0

Получено: 5 Отправлено: 9 |
Привет всем!
Заезжал на территорию рынка и куда-то засунул чек с оплатой въезда, когда выезжал долго бодался с охранником, но поскольку я перекрыл всем проезд, пришлось ему меня выпускать без чека. Собственно, насколько правомерно задерживать автомобиль в таких случаях? ИМХО, это противозаконное лишения меня права распоряжается принадлежащим мне ТС. СтОит ли вызывать ментов в ситуации, если охрана ни в какую не хочет выпускать и требует деньги, чуть ли не за сутки?
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Centurio
ССЗБ (сам себе злой Буратино).
На всех приличных платных парковках при вьезде висит обьявление с тарифами, где указано, сколько стоит выезд без чека.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Centurio
Можно смело вызывать милицию для фиксирования нарушения, дальше писать жалобу в прокуратуру. у охранников стоянки нет абсолютно никаких законных оснований тебя задерживать.
единственный момент - договор-оферта, но тебя с ним никто не ознакамливал и само по себе задержание незаконно.
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Так вопрос и сотоит втом, что бы определиться насколько правомерны такие объявления, т.е. не выпуск машины с территории. ИМХО, если у них ко мне есть материальные претензии, надо обращаться в суд, а задержание монего автомобиля не законно.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
domovenok, спасибо, не успел прочитать твой ответ, когда писал предыдущее сообщение.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Centurio
кстати требование предоставить чек может быть также обусловлено некоторыми критериями безопасности.
в том смысле, что угоньщик, который вскрыл твою машину, может не иметь чек или не знать о том, что его необходимо предъявлять на выезде, соответсвенно будет задержен на выезде.
правда это можно сказать защита от лохов, если угоньщики знают, что потребуется чек на выезде, заранее к этому будут готовы.