0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сейчас проспочился талон ТО. Чем это грозит мне? Каков размер штрафа? Ставят ли на штрафстоянку? Какие статьи это все регламентируют
Нужно срочно.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
FairWind
грозит статья КоАП 12.1 ч. 2 - Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра,
наказание предусмотренно - штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
FairWind, когда приедешь в гаи на гто тебе захотят всучить квитанции на 200 рублей, шли лесом, т.к. ты авто привез на эвакуаторе![]()
bmw 3
То есть если остановят, а ТО просрочен, то получаю квитанцию на 200 руб. и еду дальше?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ога.Сообщение от FairWind
То есть если остановят, а ТО просрочен, то получаю квитанцию на 200 руб. и еду дальше?
едешь дальше - только без номеров![]()
потому как злобные гаишнеги их у тебя отберут ;)
есичо - на следующий день езда без номеров - это 5 тыр штрафа![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
FairWind
я же написал, что получишь штраф 200 рублей, снимут гос номера, без гос. номеров в течении суток можешь куда-нибудь доехать, после - тольно на эвакуаторе, иначе рискуешь нарваться на более серьезные проблемы - если поймают через сутки без номеров, то светить будет статья КоАП 12.2 ч. 2 - управление тс без номерных знаков - наказание - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. (обязательное изъятие ВУ).
В итоге, лучше ГТО пройти заблаговременно, потому что если остановят и снимут номера, придется ждать пока их перешлют в гаи по месту учета тс, все это время эксплуатация тс будет запрещена (тех осмотр то можно пройти, но приехав и уехав на эвакуаторе), ну а если будешь все-таки эксплуатировть без номеров, то можешь лишится права управления тс.
конечно остается еще один незаконный вариант - дать на лапу, если остановят с просроченным талоном тех.осмотра, чтобы не снимали номера![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
domovenok
+1
Особенно умиляет то, что проходить ТО и ехать за номерами надо на эвакуаторе(или пешком).
FairWind
Будь уверен, штрафом ты не отделаешься. Я тоже сначала думал, что не снимут номера и предлагал оплатить штраф, но когда они сняли, сказали, что надо было сразу предлагать нормальные суммы. Думаю реально отделаться можно за 1-2 тыс, не меньше...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Да не охота, у меня машину покупают через несколько дней......Сообщение от domovenok
В итоге, лучше ГТО пройти заблаговременно