пассата? В том, что 90% пригнанных авто подвергаются "скручиванию" пробега я не сомневаюсь и мой авто, скорее всего, не исключение. Мне подумалось, может общий пробег сохраняется в памяти какого-нить центрального мозга, который потом можно прочесть при помощи спец компа и т.п.? Или как?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
в кратце... - никак.
припоминаю, что есть некие дизеля старших годов выпуска (с 2003-его помоему), в контроллерах которых по имеющимся данным можно примерно высчитать реальный пробег...
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Вот и я слышал что-то подобное и подумал, можно ли такое проделать на пасе.
Сообщение от emilius
можно ли такое проделать на пасея имел ввиду пассаты дизеляСообщение от enot
некие дизеля![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
лично мне досталась машинка, где я в инструкции к паське, которая в бардаке лежала, нашел сервисные квитанции америкосовские, хоть и был пробег скручен![]()
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Точный пробег - никак.
Но, оценить можно по общему состоянию, поношенности, потертости...![]()
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Я при покупке своего пассата по внешнему и внутреннему состоянию сопоставил возможный пробег с заявленным, показалось, что если и скручен , то не так много. Недавно пробег преодалел порог в 100 тык.Сообщение от Oleg_Zh
Но, оценить можно по общему состоянию, поношенности, потертости...
И тут на днях, из любопытства, залез на немецкий мобил.де , поглядел фотки авто с пробегами 150-200тык. и удивился состоянию машин...
Сообщение от Oleg_Zh
Но, оценить можно по общему состоянию, поношенности, потертости...у меня конька набегал уже 210 тыр...состоянию салона может позавидовать машина с пробегом 70-80 тыков...Сообщение от emilius
И тут на днях, из любопытства, залез на немецкий мобил.де , поглядел фотки авто с пробегами 150-200тык. и удивился состоянию машин...![]()
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
нашел...читать всем
![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... E%E1%E5%E3
даа... ездим на машинах с реальными пробегами 200-300 и еще имеем нарекания к их надежности![]()
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Опытный глаз может многое увидеть...Сообщение от enot
у меня конька набегал уже 210 тыр...состоянию салона может позавидовать машина с пробегом
[-X Например, один из признаков... состояние потертости руля. Очень корелирует с пробегом, если его конечно же его не меняли.![]()
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Oleg_Zh
100 тык должны отразиться на руле?
согласен..вот только в большинстве случаев не у всех он есть...Сообщение от Oleg_Zh
Опытный глаз может многое увидеть...мы - не перегонщики.., мы - потребители...и, опыт к нам приходит с годами владения авто...
Советую всем через CAR-FAX, отправить запрос с VIN, через 2 мин. получаем отчет на 3-5 листах на мыло. там есть раздел: "показания одометра", так вот когда увидел свой пассат, офигел. на одометре 47000 миль, а при отправке из штатов было 107000 миль, разница почти 100 000 км!!! удовольствие стоит 150 руб.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
всем НЕ получится...Сообщение от Евген
Советую всем через CAR-FAX, отправить запрос с VIN![]()
(получится только владельцам авто для американского рынка и оттуда же привезенным...)
да, с немцем такая фитча не прокатит![]()
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Спасибо, Леха. Я что-то позабыл уже про эту тему, а капнуть у себя хотел... Осуществим как-нибудь?Сообщение от enot
нашел... читать всем
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... E%E1%E5%E3
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Если машина относительно свежая - от 3 до 4 лет б/у, то определить можно по году выпуска деталей подвески, например...
Есть пример. Машине 4 года, пробег 50 тыс. А рычаги стоят с клеймом года перепродажиТ.е. +150 еще как минимум...
Но это не 100%, т.к. можно б/у детали ставить и т.п.![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Smirnofff
Yur, ne vopros...tolko tam vag-com 7-oi nujen, a u menya 3-ka...davno uje dumau o smene shnurka i versii...
![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 13 |
enot
Что у тебя с компом-то?
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Ага, а потом ходят легенды про ломучесть VW...Сообщение от emilius
даа... ездим на машинах с реальными пробегами 200-300 и еще имеем нарекания к их надежности![]()
Еще бы, на 400-й тысяче замку не сдохнуть и кату не оплавиться![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi