0

Получено: 9 Отправлено: 10 |
Все добрый вечер. скажите пожалуйста как снять свечки на дизеле? открыл сегодня капот и так и не допер как это делается![]()
двигло AHH там идут 4 трубки как я понял их надо откручивать или я не прав ?![]()
помогите советом.завтра хотел закончить с заменой расходников, масло и фильтр уже заменил. остались свечки
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
в поиске был. точно процесса замены нет. или не нашел. если есть ткните носом![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На дизеле свечей нету ;) Там только свечи накала, но это уже совсем другая песня...
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Denisk@
Ничего откручивать не надо.
Свечи накала ниже на рисунке, момент затяжки 15Нм
[/url]
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Свечи накала расходники?Сообщение от Denisk@
остались свечки![]()
![]()
Denisk@
Ты ни чего не перепутал?
Passat V6 2.5TDI 4 motion - был.БИЭМДАБЛЮ Е46 AC Schnitzer - был. Авуди А4 S-line - АМВ![]()
Любую сложную штуку надо брать новой, что тачку, что мобилу, что дефку
ну дык про них и речьСообщение от Spent
На дизеле свечей нету ;) Там только свечи накала, но это уже совсем другая песня...
сейчас пойду посмотрю.Сообщение от tecro
Ничего откручивать не надо.что значит 15 Нм ? ставлю ключ в положение 12 часов и кручу до положения 15 мин?Сообщение от tecro
момент затяжки 15Нм
что бы не думалось потом.... буду считать расходникомСообщение от Иван Дулин
Свечи накала расходники?![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Это усилие при затяжке,мерить динамометрическим ключем.Сообщение от Denisk@
что значит 15 Нм ?
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 11 Отправлено: 0 |
+6Сообщение от Иван Дулин
Свечи накала расходники?
Denisk@
Ты ни чего не перепутал?
открути свечи, подключи аккуратно к аккуму и проверь равномерность их нагрева.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
нет, это усилие, прикладываемое при закручивании сечи обратноСообщение от Denisk@
что значит 15 Нм ? ставлю ключ в положение 12 часов и кручу до положения 15 мин?
поаккуратней, не сорви резбьбу![]()
Старик! Если двигатель нормально пускается, то нечего их менять - забей. А вот если есть проблемы, особенно в холодное время, тогда может быть и стоит их поменять ( если все другие причины устранены).Сообщение от Denisk@
Все добрый вечер. скажите пожалуйста как снять свечки на дизеле? открыл сегодня капот и так и не допер как это делается![]()
двигло AHH там идут 4 трубки как я понял их надо откручивать или я не прав ?![]()
помогите советом.завтра хотел закончить с заменой расходников, масло и фильтр уже заменил. остались свечки
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
в поиске был. точно процесса замены нет. или не нашел. если есть ткните носом
Из личного опыта - 6 лет отъездил на дизельной Тойоте. Рсходники менял регулярно, но свечи ни разу. Сейчас два года как Пассат. Тоже самое.
Так, что подумай хорошенько, ТЕБЕ ЭТО НАДО?!
Получено: 0 Отправлено: 2 |
ИМХО +1Сообщение от Mondareu
Если двигатель нормально пускается, то нечего их менять - забей. А вот если есть проблемы, особенно в холодное время, тогда может быть и стоит их поменять ( если все другие причины устранены).
Сначала прозвони потом смотриато тама 10 ключик хороший надо и мона сорвать шлицы [-X
понял. сейчас схожу в гараж посмотрю.Сообщение от толстый
открути свечи, подключи аккуратно к аккуму и проверь равномерность их нагрева.понял. можно ссылку как он выглядит? куплю обязательно.Сообщение от lifter
Это усилие при затяжке,мерить динамометрическим ключем.![]()
пускается нормально после того как прогреется. после стоянки ночью пускается не сразу, а раза со второго или с первого но если больше стартером крутить...Сообщение от Mondareu
Старик! Если двигатель нормально пускается, то нечего их менять - забей.
сменю еще на днях топливный на сервисе (ну или сам, если скажете как его правильно менять, а то боюсь воздуха и тд напускать в систему...) тогда уже буду смотреть что будет...Сообщение от Mondareu
если все другие причины устраненыну все же посмотрю, а то может дохлых половина. на душе спокойнее будет.Сообщение от Mondareu
ТЕБЕ ЭТО НАДО?!![]()
буду старатся аккуратненько все сделать.Сообщение от gar298
и мона сорвать шлицы![]()
эээх. жаль фотика нету. хоть отчет сделал бы. а то на сайте нету отчета как менять...
Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
Там еще одна пакость есть. Посадочные места свечек достаточно глубокие и там скапливается грязь, которую удалить проблематично без компрессора
, ни одна щетка туда не пролезает. А если енту гряз не удалить [-X , то она провалится в цилиндры.
![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Например вотСообщение от Denisk@
понял. можно ссылку как он выглядит? куплю обязательно
Получено: 8 Отправлено: 9 |
если будешь менять будь очень аккуратен и внимателен!!!![]()
особенно при закручивании свечек, там голова из селумина и срезать резьбу ничего не стоит![]()
VW TOURAN 2006 2.0 TDI BMN 170 л.с. DSG ЧЕРНЫЙ КОНЬ ОГОНЬ
VW B5 1,9 TDI AHH 1999г (Y), -ПРОДАН
Ну ты и круто завернул от 42 до 210Нм.Сообщение от lifter
Например вот
офф: с днюхой тебя![]()
![]()
![]()
tecro
Спасибо.Это как он выглядит я показал,а параметры надо подбирать индивидуально.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
не ломай машину !!!! не ТАЗ это тебе, свечки на котором раз в неделю меняют и вообще у них тут совсем другая функцияСообщение от Denisk@
двигло AHH там идут 4 трубки как я понял их надо откручивать или я не прав ?
помогите советом. завтра хотел закончить с заменой расходников, масло и фильтр уже заменил. остались свечки![]()
дык я и не ломаю. посмотрел сегодня их. все в норме. на душе стало спокойнее.Сообщение от ALEX94
не ломай машину !!!! не ТАЗ это тебе, свечки на котором раз в неделю меняют и вообще у них тут совсем другая функция![]()
но заводится с утра все равно плоховато. буду менять топливный а далее видно будет.![]()
весьма благодарен. буду покупатьСообщение от lifter
Например вот![]()
Denisk@
посмотри по топливной магистрали на влажность могет где то подтекаить особенно у топливного фильтра![]()