0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброй ночи!
Заболел похоже мой авто. Только что заболело непонятно.
Опишу ситуацию по порядку. С месяц назад когда были сильные ливни, затопило авто с водительской стороны. Еду а в ногах вода журчит, смотрю на коврик, а там море. Остановился кое как воду откачал губкой. Причина оказалась забитые сливы под капотом, где аккумулятор. После этого прошло дня 3, но может проблема и не с этим связана, но я на всякий случай начал с самого начала. Ну продолжу, еду я после затопления, через дня 3 скорость км 60 в час разгон, впереди рельсы железной дороги. Перескакиваю их и педаль давлю, а машина не едет тишина, я отпустил педаль газа, нажал, отпустил еще раз нажал и все как не в чем не бывало подхватило снова. Я насторожился, но нао было ехать, после этой ситуации целый день гонял все нормально. Прошло дня два, я уже про эту ситуацию забыл, но вдруг опять переезжаю через кочку в горку и опять (провал) т.е. замерла машина хотя нога на педале газа , опять отпускаю ее нажимаю и все опять оживает. Вобщем где то месяц я так и ездил раз в неделю похожая ситуация. А сегодня с утра опять тоже самое после переезда чрез трамвайные пути, потом через лежачего полицейского. Да еще заметил такую штуку, что когда провал, дай думаю отпускать педаль не буду тишина , провал, а вот тахометр наоборот показывал поднятие оборотов до 3000. отпускаю обороты на приборе падают, нажимаю машина оживает и начинает тянуть. Вот какая ерунда.
Понимаю что дистанционно не вылечишь, но я хотел все же спросить может у кого такая же ерунда (болезнь) была?
Заранее спасибо за участие.![]()
поднимать ковер и просушить блоки комфорта(под водительским сиденьем) и блок АКПП (под пассажирским)...
т.к. обороты мотора поднимаются при нажатии педали газа, а в ответ тишина. видимо болеет АКПП(ИМХО)![]()
вроде все просушил и пропылесосили на мойке. Только вот когда обороты поднимаются звука мотора нет они только на тахометре похоже подымаются, а выйти из авто в этот момент и посмотреть под капотом сами понимаете возможности нет. Да и скорости на месте не перескакивают, я специально на типтроник переключился в этот момент посмотреть, думаю малоли скорость от кочки перескачила на повышенную и типо не тянет.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Да и почему после стряски на хорошей кочке? непонятно.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
viktor197116
для начала ошибки почитай!!!!
в любом случае - сначала ошибки..потом - скорее всего - придется доставать и восстанавливать жгуты со скрутками у БК и БУ коробки...да и сами блоки тоже...Сообщение от viktor197116
Понимаю что дистанционно не вылечишь, но я хотел все же спросить может у кого такая же ерунда (болезнь) была
так ты их не просушишь...Сообщение от viktor197116
вроде все просушил и пропылесосили на мойке( вообще - чем быстрее ты этим займешься - тем больше шансов не попасть на более дорогие замены)
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Ковер поднимал?Сообщение от viktor197116
вроде все просушил и пропылесосили на мойке.
Видимо отходит какой-то разъем.Сообщение от viktor197116
Да и почему после стряски на хорошей кочке?
Ошибки есть?
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Начинай с ошибок.Сообщение от 1967s
в любом случае - сначала ошибки..
Это вряд-ли, потому-чтоСообщение от 1967s
скорее всего - придется доставать и восстанавливать жгуты со скрутками у БК и БУ коробки...да и сами блоки тоже...скруток там уже нет, и не было никогда. Они все в термоусадке.Сообщение от viktor197116
PASSAT B5+ 2003 г.в. 1.8T AWT, АКПП,
Скорее всего -могли сдернуть когда сушили-пылесосили.Сообщение от PushS
Видимо отходит какой-то разъем.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот еще одно косвенное подтверждение насчет выскочившего разъемаСообщение от viktor197116
Да и почему после стряски на хорошей кочке? непонятно.
С Уважением - Игорь & "МАЙКЛ" - HIGHLINE LIMOUSINE 03"/AWT & PEUGEOT 107 Trendy 09", 2-tronic
Сообщение от MORGAN
Это вряд-лимдя..не обратил внимания совершенно...
Спасибо всем, после теста ошибок отпишу, скорее всего еще больше вопросов появится.![]()
Блин пока еще не удалось до сервиса доехать в выходные постараюсь, но у меня вот какая штука еще обнаружилась, стоп сигналы при отпускании педали тормоза не ганет, необходимо по ней еще раз нажать ногой и тогда погаснет. Бывает заглушешь авто выдешь из машины а стопы горят во похоже че то замыкает и кстати когда этот сбой про который я выше писал стоп загорается, хотя я на газ жму.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Подскажите знатоки, чтоб мне сразу по ушам не наездили в сервисе с тестом всего возможного , до моего сердечного давления и заменой авто в полном объеме, что мастер должен проверять в первую очередь, а куда не соглашаться чтоб он лез.![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
viktor197116
Ты в СВАО где живешь?Если недалеко от Полярной,Дежнева,ошибки вечерком почитаем,если есть они.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
В бибирево живу.![]()
Ну тогда читай личку.Сообщение от viktor197116
В бибирево живу.
lifter
Отписал в личку.
Почитал еще поиск, тут у кого-то машина притормаживала сама собой, вроде он нашел причину, что в вакуумнике вода была и подморозило, но зима. А щас лето, может у меня тоже вода в вакуумнике![]()
запросто возможно...Сообщение от viktor197116
может у меня тоже вода в вакуумнике
имхо, это проблема выключателя стоп-сигналов F...Сообщение от viktor197116
стоп сигналы при отпускании педали тормоза не ганет, необходимо по ней еще раз нажать ногой и тогда погаснет. Бывает заглушешь авто выдешь из машины а стопы горят во похоже че то замыкает и кстати когда этот сбой про который я выше писал стоп загорается, хотя я на газ жму.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
+1Сообщение от 1967s
имхо, это проблема выключателя стоп-сигналов F...
Это так называемая "лягушка", под педалью тормоза, сорее всего, она просто с защелок сошла. Можно поправить и ездить дальше. У меня долго ошибку выдавала, собрался менять уже, мастер залез туда, вставил ее на место и послал меня с моей лягушкой куда подальше![]()
неразборчиво
И всеравно я так и не пойму как машина может самостоятельно притормаживать, там-же гидравлика, надавить надо.![]()
а АКПП через переключатель стопов видит что нажата педаль и тормозит. ИМХО
Проблема решилась, дело было в кончившейся лягушке тормозов.
Так что у кого такие же признаки болезни тормозит и включается стоп лекарство замена лягушки.
Отдельное СПАСИБО! lifter за то что нашел время и уделил его мне попробовав почитать ошибки на моем авто, хотя и ничего не получилось.![]()
viktor197116
Ну а в сервисе ошибки опросили или тоже танцы с бубном были?
Не в сервисе ничего не смогли опросить, такая же фигня как и у тебя, предложили за отдельное бабло протянуть новые проводки к разъему, но я решил не делать, лишние 5 минут для угонщиков пусть помучаютси.![]()