0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет. Достала одна проблема-утечка тока 600мА на закрытой машине. Аккумулятор новый,нештатные сигнализации отключал.А при снятии 14 и 15 предохранителей все приходит в норму.. На сервисе толком ничего сказать не могут.
![]()
![]()
Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
Вроде енти предохранители питают блок комфорта(БК). А проблема с ним как известно одна, в силу его расположения под ногами водителя он иногда тонет в воде. При снятии предохранителей работают ли ЦЗ, стеклоподъемники? Если нет, то это он БК.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 20 Отправлено: 0 |
БК тонет редко, т.к. находится в пластиковом корпусе, а вот проводка к нему, а именно скрутки-сгниваютСообщение от EDD XXI
А проблема с ним как известно одна, в силу его расположения под ногами водителя он иногда тонет в воде. При снятии предохранителей работают ли ЦЗ, стеклоподъемники? Если нет, то это он БК.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 13 Отправлено: 67 |
Привет всем!!!Ну и сгнивают а утечка то откуда?Был бы коротышь-сгорел бы предохранитель !!!А от обрыва цепи ток утекать не будет!!!600 мА это ток утечки???Как замерял?
![]()
B5;АЕВ;1997.
Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
vwagenist :
Вот когда гниет, тогда и утекает. [-XПривет всем!!!Ну и сгнивают а утечка то откуда?
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 76 Отправлено: 17 |
вы сами себе на вопрос блин отвечаете !!!Сообщение от Богдан
А при снятии 14 и 15 предохранителей все приходит в норму
есть 14, 15 предохранители, есть схема а\м, вперед !!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Богдан
Опиши подробно как замерял ток утечки, сколько времени ждал и в каком режиме сигнализации.
У тебя написано, что год выпуска машины конец 2000, т.е. у тебя должен быть рестайлинговый Пассат. Так ли это? Если да, то проблем с проводкой у тебя не должно быть.
привет всем.Извините за долгий ответ-не было под рукой компа...
Пассат не рестайлинговый(не 3BG).Со времени написания темы кое что изменилось.....Теперь утечка не пропадает при снятии 14 и 15 предохранителей.
Пригнал в воскресенье машину на сервис к официалам.Перед этим ее проверяли на компе и дали рекомендации-снятие нештатных охранных систем.При разговоре сказали,что когда снимаешь разьем водительской двери,который стоит под панелью.возле ручки открывания капота-утечка пропадает.Я приехав на работу проверяю их слова-УТЕЧКА ТОКА ЕСТЬ![]()
Так в воскресенье я решил испортить себе выходной и поприсутствовать в ремзоне.... постараюсь писать кратко..
подсоединяем VAS 5051B,ставим машину под охрану-ток 0.5 А
снимаем разъем двери-падение тока до 0.2А![]()
ставим и опять снимаем разъем-утечка 0.5А
вытягиваем предохранители-0.5А
проверям реле-0.5А
проверяем блок комфорта отсоединяя от него разъемы-0.5А
чистим разъем на блоке регулировке наклона фар(был окисленный)-0.25А
ждем 10 минут-0.07А![]()
следующая постановка под охрану-0.36А-10 минут-0.1А
и так продолжается все время...еще все время висит ошибка по сканеру салона(заводская сигналка)-НО ОНА РАБОТАЕТ!!!Так как потратил на это весь день решаю закругляться-все таки положительный результат есть....Нва следующий день заезжаю к дилеру АУДИ цепляем VAS 5051B и я офигиваю-0.8А-10 минут-0.48А.
следующая постановка под охрану-0.48А-20!! минут-0.48А.Сохраняю данные в ноуте и еду на VW.При мне вешают VAS 5051 и 5051В-0.26А-10 минут-0.07А. Мне этого мало и мы подсоединяем амперметр в разрыв минус.провода и минусовой клеммы аккумулятора-0.2-0.25А-10 минут-0.07А
поставил машину на стоянку(САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ)-постояла 2 суток-завелась.Посмотрю завтра.....
![]()
Богдан
В течении 10-15 минут засыпает блок комфорта. Длительное время может не засыпать б/у ДВС - 40-60 минут. Тревожиться следует только если ток не упал до нормы через 60 минут.
Б/у наклоном фар не питается от постоянного напряжения +12В (30-я клемма), поэтому не может влиять на ток утечки.
на станции электрик проверял все. за блок управления фарами я тоже так думаю. особенно мне понравилась догадка электрика за водительский козырек от солнца. помоему они уже не знают где искать...
утро-7.20-аккумулятор мертвый !!!
ппц какойто, впору карманный аккум покупатьСообщение от Богдан
утро-7.20-аккумулятор мертвый !!!![]()
Получено: 35 Отправлено: 5 |
Богдан, а у тебя сигналка стекла закрывает при постановке на охрану? был глюк на одной машине, глючил контроллер стеклоподъемника, так сигналка постоянно пыталась стекло закрыть - жрала ток
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
он же говорил что нештатные сигналки отключалСообщение от FFedor
Богдан, а у тебя сигналка стекла закрывает при постановке на охрану?
Да, действительно такой дефект бывает, поэтому советую перепроверять козырьки.Сообщение от Богдан
особенно мне понравилась догадка электрика за водительский козырек от солнца. помоему они уже не знают где искать...
А зарядка в норме?
зарядка в норме,аккумулятор новый. Может попробовать отсоединить сканеры салона?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Всё это здорово, только вот кто-нибудь проверил состояние скрутки красного с белой полосой 4-х миллиметрового силового провода питания комфорта и дверных блоков, которая находится в подполе??? Замеры это всё конечно здорово, но вот практика посказывает что 90% утечек происходят именно там![]()
ALEX94
у меня на этот случай есть VW CROSS POLO и провода для прикуривания![]()
![]()
Viktor M
Спасибо за подсказку.Или сам посмотрю если время будет,или электрик посмотрит.Витя,а подскажи пожалуйста поточнее,где его смотреть???![]()
![]()
![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Элементарно, Ватсон!Сообщение от Богдан
Витя,а подскажи пожалуйста поточнее,где его смотреть???![]()
Поднимаешь ковер, у порога видишь тостый жгут проводов, ножичком режешь изоляцию, и в какой-то момент наткнешься на самую толстую скрутку белых с красным проводов. Берешься за провода подходящие к этой скрутке и с усилием тянешь их в разные стороны: если скрутка выдержит - значит всё в порядке (не гнилая), если развалится - значит вырезать гниль, наращивать провода и скручивать заново. Так же следует обращать внимание на наличие окислов, которые напрямую свидетельствуют об утечке.
ЗЫ: в принципе там таких скруток больше 10, две из них силовые, остальные - управляющие. Коли залез - проверь и все остальные.
ЗЫЫ: ни в коем случе после ремонта не стягивай жгут изолентой: отдельно лежащие провода просыхают гораздо лучше, чем тогда, когда они скручены в жгут.
лучше пропаять и затермоусадить 100 лет простоитСообщение от Viktor M
если развалится - значит вырезать гниль, наращивать провода и скручивать заново.![]()