0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Хочу себе сделать "вентиляцию" передних сидений, как например в Мондео http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?cat ... atid=32548 или Аккорде (кто ездил тот поймёт), возможно ли сделать такой "колхоз" в Пассате желательно с охлаждением. Если есть идеи поделитесь ПЛЗ.![]()
ЗЫ Хочу кожанные сидения, а на них летом мягко говоря жарко![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Вот такое решение не устраивает?
А вообще по сабжу, как ты себе такой колхоз представляешь? - Если помечтать... - Обматываем испаритель кодниционера медной трубкой, от нее канал на коврик (сплести из капельницы и в сиденье) - + помпа (бывают на 12 вольт для охлаждения железа компьютерного) + расширительный бачок (под сиденье, плоский какой нибудь) + N-количество антифриза в систему + снять еще с контура охлаждения мотора горячий антифриз (типа двухканальная система) - и все это чсвяызать через регулируемый термостат (используются для создания климатических систем. Все само собой завязать на термодатчик + контроллер - для обратной связи.Охлаждающая накидка на сидение NM-8608 от компании Titan – прекрасный способ сделать езду в автомобиле наиболее комфортной.
Все дело в хитрой конструкции: в накидку встроен вентилятор, который через систему воздушных каналов нагнетает воздух, обеспечивая вентиляцию сидения и кресел.
Эта накидка в теплое время года станет незаменимым помощником автомобилистов, в особенности тех, кто отправляется на своем железном коне в длительные поездки и путешествия.
Получится ни фига не бюджетно...
А еще можно простатит или еще какое воспаление поиметь...
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
andrey35
Чехол как то уж совсем колхозно, тем более что хочу кожу.
Я думаю это можно сделать гараздо проще чем ты описал.
Насчет болезней, это что же получается что на пример ФОРД и ХОНДА враги нашего здоровья.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Можно применить вот это http://www.rlocman.ru/forum/blog.php?b=37![]()
alex15rus
Это помоему пока из области фантастики, нам до этого далеко.
Вот если бы посмотреть на реальные фотки этих сидений в разобраном виде.Может у кого есть или ссылочку подкинет.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Maks S.
А в чем проблема-то? Разобрать сидение, снять шкуру, понаделать сквозных отверстий в сидушке, не пропоров обогрев, снизу два компьютерных вентилятора на кронштейне по месту.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Вариант с вентиляторами с низу не проканает - продуваться не будет (даже с микроперфорацией)Сообщение от Maks S.
хочу кожу
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Да, кстати, можно еще про элементы пельтье подумать. Интересно получится, летом холодной стороной ввех, зимой теплой. Но решение тоже не бюджетное ни разу.
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
TheTERMINATOR
Что бы сделать прилично хотелось бы посмотреть как сделано штатно.
Maks S.
Неужели в городе нет разборок фордов аккордов?Не верю!
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Кстати да - я хотел так заколхозить.... Чтобы тупо 2 компьютерных вертилятора, один в начале спинки, второй - в конце. Оба работают на нагнетание например.... Ну, она и будет продуваццо.
Разве не будет, если кожа перфорированая?
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
TheTERMINATOR
Разборки есть канечно, но в разобраном виде сидений нет или пока не нашол
Хотя бы просто снизу на него взглянуть. Остальное додумаем.Сообщение от Maks S.
в разобраном виде сидений нет или пока не нашол
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Maks S.
а что сильно потеешь?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Алькантара как вариант, и "вколхаживать" ничего подобного не придется. В Европе на разборках передние кожаные с алькантарой сиденья с подогревом без электропривада стоят около 150 евро
PS. Если честно, не испытываю никаких проблем на полностью кожанном не перфорированном сиденье.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
я тож подумываю теперь про вентиляцию![]()
а если один конец трубки сунуть в сопло корое идет для ног пассажира,а второй в сиденье???получится???
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+100Сообщение от TheTERMINATOR
PS. Если честно, не испытываю никаких проблем на полностью кожанном не перфорированном сиденье.
То же никаких проблем. А колхоз он и в Африке колхоз (ИХМО)
Купил кожанный салон(без перфорации), поездим посмотрим.
rick
Ну как впечатления после перетяжки, не жарко?
Бутанол
Согласен что колхоз, но хочется сделать.Когда в жару покатался на Аккорде, то очень мне понтавилась работа этой системы.