0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
началос с того что машинка стала подьедать масло и тупить на разгоне, решил действовать методом исключения начав с малого , замены свечей, хоть и менял их пол года назад
Как видно на рисунке третья свеча с черным нагаром, подскажите чтобы это значило толи свеча плохая толи кольца залегли вобщем куда теперь копать ?
Получено: 6 Отправлено: 0 |
zyf
Ну бензус хреновый судя по отложениям на свечах. На каком ездишь бензусе? Хотя может быть и следствием масложора, каков масложер?
Похожие свечи в свое время снимались нами с Тойоты Карины Е, хотя они были в худшем состоянии, наросты были жуть.
Лечили Тойоту: замена МСК, замена колец, пытались менять УОЗ, но там трубочек всяких ваккумных до жути, так толком и не разобрались, до сих пор эта Тойота мозги дерет не по детски.
Добавлено спустя 49 секунд:
Сколько пробега за пол года?
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Белый налет-масло!каким-то образом оно попадает в камеру сгорания,причин много!пока не снимите головку блока ,то не узнаете!
PASSAT B5.5 Пиндос) 1.8T АКПП 02г AWM.
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Pirogoff бензус92й так как 95го у нас в карелии нет(в смысле он есть но не совсем того качества) а масложер примерно литр на 1800 км езжу редко за пол года накатал около 4000
Получено: 14 Отправлено: 13 |
[-X Белый налет - либо вода из бензина, либо антифриз из СО. Масло - черный...Сообщение от CHakeC
Белый налет-масло!
zyf
По фоткам: криминала не видно никакого. Может быть слегка богатая смесь. ВАГ-КОМ что говорит?
Author Solution 29 XC-Concept
zyf
1 литр масла на 1800км это уже много!! стоит задуматься!![]()
для сравнения, у меня на 5000км 200грамм!
В том то и дело, я тоже всегда был уверен что от масла идет черный и жирный налет на свечах, но в свете последних наблюдений убедился что и такие свечи как на фото запросто могут быть из за масложера.Сообщение от Smirnofff
Белый налет - либо вода из бензина, либо антифриз из СО. Масло - черный...
Версий несколько у меня, либо налет мяслянный прогорает и превращается в сажу затем прокаляется и становится серым и так непрерывно происходит от чего появляются наросты, потому как эти наросты внутки как правило черные на сломах. Либо что то (присадки) в топливе входит в реакцию с попадающим масло, что и заставляет появлятся такого рода налет и отложения.
Вот фото свечыей с той Тойоты:
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Болт, а не масло....Сообщение от CHakeC
Белый налет-масло!
Бедная смесь![]()
Александр Black MEN off (привет лмпецку только от туда )
читал на форуме что 1л на1000 это криминал, а для моего движка 1л на 1800это норма
Pirogoff выходит 3я свеча каторая у меня черная единствен в поряде?
zyf
Привет земляк! И чего ты на наш 95 бочку катишь? Все у нас есть! Я с ваг комом кучу заправок тестировал, (детонацию смотрел) и 92 и 95 и 98 даже. Есть конечно мульен мнений на счет повышения числа у 92, и что америкосу 95 вообще не нужен... Лично себе я теперь 95 лью только.
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
Ну смотрю что мнения сильно разошлись.
От богатой и бедной смеси, воды, антифриза и масложора.
Как то густо.
zyf
Свечи меняй однозначно но контролируй их почаще.
Лей 92 бензин, в нем хрени всякой меньше.
Ну и думай что делать с масложером, литр на 2000 км всетаки многовато, тем более что пробеги у тя небольшие в следствии чего могли коксануться кольца либо подзадубеть МСК.
andrey35 привет! если не сикрет где тестировал на каких заправках я заправлялся на Тнк95 м свечи были после 1000 как белым (мхом) покрыты решил не рисковать перешел на 92 свечи окPirogoff начну с МСК буду надеяться на лучшее
2 ipserj-от бедной смеси никакого налета не будет,только свечки белые!а на данных свечах белая шапка,говорит о попадании масла в камеру сгорания!!!
2 Smirnofff-черный налет-очень богатая смесь!!!Вы любому мотористу покажите эти фотки и он скажет вам,что к чему!![]()
PASSAT B5.5 Пиндос) 1.8T АКПП 02г AWM.
PASSAT B6 AXZ
Андрей
zyf Ответил в личку, тк не хочу никого рекламировать, либо антирекламировать.
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Поменяй свечи местами. Покатайся. Если ситуация с 3 свечей поменялась значит свеча, если нет значит в 3 горшке чтото не так.Сообщение от zyf
Как видно на рисунке третья свеча с черным нагаром