0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мамочки как вы приучаете своих детишек к порядку? Доче 4,5 года ,где поиграет, там и бросает игрушки, где переодевается (а она это любит делать несколько раз в день) там и оставляет свою одежду. Если не напомнить, чтоб все убрала за собой - к вечеру вся квартира будет завалена брошеными игрушками. На предложения поиграла-сразу убери отвечает: мамочка я еще буду играть.
Уже и ругалась и собирала игрушки чтобы "выбросить" - бесполезно.![]()
Подскажите пожалуйста что делать.![]()
Получено: 5,254 Отправлено: 5,272 |
Сообщение от Murka
к вечеру вся квартира будет завалена брошеными игрушками![]()
Первый совет, даже не совет, а настоятельная рекомендация: Не пугать напрасно. Если собиралась выбросить - выбрасывай.Сообщение от Murka
и собирала игрушки чтобы "выбросить"
Если один раз скажешь и не сделаешь, больше такие угрозы не пройдут. Ну, может испугается, но не надолго и в душе все равно будет знать, что это не так.
По теме...
Сама старшего только и смогла, что научить, так это вещи за собой складывать и посуду со стола убирать после еды. Всё.... Остальное![]()
Вечером папа приходит и в обморок падает![]()
Мне кажется, что нужно просто постоянное "капание на мозги"![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Лен так я как то собрала 2 пакета игрушек на "выбос", а дочка мне говорит: выбрасывай, выбрасывай - новые купишьСообщение от Ленок
Первый совет, даже не совет, а настоятельная рекомендация: Не пугать напрасно. Если собиралась выбросить - выбрасывай.
Если один раз скажешь и не сделаешь, больше такие угрозы не пройдут. Ну, может испугается, но не надолго и в душе все равно будет знать, что это не так.
:![]()
![]()
А мне же жалко выбрасывать: каждая денег стоит.![]()
Посуду моя за радость убирет, еще и моет потом самаСтрашно не то, что потом тарелки нужно перемыть, а то что она такое море вокруг себя нальет: мебель жалко
![]()
А как игрушки убирать - найдет 100 причин чтобы этого не делать, когда дома старший - он за нее убирает, лишь бы мама не ругалась![]()
![]()
Получено: 5,254 Отправлено: 5,272 |
Вот-вотСообщение от Murka
А мне же жалко выбрасывать: каждая денег стоит![]()
Поэтому в след. раз либо не говори, либо выбрасывай.
Ты кого проучить хотела?![]()
Я бы в тот же день пошла с ней в магазин, где полно игрушек, купила что-нибудь старшему (не обязательно дорогое) и ушла.Сообщение от Murka
а дочка мне говорит: выбрасывай, выбрасывай - новые купишь
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Murka Мы вот так делаем..., если игрушки валяются и ребенок хочет со мной или с мамой поиграть.., то я ему говорю, "ты посмотри какой бардак..все валяется, где играть будем?", тут же начинает собирать игрушки, кладет их в ящик и.т.д., ну и конечно мы с ним сразу после этого садимся играть..., уже привык... Или когда спать собираемся идти, я начинаю убирать игрушки..и говорю "помогай, или подскажи где эта игрушка лежала, а то я не помню..
", сразу начинает помогать..
![]()
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Не стоит выбрасывать. Надо убрать далеко и надолго, оставив такое количество игушек от которого бардака не будет, потом постепенно менять. Ребенку убирать небольшое кол-во легче будет, и не так страшно. По мере того, как привыкнет убирать за собой, постепенно прибавлять.Сообщение от Murka
А мне же жалко выбрасывать: каждая денег стоит.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
А с какого возраста нужно приучать убирать игрушки? Нам скоро 11 месяцев будет, это кошмар раскидает по всем квартире игрушки, не пройти. Очень понравилась "уборка" игрушек Vlad-M..
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Alesya Мы некоторые игрушки..в которые он совсем не играет убрали на балкон..оставили "типа самые любимые", причем МИНИМУМ, потом через некоторое время, их снова достали а другие убрали..так вот НОВИЗНА, игрушек которые достали была равносильна покупке новых игрушек.."ВСТРЕЧА СО СТАРЫМИ ДРУЗЬЯМИ"
![]()
Я за личный пример и вместе. Мы тоже так приучали. Если с Вами не хотят собирать, убрать и вынести (хотя бы к соседям!), и ни в коем случае ничего не покупать нового, пока не проявит интерес к уборке личных вещей.