0

Получено: 6 Отправлено: 3 |
Уважаемые соклубники, кто в теме, подскажите.
Маленько подзабил с уплатой налога по срокам в связи с некоторыми обстоятельствамиПланировал заплатить маленько попозжа.
Вчера получил в этой связи повестку в суд по этому поводу![]()
Вопрос в следующем:
- требование об уплате налога датировано 11.04.2008
- исковое заявление налоговой 23.06.2008
- рассмотрение в суде 28.08.2008
Не погорячилась ли налоговая со сроками обращения в суд? Где-то вроде встречал, что при неуплате с момента отсылки требования до момента обращения в суд должно пройти 3 месяца?
Мои действия:
заплачу 8500 + пени ( аж 27 руб. - нехай подавюцца), представлю документы судье.
Вот можно ли реально отбрыкаться от уплаты госпошлины, если верно предположение о том, что поторопились с подачей иска?
Хоть и небольшие деньги (8500 х 4% = 340 руб.) - не хочу сцукам платить ни копейки лишней- немного ОФФа, плять, у нас ведь самая большая ставка по России, и еще в местном законодавательном сабрании (сборище) была мысль (дебильная) поднять ставки
, вовремя одумались... И ваще, какая падла придумала такую уродливо-идиотскую шкалу, при которой одинаково надо платить за легковую машинешку и за 10-тонный МАЗ. Твари, деньги сосут, а по городу не проехать - как после бомбежки
![]()
![]()
Ладно, это лирика, не обращайте внимания,накипело просто![]()
По существу вопроса кто скажет, если можно, со ссылкой на соотв. статьи закона?
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
KYM, поезжайте же скорее в налоговую, пообщайтесь с инспектором: типа с повинной пришли, типа обстоятельства помешали заплатить налог (а вам очень хотелось!!!) и проч, проч. Как бухгалтер скажу, что в налоговой тоже люди сидят. И все вопросы разрешимы, при желании.
Удачи!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дык - он уже в суд вызван - какая там налоговая?
Теперь в суде надо повинну голову клонить пониже.
Не забыть в суд взять все оплаченные квитанции.
Naevus, моему родственнику как-то пришла повестка в прокуратуру по причине неявки по повесткам в военкомат. Тоже застремались сначала, а потом сгоняли с повинной в военкомат, и вопрос сразу снялся. А это значит, что делу никогда не поздно дать задний ход. Думаете, им в налоговых больше заняться нечем, как высиживать копеешные процессы в судах? Мне как-то за два года налог не приходил транспортный, пошла в налоговую сама удивляться, а у них на меня даже информации нет - из Гаи не пришла. Быстренько квитанцию мне выписали - и всем хорошо: я добросовестнвй налогоплательщик, государство получит свои. Ничего не стоит налоговой отозвать заявку из суда, если налогоплательщик этому поспособствует.
Получено: 6 Отправлено: 3 |
- а оно им надо? В иске имеется просьба рассмотреть без участия истца (налоговой), госпошлину отнести на ответчика, в этой связи и спрашивал о процессуальных сроках.Сообщение от Olya
Ничего не стоит налоговой отозвать заявку из суда![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
KYM
Я бы исходила прежде всего из того, что надо (или не надо) мне.....
Договариваемся же мы с гаишниками на месте, почему не договориться с налоговой?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
хе. Владею авто с мая 2006г. Еще ниразу не получали квитанцию на уплату налога, и никаких повесток... Странно![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Вот и я про это давно хотел спросить, у меня аналогичная ситуацияСообщение от borde
Владею авто с мая 2006г![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 315 Отправлено: 118 |
У меня тоже сомое, уже полтора года как на пассате а ничего не приходило.Сообщение от madbull
Вот и я про это давно хотел спросить, у меня аналогичная ситуацияСообщение от borde
Владею авто с мая 2006г
Зато маме пришла бумажка с налогом за 2007 год на таз 2106 который в 2003 году в утиль был отправлен, и все доки в гаи есть.
Пытались позвонить в налоговую, там говорят звоните вот по другому номеру, звоним по другому, там тоже дают другой номер, там уже занято постоянно, плюнули. Надо будет сами позвонят.![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru