0

Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
вот хочу трактор... потому как к примеру рамный внедорожник на бензине сожрет все мои бабки на пиво. рассматриваю так неспеша все варианты. но не понял одного(пока)) - что за дизеля на корейцах? я смотрю 2.5 турбо очень распространен. что это за зверь? и наконец интересует информация - где все же ремонтировать можно трактора (гараж в расчет не берем) . сколько в поиске не смотрел - ответ один "да нормально ремонтируют, не парься!!" . как про суслика, которого никто не видел, но он есть!!
спасибо заранее))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
вот что нарыл:Сообщение от Lapachev
я смотрю 2.5 турбо очень распространен. что это за зверь
KIA SORENTO комплектуется двумя четырехцилиндровыми дизельными моторами. Оба имеют по 4 клапана на цилиндр и по 2 распредвала, оснащены передовой системой непосредственного впрыска топлива Common Rail и электронной системой контроля CRDI. Первый, объемом 2,9 литра, выдает мощность около 150 л.с. и 333 н.м. крутящего момента, второй объемом 2,5 литра выдает 140 л.с. мощности и 314 н.м. крутящего момента.
Два из трех дизелей имеют по 4 клапана на цилиндр и по два распредвала, оснащены передовой системой непосредственного впрыска топлива Common Rail и электронной системой контроля CRDI. Первый, объемом 2,9 литра, выдает мощность около 165 л.с. и 333 н.м. крутящего момента, второй объемом 2,5 литра выдает 144 л.с. мощности и 314 н.м. крутящего момента. Третий дизельный мотор, это хорошо знакомый нам по HYUNDAI Galloper и MITSUBISHI Pajero турбодизель (по классификации MITSUBISHI – 4D56T) объемом 2,5 литра с интеркуллером, имеющий по 2 клапана на цилиндр. Этот мотор самый слабый, он выдает 105 л.с. мощности, но весьма тяговитый (крутящий момент – 240 н.м.) и очень надежный.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Vital 86
это я читал))) спасибо!меня собсно интересует где их ремонтировать в принципе можно
меня удивило - в городе полно тех же киа соренто с 2.5 дизель, но за 2 часа в инете не нашел НИ ОДНОГО сервиса, кто бы ими занимался. везде тока мерседес-бмв-ауди-фолц. немцы короче...возникает впечатление, что при проблеме малейшей останешься ты с этим трактором один на один в гараже
![]()
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Lapachev
Плёхо искал![]()
http://www.ela.ru/autoservice/
http://www.kiasandol.ru/repair_and_main ... iakashirka
о как!!!!Сообщение от kwk
Lapachev
Плёхо искал
спасибо!!! Кость респект тебе с братаном!!
![]()
![]()
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
тока я че-то не понял - у вторых написано "дилерский центр", а с другой стороны нигде не указано что они официальные дилеры и т.д., написано что начинали они работать чуть ли не с гаража и одного подъемника..короче я не пойму дилеры они или нет блин. если дилеры то в сад их. звякну короче попожжа узнаюСообщение от kwk
Lapachev
Плёхо искал
http://www.ela.ru/autoservice/
http://www.kiasandol.ru/repair_and_main ... iakashirka
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Lapachev
не знаю как 2.5, но на киа sportage 2 вроде 2.0 стоит 115 лс. Мне не понравился. Тянет не очень, жрет много - под 10л на МКПП при не спешной езде....
Да и по ТТХ слабенькие... У ФВ с 2.0 тди больше снимается, чем с 2.5 у киа![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 201 Отправлено: 16 |
а как оно переварит нашу солярку?оснащены передовой системой непосредственного впрыска топлива Common Rail
мучительно больно и дорого для кармана Лапачева?![]()
ведь комонрэйл замороченней насос-форсунок..
и есть ли оф.поставки дизелей,а то не любят связываться с нашим топливом они![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Был в ВОШ сервисе и рядом стоял KIA SORENTO с системой Common Rail. На спидометре 65т. км. А приговор все форсунки и ТНВД (это мне мастер сказал) Я поинтересовался, а от куда там ТНВД. И я долго слушал про супер-пупер систему Common Rail. Но в итоге мастер сказал, что в 50% система Common Rail на Kia не отхаживает больше 70 т.км на нашей саляре. Верить или нет я не знаю. Но при мне он достаточное кол-во стружки извлёк из ТНВД (хотя може и совсем подругому называется).
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Lapachev, если машина будет новая,то лет 5-6 с двигателем не должно ничего серьёзного произойти...
GALLOPERы уже больше 10 лет дизельные ездят и ничего, правда у них движки попроще...
Sorento сама по себе очень хорошая,надёжная машина. ЕЕ несколько раз признавали лучшим автомобилем данного класса в США.
У нынешнего поколения двигатель 2,5 TD развивает где-то 170 л.с
В авторевю была статья об обновлённом Sorento где-то года 1,5 назад...
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
mixa, официально в РФ эти моторы поставляются, но соляры нашей боятся, кстати и на грузовых моторы этого типа официально к нам идут. А насчёт слабосильности х.з., на Соренто прок
тился с АКПП, нормально пуляет для своего
веса, и ценнега, имхо.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
если мне надо будет пулять, я бензиновый двигатель возьмуСообщение от Vasilich
Да и по ТТХ слабенькие... У ФВ с 2.0 тди больше снимается, чем с 2.5 у киа![]()
жестьСообщение от Yars
Был в ВОШ сервисе и рядом стоял KIA SORENTO с системой Common Rail. На спидометре 65т. км. А приговор все форсунки и ТНВД (это мне мастер сказал)![]()
короче походу так и останусь я на бензинече-то мне как-то страшно от отсутствия сервисов и от страшных слов ТНВД, форсунки на дизеле, антигель и прочие вебасты
ради единственного преимущества в расходе ломает париться. хотя хочецца трактор блин
беларусь чтоль купить
![]()
Получено: 7,369 Отправлено: 9,299 |
Агрегат супер. бери не пожалеешь. у меня такой был. заливать можно хоть аслиныю мачу с соляркой, ему все поровну.Сообщение от Lapachev
беларусь чтоль купить![]()
![]()
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
AXel_23
да я уже думаю забить нахрен на все, купить Гранд Чероки и написать на заднем стекле FUCK FUEL ECONOMY !!! (с)The TERMINATOR![]()
![]()
![]()
Вот тебе хороший апарат http://avtoor.ru/avto/avto/podrobn.php? ... 080621_230
Марка автомобиля: Mitsubishi Pajero
Цена: 680 тыс.руб.
Выпуск 2001 года
Пробег: 150 тыс.км., оригинал
Двигатель: турбо- дизель
Число цилиндров:
Объем двигателя: 3,2 л.
Привод: 4WD
Коробка передач: МКПП
Цвет кузова: серебристый
Дополнительная информация:
салон - кожа, климат контроль, панорамный люк, подогревы, отличное состояние
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Lapachev
Есть у меня институтский товарищ... Работает главным инженером одного из дилерских сервисцентров. От него я про КоммонРейл и нашу соляру наслушался![]()
... И полный двор ожидающих поставки ТНВД по гарантии машин был подтверждением его слов. ИМХО страшно связываться... Лучше уж простой ТНВД-шный "Галопер" (считай-Паджеро) или "Ссан-Йон" с "мерсовским" 2,9
![]()
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Ой пляяяя Нет на нем уже оригинального мерседесовского 602го мотора остался содраный лицензионныйСообщение от Smirnofff
Ссан-Йон" с "мерсовским" 2,9.Вот щас например стоит блок цилиндров у него форсунки охлаждения поршня невозможно достать....Только приварив к нему ченить ,а на мерседесе специальный съемничек 3 мин и все дела
![]()
да я уже все понял - драл я эти трактора (не в обиду нашим дизелистам). на бензине останусь.Сообщение от Smirnofff
Lapachev
Есть у меня институтский товарищ... Работает главным инженером одного из дилерских сервисцентров. От него я про КоммонРейл и нашу соляру наслушался ... И полный двор ожидающих поставки ТНВД по гарантии машин был подтверждением его слов. ИМХО страшно связываться... Лучше уж простой ТНВД-шный "Галопер" (считай-Паджеро) или "Ссан-Йон" с "мерсовским" 2,9
Добавлено спустя 32 секунды:
ПАН ДИМАН
поздравляю типа))
ПАН ДИМАН
С днем варенья.![]()
Получено: 14 Отправлено: 13 |
ПАН ДИМАНСообщение от ПАН ДИМАН
Ой пляяяя Нет на нем уже оригинального мерседесовского 602го мотора остался содраный лицензионный .Вот щас например стоит блок цилиндров у него форсунки охлаждения поршня невозможно достать....
С днюхой еще раз!!! Не знал... Печально. Остается б/у сСообщение от ПАН ДИМАН
оригинальным мерседесовским 602-м мотором![]()
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Lapachev
Санек бери ченить типа бенза 3,5 литра и все будет отлична,хотя на емастеровском туареге 3лира дизель пульнули в понедельник не кислоно туарег это туарег
![]()
Сообщение от Smirnofff
С днюхой еще раз!!!СенкьюСообщение от AXel_23
С днем варенья.