0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Прочитал в поиске и в ФАКе, но остались неясными такие вопросы:
1. Насколько тяжело втолкнуть тормозной поршень-обязательно струбцина нужна, дощечкой не затолкаю?![]()
2. Когда вталкиваешь поршень, тормозная жидкость в бачке увеличивается-а вот на сколько? Может ее предварительно откачать? хотя сейчас она у меня на MIN
3. Какой смазкой/пастой смазывают направляющие суппорта?
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Alkash
Передние затолкаешь без проблем.
Я медной смазываю![]()
Остались только дети.
pavel, а как полное название, чтоб купить? в чем она, в балончике?
и что насчет жидкости-когда первый затолкну-на сколько она поднимется, если сейчас на MIN???
(в инструкции вообще пишут набор для прокачки к штуцеру-прокачки подсоединять и открутить его-чтобы жидкость через край не пошла, когда поршень втолкнешь)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я не откачивал, хотя было почти на MAX.Сообщение от Alkash
Когда вталкиваешь поршень, тормозная жидкость в бачке увеличивается-а вот на сколько? Может ее предварительно откачать? хотя сейчас она у меня на MIN![]()
Получено: 14 Отправлено: 13 |
C минимума точно не расплещется... Если суппорт живой, то поршень уйдет легко от любого плоского предмета. Смазка молибденовая или литиевая. Синяя или черная. В тубах. Может и в тюбиках бывает.
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Передние легко вдавливаются, я это делал старой тормозной колодкой. Про уровень тормозной даже не переживай, когда все сделаешь, посмотришь, будет лишняя шприцом или резиновой грушей откачаешь, будет мало дольешь.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Я использую литиевую смазку(что-то типа литола), мне ее родственник дал, эту смазку используют для ступичных подшипников на фурах МВ, на ней написано Кастрол а дальше мерсовские спецификации и т.д.
Поршень вдавливаю при помощи плоской отвертки, вставляю её в отверстие на торце суппорта.
Всем спасибо за ответы!![]()
![]()
![]()
Есть еще вопросик, а что это за зверь такой-рем. комплект суппорта? Нужно ли мне его покупать при замене передних колодок???![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Это две резиночки (пыльники) для направляющих. Если они целые, то покупать их не стоит. Обычно нижняя первая рвется. И еще эти резинки от тормозного суппорта ТАЗ-2109 подходят.Сообщение от Alkash
Есть еще вопросик, а что это за зверь такой-рем. комплект суппорта? Нужно ли мне его покупать при замене передних колодок???
VW Passat B5. 1998г. ADR. МКПП. Климат, парктроник. - Был
VW Jetta 2013г. 1.4 TSI МКПП. Sochi Edition -Был
VW Jetta 2015г. 1.4 TSI МКПП. Highline
так-так... а может кто подскажет номерочек ремонтного комплекта для заказа?![]()
Лови 109 966 466Сообщение от Alkash
так-так... а может кто подскажет номерочек ремонтного комплекта для заказа?
моделист, спасибооо!!!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
моделист, в комплекте на 1 суппорт идет?
Разница есть передний или задний?
Да, один комплект - это два пыльника.Сообщение от Alkash
в комплекте на 1 суппорт идет?
нету, одинаковые они.Сообщение от Alkash
Разница есть передний или задний?
моделист, еще раз благодарствую!![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
моделист
![]()
НЕ НАДО ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Alkash
На твоём моторе передние суппорта - ATE. Никаких тебе пыльников направляющих покупать не надо. Ремкомплект суппорта - это пыльник его рабочего цилиндра и манжета. Если у тебя нет дырок в твоём пыльнике - не фиг туда лезть.
Это вообще не ремкомплект суппорта, а ремкомплект тормозной скобы.Сообщение от моделист
Это две резиночки (пыльники) для направляющих.
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Повторюсь... Никаких рекомендаций по запчастям без ВИНа!!!
Author Solution 29 XC-Concept
Bazarov, в экзисте по номеру, что дал моделист - Ремкомплект тормозного суппорта!
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
А по смазке для направляющих такая ситуация сейчас-видел в автомагах:
1. Литол-24 - 15 р. (Россия)
2. Графитовая смазка (высокотемпературная) - 50 р. (Россия)
3. Смазка литеевый комплекс Castrol (большая туба) -350 р.
4. Есть еще медная, но не помню какая...
Что из этого взять для смазки направляющих???
(Пока взял высокотемпературную антискриповую смазку для обратной стороны колодок, может ей тоже можно направляющие смазать?)
Вы со мной хотите поспорить?Сообщение от Alkash
Bazarov, в экзисте по номеру, что дал моделист - Ремкомплект тормозного суппорта!
Я с удовольствием погляжу, как вы на СВОИ передние суппорта будете ставить такие пыльнички...![]()
![]()
Повторяю для тех, кто в танке.
Передняя торм. система на 1,8 - ЛУКАС. На 1,8т - АТЕ. Различия - принципиальные.
Alkash
Что касается смазки. Я всегда пользовался медной = высокотемпературной.
Bazarov, ты не смотри на то, что я Алкаш =))) спорить с тобой я не хочу-думаю по этому вопросу ты побольше батька, чем яно! [-X Я имел ввиду просто название комплекта, а не то-подходит он к моей системе или нет! вот!
![]()
А вот про смазку расскажи поподробней пжалста-она в чем идет, как аэрозоль в болончике? Как называется?![]()
Alkash
У меня остатки Mannol'а в тюбике. Нареканий никаких.