0

Я считаю, что 6-дневка должна быть с 1-ого класса.
Я считаю, что 6-дневка должна быть с 5 класса.
Я считаю, что 6-дневка должна быть с 7 класса.
Я считаю, что 6-дневка должна быть с 10 класса.
Я считаю, что 6-дневки совсем не должно быть.
Получено: 6 Отправлено: 25 |
Итак. С 1 августа назначен директором гимназии в С-Пб. Столкнулся с проблемой: по нагрузке дети с 5 по 11 классы должны учиться 6 дней, до этого учились с той же нагрузкой пять дней...
Исправил нарушение и... получил массу негатива со стороны родителей...
А как Вы думаете, что лучше, пятидневка с 7-10 уроками или 6-дневка с 5-6 уроками в день?
В коментах поясняем, почему так думаем.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
7-10 уроков в день?Сообщение от LaTiW
пятидневка с 7-10 уроками или 6-дневка с 5-6 уроками в день?![]()
![]()
Как может ребенок высидеть 7-9 часов за партой?
Шестой урок - за глаза по-моему![]()
Конечно же лучше 6 дневка, но с 5-6 уроками в день.
Хотя, когда я училась: была 5-дневка с 5-6 уроками![]()
Murka Чмок! Спасибо! Наши, те кто меня уже знает! ;)
Проголосовала за последний вариант. Дети за 11 лет обучения в школе исптывают столько стрессов. И кто такие нагрузки придумывает. Нельзя ли оставить все как было? Может в школе родительсклое голосование провести?
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Проголосовала за 3й вариант ,нечего болтаться по улице, пусть лучше учатся.
Милые барышни! "Такие нагрузки" придумывает статус школы (если это гимназия), или Главный санитарный врач РФ, если в гимназии или школе - шестидневка.
Голосование родителей не поможет. Равносильно тому, чтобы проголосовать на родительском собрании за то, чтобы можно было переходить Невский проспект на красный...
Получено: 5,254 Отправлено: 5,272 |
LaTiW, Здрасьти![]()
Проголосовала за 2-ой вариант![]()
Мне кажется 6-ти дневка должна начинаться как только увеличивается кол-во предметов.
И не говори. И все живы-здоровыСообщение от Murka
Хотя, когда я училась: была 5-дневка с 5-6 уроками![]()
Конечно. Придется же менять привычный уклад. Это как же. Вдруг ребенок в субботу разбудит. Или того хуже - его придется вставать провожать.Сообщение от LaTiW
получил массу негатива со стороны родителей...
Мне кажется в данном случае родители думают больше о себе, чем о детях
Сообщение от LaTiW
С 1 августа назначен директором гимназии в С-Пб
Поздравляю![]()
![]()
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Как я поняла предметов-то (часов обучения) не прибавится. ПРосто вместо 10 уроков в пятницу будет 5 в пятницу и 5 в субботу (ну грубо говоряСообщение от Fishka
Итак детей грузят по самое немогу, а еще 6-ти дневка)
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 480 Отправлено: 513 |
принимай поздравления, дирехтур!..Сообщение от LaTiW
С 1 августа назначен директором гимназии в С-Пб![]()
моя жена - учительница 1-го и 3-го классов... пятидневка, по 4-5 уроков + доп. занятия.. и никто не жалуется!..![]()
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Моя младшая (третий класс) со второго класса на шестидневке,на отдых полноценный полтора дня мало,вижу что девочка устает.Ну и на дачу не уедешь.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Последний вариант. 10 уроков за день-это слишком много и смысл непонятен. После 7 урока дети вообще мало чего соображают. Но отдых должен быть полноценным, одного дня даже выдохнуть не хватит.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Ленок Приветствую!
Ленок и Timmy Скорее - соболезнования... Раньше день заканчивал в семь, теперь в полночь...
Ленок, Fishka, Murka
))))) Вот, через месяцок буду в Москве в командировке, думаю угостить кофе знакомых форумчанок из Столицы... ;) Возражения есть?
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
))) "... и забью его до смерти..."Сообщение от Fishka
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С удовольствием встречусь, даже без кофе![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 5,254 Отправлено: 5,272 |
Сообщение от LaTiW
"... и забью его до смерти..."![]()
![]()
![]()
![]()
Сделай себе 6-ти дневкуСообщение от LaTiW
Раньше день заканчивал в семь, теперь в полночь...![]()
Ух ты!Сообщение от LaTiW
Вот, через месяцок буду в Москве в командировке, думаю угостить кофе знакомых форумчанок из Столицы... ;)![]()
НетСообщение от LaTiW
Возражения есть?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ленок
У меня уже 7-ой год - 7-дневка... Как стал директором, так ушел на работу и не вернулся... )))
Получено: 14 Отправлено: 13 |
LaTiW
Мой голос за 3-й вариант, как за разумный. А содственное мнение - пятидневка всегда. Так родителям лучше, особенно в дачный сезон. 8-10 уроков - это, ведь, не 10-ти часовой рабочий день...
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Что-то помнится, мы учились при Брежневе по 6-и дневке, и только при Горбачеве (1985-1986 года) сделали 5-и дневку. Я как раз был уже в том возрасте, когда многое можно запомнить.... так вот я помню, что ни каких 10 уроков в день не было даже в выпускном классе, максимум 8, а точнее, в старших классах 5 дней по 6-8 уроков. И после этого народ еще ходил в музыкалку и на тренировки, и как видите, ни кто не умер....Если быть точнее, то в старших классах у нас нагрузка не превышала 35 часов в неделю.
За-то потом наступали ДВА выходных, и это было клево.... собственно, это и сейчас клево. У старшего сына (3 класс) та же бредятина с 6-и дневкой: в субботу 2 урока: физра и английский с бестолочью-преподом. Короче, мы забили: имея 4 тренировки в неделю (айкидо + плаванье), и четыре языка в будни, по субботам мы просто не ходим, и так делает пол-класса, если не больше.
6-и дневка не удобна ни детям, ни родителям, т.к. помимо всех этих "гимназических фенечек" в мире есть полно всего интересного, любопытного и полезного, что за один выходной не посмотришь. Да и потом нельзя сбрасывать со счетов, что порой выходные - это единственное время, которое родители могут полноценно проводить с детьми. А общение детей и родителей - на порядок важней нескольких часов и без того избыточного замусоривания детских мозгов. Больше 40 часов в неделю взрослым-то не рекомендуют работать, а уж детям-то и подавно.
Однозначно - 6-и днефвку ф топку!!!![]()
Странная арифметка: 5 дней по 7-10 уроков - это 35-50 часов, а 6 дней по 5-6 - это 30-36 часов. Таким образом, видится мне, что мы пытаемся сравнивать не сравнимое, т.е. 30-36 против 35-50, а если точнее, то условия задачи сформулированы не правильно и утрированы.Сообщение от LaTiW
А как Вы думаете, что лучше, пятидневка с 7-10 уроками или 6-дневка с 5-6 уроками в день?
Я бы спросил так: Что лучше, 6 дней по 5-6, или 5 дней по 6-7??? И в таком варианте, никакой трагедии в 5-и дневке нет, так же как нет никакой необходимости в 6-и дневке.
ППЦ
каких-то киборгов хотят сделать из детей!!!
сначало их сосисками в ДС кормят в 2 года- а потом по 10 уроков хотят что бы они соображали !!!!!
Это я не вам,LaTiW, это я про тех кто умный типа!
ничо не могу сказать - уж извините- сама училась 5 дней (и была этим оооочень довольна-мне кажтся больше 7-8 уроков не было)
с многими согласна и один день не отдых и 8 уроков сидеть не фонтан
если в субботу отсидеть до часу-двух то уже полдня нет- а еще и уроки на сл неделю делать - короче ерундец полный
а что сами родители-то говорят?
Lenka
Как ни странно, большинство родителей отнеслись к этому вопросу положительно.