0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребят, подскажите , от чего может быть повышенный расход бензина на 1.6 ALZ. Расход в городе достигает 14-15 литров а по трассе при спокойной езде около 8-9.
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Jim1
Ошибки есть?
Расходомер, лябда-зонд, подсосы воздуха и т.д.
Нужна диагностика.
Ошибок на дисплее нет. А диагностика какая нужна, через компьютер? Единственно пару дней назад мне сняли с дисплея Service Jetzt. Пикал постоянно.
да, нужны коды ошибок, если таковы имеютьсяСообщение от Jim1
через компьютер?
Это к делу отношения не имеет.Сообщение от Jim1
Единственно пару дней назад мне сняли с дисплея Service Jetzt. Пикал постоянно
В случае неисправности какого-либо узла, ошибка по-любому будет висеть?
не всегда, но в большинстве случаевСообщение от Jim1
В случае неисправности какого-либо узла, ошибка по-любому будет висеть?
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Вариантов несколько, коллега![]()
В общем-то tecro тебе их описал.
Можно лишь спросить о стиле твоей езды - тапка в полу?
Это много. У меня по трассе около 6.5 литров, в городе (Москве) 10-12 л.Сообщение от Jim1
в городе достигает 14-15 литров а по трассе при спокойной езде около 8-9.
По трассе ездил на море со скоростью не более 110км\ч с включенной климой расход около 7литров. В городском режиме оставляя машину работать с климой пока иду в магазин (в машине ребенок) и не большие загородные поездки расход около 9 литров.
Если стиль езды умеренный, в городе должна кушать не более 10 литров, у меня выходит не более 9. Может воздушный фильтр давно не менял? Или свечи?
Спасибо всем откликнувшимся. Теперь более ли менее понятно, что именно смотреть надо:
1. Лямбды
2. Расходомер
3. Свечи
4. Воздушный фильтр.
Я правильно вас понял? А стиль езды у меня умеренный. Стараюсь особо мотор не крутить, но езжу с постоянной климой.
На днях соберусь наверное в наш Калининградский Фольксваген центр на диагностику ошибок двигла. Правда, говорят, там разводят конкретно...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Да, кстати, хочется поинтересоваться, в случае замены свечей какие на наш мотор лучше поставить?
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Если есть ноут (или у кого взять) оптимальней купить диагностический шнурок. Далее все сделаешь сам. База знаний поможетСообщение от Jim1
На днях соберусь наверное в наш Калининградский Фольксваген центр на диагностику ошибок двигла. Правда, говорят, там разводят конкретно...![]()
Расход нормальный, при постоянной климе...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Ноут есть причём достаточно мощный. Надо действительно самому заморочиться с диагностикой. А что для этого нужно? Программа ваг ком и шнурок и всё? Хочется поподробнее узнать про это.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
ну, мощный для этого ноут не нуженСообщение от Jim1
Ноут есть причём достаточно мощный. Надо действительно самому заморочиться с диагностикой. А что для этого нужно? Программа ваг ком и шнурок и всё? Хочется поподробнее узнать про это.нужен дистрибутив vag-com и шнур на чипе FTDI (желательно), и всё
. По подробней всё есть в поиске
![]()
шнур можешь заказать тут http://maslov.com.ru/.
По теме, у меня ALZ ел 6.5 на трассе и 9-10 по городу...у тебя - много.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Последний раз я ставил NGK BKUR6ET-10Сообщение от Jim1
в случае замены свечей какие на наш мотор лучше поставить
Jim1
по расходу могу сказать следующее: в городе 10 литров с климатом, на трассе при коростях от 110 до 150 расход литров 8! и это при постоянный перегазовках! бортовика нету так что цифры чисто засекал по датчику топлива в баке и километражу на суточном счетчике!