0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
День добрый, форумчане! Давно уже меня посещают мысли об модернизации силового аппарата своего авто. Вот хотел спросить - как дорого (примерно) будет стоить установка турбины на 1.8 ADR, возможны ли варианты установки компрессора, или битурбо.. И главное! - занимается ли этим кто нибудь не кустарно, а сервисы какие нибудь, поприличней.. Хочется помощней двигатель сделать, но даже примерно не представляю сколько это будет стоить..
Это не разумно делать. Стоить это будет очень дорого. Примерно сопоставимо со стоимостью твоей машины. Если тебе этого мало, то легче продать свой пассат и купить пассат 1.8 Т на МКПП. Если состояние движка на 1.8 Т нормальное, то можно сделать чип тюнинг, ето будет стоить порядка 500 баксов. И из 150 сильного сделать 190 и более сильную ракетуНа АКПП делать чип тюнинг более опасно. Может повредить уже далеко не новой коробке, поэтому для чипа лучше всего годится МКПП.
Ну и вообще пассат - это не гоночный болид. Конечно его можно сделать достаточно динамичным, но все равно пассат - это прежде всего удобный и комфортабельный автомобиль. Конечно почти любой ТАЗ он обгонит даже с двидком ADR, но стоит ли соревноваться и опускаться до уровня Тазов?
P.S. 1.8 T конечно интересный движок с хорошим подхватом в районе 2000-3000. На ADR меня катали, но как то без эмоций. Двигатель конечно нормально крутит, но подхват не тот, да и звук имхо движка какой то не такой красивый по сравнению с 1.8 Т AEB.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Совет![]()
Лучше продай машину и купи другую с V6 или 1.8Т.![]()
А про эту затею забудь...![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Dmitry1987
+1...
![]()
Сообщение от LoiSo
как дорого (примерно) будет стоить установка турбины на 1.8 ADR, возможны ли варианты установки компрессора, или битурбо.ух ты...две турбины на 4-х цилиндровый рядный двигатель -...
![]()
(я знаю только один битурбо - рядный мотор..это "шестерка" у БМВ..там турбину впихнули на каждые 3 цилиндра..2 штуки в ряд...)
по теме - установка турбины или компрессора на ADR будет стоить примерно, как вся твоя машина...![]()
Сообщение от LoiSo
Хочется помощней двигатель сделать, но даже примерно не представляю сколько это будет стоитьдешевле всего будет купить другую машину в таком случае...
![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
1967s
И так 2 раза в неделю.![]()
Я смотрю, даже в "поиск" посылать уже надоело![]()
Ну просто если не делают на конвейер битурбированные двигатели малообъёмные или с компрессором, это не значит, что сама идея плохая..
ну как сказать.. наш любимый Фольксваген уже серийно продаёт 1.4 литровый двигатель со 170 лошадьми, благодаря практически полноценному газогенератору, т.е. последовательно расположенным компрессору и турбине..ух ты...две турбины на 4-х цилиндровый рядный двигатель -...
А по поводу новой машины это конечно понятно.. но нравится мне мой пасик, немогу, вот и мысли дурацкие в голову лезут, хотя конечно если таких денег будет стоить, то это перебор, явно..
Получено: 14 Отправлено: 0 |
вот именно - компрессору!... ..но не второй турбине[-XСообщение от LoiSo
наш любимый Фольксваген уже серийно продаёт 1.4 литровый двигатель со 170 лошадьми, благодаря практически полноценному газогенератору, т.е. последовательно расположенным компрессору и турбине![]()
две турбины и турбина+нагнетатель - это большая разница...![]()
![]()
принципиальную разницу турбонагнетателя, работающего от ОГ и компрессора ( механического нагнетателя) - ты, надеюсь, понимаешь...(и техническую составляющую их расположения на двигателе...)
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
тогда катайся и не заморачивайся...Сообщение от LoiSo
нравится мне мой пасик![]()
![]()
Понимаю ) Оканчиваю Бауманку по Газотурбинным двигателям и установкам )
Посмотрю ещё конечно, может на сервисах поговрю с кем нибудь, но такие деньги вкладывать ни желания, ни возможности нетТак что скорее всего так и буду кататься на 125-ти головном табуне )
Спасибо за ответы.