0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
всем респект! ребятки скажите как заменить термостат, что надо снимаить чтоюы одобно было до него добраться, сверху это можн будет сделать или нет надо на яму, в поиске мне ничего не дало все про двигатели то AEB То AHL, AUG, а моего нет, и где сливная пробка чтобы жидкость слить.
Получено: 35 Отправлено: 5 |
я обычно выворачиваю пробку в нижнем правом углу радиатора (если смотреть на машину), предварительно выдернув решетку противотуманки
термостат не помню где находится, но поменять его относительно легко, по крайней мере у себя делал два года назад
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Аналогично через пробку снизу, а термостат на входе в блок цилиндров, от патрубка системы охлаждения в движок. Будешь снимать не забудь купить к нему прокладку![]()
![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
teas
и тебя вылечим...(с)..(есть в ПОИСКЕ всё..и про АВМ тоже...)
вот твой термостат - номер 25...откручиваешь патрубок 24 (2 винта) - подним термостат...не забудь заменить кольцо 5...
(делать - снизу..яма или подъемник)..предварительно - сливаем ОЖ ( нижний левый угол радиатора..перед этим - открыть расширительный бачок ОЖ)
[/url]
Получено: 142 Отправлено: 16 |
teas
Смотри под генератором - в блок входит чёрный патрубок пластиковый, крепится фланцем с 2-мя болтами. Там и есть термостат.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
1967s
Серёга, по-моему, гораздо удобнее "сверху"... И яма с подъёмником не нужны...![]()
1967s
предварительно - сливаем ОЖ ( нижний левый угол радиатора..перед этим - открыть расширительный бачок ОЖ)
Левый это если к нему кормой стоять, тогда снимается тяжело![]()
![]()
Пробку быстрее и яму не надо копать ( у меня нету)
FFedor
хммм понятно, а кто может сказать по точнее
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ого сколь всего наотвечали теперь все понятно, толькоооо...
если генератор снять то бужет удобно? росему у меня не подъемника не ямы и взять это не откуда, а почему возникла такая идея самому поменять в сервисе "пихтин" сказали будет стоить 2500Сообщение от 1967s
делать - снизу..яма или подъемник)..вобще сумашедшие я за такие деньги пол машины переберу
![]()
все спсибо пошел покупать термостат и жидкостьи буду приступать![]()
На картинке смотри, на словах точнее не объяснишь![]()
Сообщение от Ghost Dog
Левый это если к нему кормой стоять, тогда снимается тяжелолевый - это левый ( по ходу движения машины..так всегда и определяется...
)
про что???? - пробка радиатора - слева внизу по ходу движения машины...Сообщение от teas
а кто может сказать по точнее
снимать можно и сверху :
Сообщение от Bazarov
по-моему, гораздо удобнее "сверху"... И яма с подъёмником не нужны...![]()
все все, уже все увидел, просто когда это писал, еще не было чтолько ответовСообщение от 1967s
а кто может сказать по точнее
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ghost Dog
все я уже все понял, ребят огромное спасибо, за оперативность, и за желание помочь![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Генератор не снимал - просто откинул максимально от блока на ослабленном нижнем болте (длинном), выкрутив верхний болт.
Образуется дырка для доступа к термостату
Кстати, так и не догнал - как вынуть длинный нижний болт генератора без снятия вискомуфты?
Походу никак;)
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Bazarov
+тыща!
Удобней, чем у мну на АРТ расположен. Когда ДЗ у Арсения в Братеево менял, очень понравилась методА по сливу антифриза- снимаешь верхний шланг с расширительного бачка, в отверстие бачка упираешь шланг компрессора, правда, нужен переходничок конусный и, вуаля, всё сливаем в чистую посуду. А при таком высоком термостате и подавноСообщение от Bazarov
яма с подъёмником не нужны
все купил...
термостат с резинкой 923 р, оригинал
антифриз оригинал G12+-по 350 за 1,5 литра
плюс вода 5 литров- 6о р.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
пошел менять
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
только вот вода не оригиналхммм
фсё!!!...Сообщение от teas
только вот вода не оригинал хммм...ничО не получицца теперь...
![]()
![]()
Отверткой/трещеткой там поосторожнее - генератор рядом, можно замкнуть. Лучше струмент скотчем обматать.
1967s
мдеееечто же делать та теперь
Alex 3000
а я клему сниму и генератор в строну отодвину![]()
ну усе поменял теперь держет 95-96 градусов по вагу естественно....
только вот меня смущает один вопрос сколько влазиет ож?у меня получилось гдет 5,5 литра и все стоит на месте не уходит, проверил все патрубки горячие и нижние и верхние и печки значит воздуха вроде нет, хм интересног сколько там система литров занимает?
![]()
7 литров...Сообщение от teas
сколько там система литров занимает
1967s
странно а куда же еще 1,5 заливать
Сообщение от teas
куда же еще 1,5 заливатьпокатайся немного...потом посмотришь...