0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Поискал в поиске, вроде ничего похожего не нашел.
В общем ситуация такая: на днях обнаружил что при переключении передач с 1 на 2 и со 2 на 3 растут обороты примерно на 500, т.е. я выжимаю сцепление и примерно на 1-1,5 секунды обороты подскакивают, а потом только начинают падать. Если не подождать пока обороты упадут, то происходит рывок, а если подождать, то все нормально. В чем может быть дело? Подскажите в какую сторону копать?
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Витюша (приятно встретить тезкуСообщение от Витя
Поискал в поиске, вроде ничего похожего не нашел.
В общем ситуация такая: на днях обнаружил что при переключении передач с 1 на 2 и со 2 на 3 растут обороты примерно на 500, т.е. я выжимаю сцепление и примерно на 1-1,5 секунды обороты подскакивают, а потом только начинают падать. Если не подождать пока обороты упадут, то происходит рывок, а если подождать, то все нормально. В чем может быть дело? Подскажите в какую сторону копать?), а ты дроссель мыть и адаптировать не пробовал никогда ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Взаимно!Сообщение от rummi
Витюша (приятно встретить тезку ),
Дросель промыал и адаптировал пол года назад.Сообщение от rummi
а ты дроссель мыть и адаптировать не пробовал никогда
Попробуй адаптировать его для началаСообщение от Витя
Взаимно!Сообщение от rummi
Витюша (приятно встретить тезку ),
Дросель промыал и адаптировал пол года назад.Сообщение от rummi
а ты дроссель мыть и адаптировать не пробовал никогдаМожет ты клемму с аккумулятора снимал , а он встал плохо после этого .
Попробуй , короче , адаптировать , прокатись километров 10 после этого , потом отпишись.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Что за пол года может дросель так засраться?!Хотя с нашим бензином новерное может!
Спасибо! поеду адаптировать.Сообщение от rummi
rummi
Ты клемму снимал с аккумулятора в недалеком прошлом ?Сообщение от Витя
Что за пол года может дросель так засраться?!Хотя с нашим бензином новерное может!
Спасибо! поеду адаптировать.Сообщение от rummi
rummi
Да снимал месяца 2 назад...а что это дает?Сообщение от rummi
Ты клемму снимал с аккумулятора в недалеком прошлом ?
Твою проблемуСообщение от Витя
Да снимал месяца 2 назад...а что это дает?Сообщение от rummi
Ты клемму снимал с аккумулятора в недалеком прошлом ?![]()
Получено: 1 Отправлено: 1 |
а у меня была похожая проблема на октавии, вердикт вышел из строя датчик педали сцепления (не знаю, есть ли такой на твоей машинке), заменил и все в норме было цена вопроса была около 600 рублей
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
Должна была быть соответствующая ошибка по нему , кроме того , этот датчик элементарно проверить через вагком - нажимая на педаль сцепления и наблюдая за изменением бинара в соответствующей группе .Сообщение от Tart_poison
а у меня была похожая проблема на октавии, вердикт вышел из строя датчик педали сцепления (не знаю, есть ли такой на твоей машинке), заменил и все в норме было цена вопроса была около 600 рублей
rummi
согласен с тобой полностью, но просто одну из версий высказал, так сказать из личного опыта
Я просто раскрыл твою версию для тех , кому захочется ее как-нибудь проверить и не более тогоСообщение от Tart_poison
rummi
согласен с тобой полностью, но просто одну из версий высказал, так сказать из личного опыта![]()
![]()
rummi
![]()
![]()
ОФФ: а на дилере меня тогда чуть на бабки не развели, сказали откровенную чушь после почти 6-ти часов "диагностики", что мол подсос воздуха во впукном коллекторе![]()
Бывает и подсос воздуха во впускной коллектор . Мы с Базаром пару раз меняли прогаревшие прокладки , рваные вакуумные трубки и тд .Сообщение от Tart_poison
rummi
![]()
![]()
ОФФ: а на дилере меня тогда чуть на бабки не развели, сказали откровенную чушь после почти 6-ти часов "диагностики", что мол подсос воздуха во впукном коллекторе