0

Получено: 14 Отправлено: 13 |
Тема проскакивала несколько раз, но окончательно расставить точки над "i" я для себя так и не смог.
При многократных частых нажатиях на педаль эффективность работы вакуумного усилимтеля тормозов падает до нуля качке примерно на четвертом. Оттормозиться, конечно, можно и без вакуумника (благо я дней 10 ездил без него вообще), но... Иногда в условиях "плотного городского" движения едва не догонял впереди остановившегосяСам вакуумник менял не так давно. Грешу на "тандемник", не создающий необходимого "количества вакуума" (простите за каламбур). А может быть это конструктивная особенность? Тормозить-то надо одним плавным нажатием, а меня привычки, доставшиеся от а/м без АБС не отпускают...
Господа трактористы! Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями по этому вопросу... Поэксперементируйте, если возможность есть... Заранее спасибо![]()
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Smirnofff
ну тандемник на AVF не самая надежная штука![]()
Но если бы дело было в нем, то турбина бы вела себя не совсем адекватно. Я бы начал с проверки вакуумных шлангов до вакуумника. Очень часто разбалтывается резиновое уплотнение-переходник на моторном щите. Верочтно где-то там подсос...
Ну и саму помпу посмотреть на предмет подтеков и т.п. А то ведь сложная штука. Там и масло и солярка и воздух...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Юра, у тебя вроде AVF, посмотри штуцер на тандемной помпе. Лично у меня он просто болтается, как вариант - это дает подсос воздуха со всеми вытекающими последствиями. Насколько я понял - это просто болезнь AVFов. Как вариант - менять тандемную помпу или замазывать герметиком. Хотя, совершенно непонятно, почему штуцер разбалтывается и почему "косяк" не устранили сразу (сменив конструкцию узла).
Что касается торможения - обычно тупо жму педаль 1 раз. Но даже когда приходится жать по 3-4 раза - "педаль не тупеет".
Кстати, буквально сегодня листал похожие темы (про тандемную помпу) - померь рабочее давление (вакуум), должно быть 0,6-0,8.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Верно подмечено, у меня штуцер на щитке моторного отсека практически не держится, благо разряжением его притягиваетСообщение от пингвин
Я бы начал с проверки вакуумных шлангов до вакуумника. Очень часто разбалтывается резиновое уплотнение-переходник на моторном щите. Верочтно где-то там подсос...По хорошему нужно разбираться, но сейчас некогда, так я временно подтянул его хомутом, не сильно, но болтанка убралась
![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Было бы чем... Ехать в сервис ради этого как-то не очень хочется... При наличии "конкретного" подсоса вСообщение от NAS
померь рабочее давление (вакуум), должно быть 0,6-0,8турбина работать перестает. Совсем. А такового сейчас нет.Сообщение от пингвин
вакуумных шлангов до вакуумника. Очень часто разбалтывается резиновое уплотнение-переходник на моторном щите. Верочтно где-то там подсос...
Author Solution 29 XC-Concept
Smirnofff
Насколько я читал на форуме, для турбины вакуума в 0,3-0,4 уже более чем достаточно, поэтому вполне вероятно, что подсос может сказываться на работу тормозов, но не мешать турбине.
Посмотри еще раз вакуумные шланги и их соединения, может и впрямь где есть неплотности соединений![]()
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Smirnofff
Ну что, нашел неисправность? Специально попробовал оттормаживаться как ты описывал в первом посте, у меня таких косяков не наблюдается![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
+1Сообщение от пингвин
Я бы начал с проверки вакуумных шлангов до вакуумника.
Smirnofff
У меня педаль тоже не тупеет, раз 7 жал.![]()