0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
День добрый!
Меня зовут Виктор, живу в Украине, в селе Буромка(Черниговская область, Ичнянский р-он).
3.5 месяца назад купил Пассат Б5 2005г, двигатель awt 1.8Т, АКПП типтроник.
С момента покупки меня беспокоит только один нуанс-большой расход бензина.
Я почти 20.000 км проехал на нем, поэтому за расходом наблюдаю достаточно.
Трассовая езды на скорости 100-110 км/ч с редкими обгонами-бортовой компьютер показывает 9л, по паспорту чуть более 7л.
По городу(Киев) расход при неспешной езде 15л, если давать парла мотору то цифры на табло убивают-24л.С включенным кондиционером расход почти такой же.
Едет вроде нормально, хотя несчем сравнить-до этого был В3 1.6 карбюратор, по трассе укладвал стрелку спидометра до 205 км/ч.Но многие пишут о турбо подхвате с 2.5 тысячь оборотов...я ничего такого не замечаю-ровный разгон, немного ускоряющийся после 2 тысячь.
Имеется гараж, яма, куча ключей, отверток, манометров и т.д.Так же приобрел шнур K-line-USB, программу Vag-com тоже поставил.
Может я и зря панику навел, может он так и должен кушать?Но по-моему многовато для 1781 кубика, ладно 2.8 так бы кушал, я бы простил.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Walk!n
Многоватои машина-то еще свежая. У меня, после починок всех, расход по городу - 9-13 литров. На трассу еще не выезжал, но поездки по МКАДу показывают, что расход может составить литров 7-8. Клима не выключается.
неразборчиво
Walk!n
у меня тоже город 9-13 л., трасса при скорости 100-120 км\ч 7,3-7,7
Walk!n
Однозначно много, начни с того, что осмотри ошибки в контроллере двигателя в Ваг-ком.![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Walk!n, привет!
По мотору AWT много информации. Найди как проверить ДМРВ, работу турбины. Работоспособность ЛЗ и ДТОЖ. Сделай опрессовку.
В первую очередь чтобы ДМРВ был оригинал, а не от ВАЗа
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 10 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от Son@r
Walk!n, привет!
По мотору AWT много информации. Найди как проверить ДМРВ, работу турбины. Работоспособность ЛЗ и ДТОЖ. Сделай опрессовку.
В первую очередь чтобы ДМРВ был оригинал, а не от ВАЗа
И раз уже такое дело:
- почисти ВКГ и ДЗ, после поездки напиши сколько в 32 блоке пишет.Сообщение от Walk!n
Имеется гараж, яма, куча ключей, отверток, манометров и т.д.Так же приобрел шнур K-line-USB, программу Vag-com тоже поставил.