0

Получено: 61 Отправлено: 19 |
Здравствуйте, есть пара вопросов по управлению ТС и ОСАГО....
Мой отец владелец машины, но я не вписан в ОСАГО, т.е. сейчас у меня нет даже доверенности на управление.
При выписывании доверенности могу ли я управлять ТС если:
(из закона ОСАГО)
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Т.е. у меня возникает право владения ТС сегодня, означает ли этот пункт, что я могу управлять ТС в течении 5 дней после выписки доверенности, т.е. передачи мне права управления ТС?
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Ты по-моему путаешь право владения и право управления ТС.![]()
andrewju
вот в том и вопрос... что является чем в данном пункте где:
"права владения транспортным средством"
и в то же время:
"оперативное управление и тому подобном"
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Получено: 3 Отправлено: 1 |
По идее можно,но гайцам ты это не объяснишь!Проще вписать в полис
AvguR
ну... это дело нескольких часов.. т.е. ТС нужно сейчас... через... э.... час...
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Chuvis
ты все путаешь!
если ты и твой отец напишите договор купли-продажи на тебя и впишишь себя в ПТС новым собственником, тогда и наступает момент правообладания ТС.
а доверенность, это от слова доверие, допустим я выпишу тебе доверенность, что доверяю тебе от моего имени помыть руки (к примеру), от сюда не означает, что ты станешь хозяином моих рук или хозяином рукомойника.
domovenok
ммм... возможно, спасибо!