0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Путем "заправкиполногобакапотомездыпотомсновадоливадополного" вычислил средний расход топлива моего авто. Выяснилось что этот фактический расход не совпадает с показаниями компютера (расход на 100км за поездку) примерно на 5-7% (когда как). Причем компьютер занижает расход топлива. Это нормальная ситуация? На какие параметры опираются мозги машины выводя значение расхода топлива? И еще.... при абсолютно спокойной езде по шоссе со скоростью 100-120км/ч фактический расход топлива составляет примерно 6,5л на сотню Это не многовато для переднеприводного седана на ручке с шестью передачами? Повторяю при АБСОЛЮТНО спокойной езде даже без коротковременных зажиганий и пулялок.
Получено: 14 Отправлено: 13 |
2,5... Чего ж ты хочешь... У меня на 1,9 в таком режиме 5,5-6Сообщение от Driu
Passat B5 2000 2.5TDI AKN![]()
Расход комп считает по соотношению топлива, прошедшего через топливопровод к пробегу. Происходит это 1 раз в 10 (по-моему) секунд.
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Да!Сообщение от Driu
компьютер занижает расход топлива. Это нормальная ситуация?
у меня тоже разница между показанием компа и реалом -
нужно прибавлять примерно +0,5 + 0,6 к показаниям компьютера.
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Производитель, т. е. Фольксваген, в технических данных указывает (правда для АКПП) расход "за городом" 6,0 для седана и 6,3 для универсала...
Но это минимальный расход, на идеальном автомобиле...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
а у меня наоборот отнимать надо![]()
При расходе по компу 13 л/ 100 км, я фактически проехал 1100 км на 110 л солярки... Вот...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Не, происходит 1 раз на 30 метров пробега.Сообщение от Smirnofff
Происходит это 1 раз в 10 (по-моему) секунд.
Чаще всего комп показывает заниженый расход, когда резина стоит меньшего диаметра. т.е если стоит 195х65хR15, данные будут точнее, чем если стоит 205х60хR15.
Я уже довольно давно веду учет бензина прямо таки с маниакальным упорством - заливаю только до полного, обнуляю одометр, да еще и город - трасса пытаюсь учитывать отдельно. По весне новую резину поставил - и сразу же этот момент обнаружил.
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
У меня вообще показывает космос, не знаю как с этим бороться, реальный расход по городу 8 литров, а показывет то 15 то 17! причем если стоишь на холостом с включеным кондеем начинает набирать расход 100 грамм в секунду и через минуту уже расход 20 литров!
И что делать?
Мотор AVB 1/9 tdi
Получено: 0 Отправлено: 1 |
А это как? На 1-ой в горку тапку в полСообщение от Mex@n!K
...Вот расход!![]()
![]()
![]()
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
Получено: 12 Отправлено: 8 |
andrey35
Нет, это стоя с кондиционером![]()
04/AWT/GFY
Получено: 76 Отправлено: 17 |
я бы лучше вспотелСообщение от Mex@n!K
Нет, это стоя с кондиционером![]()
Mex@n!K
я тоже такую фотографию могу сделать со своего дизелька...![]()
такой расход высвечивается когда после длительной остановки (больше 2 часов) обнуляются показания суточного пробега и ты стоишь с заведенным мотором более минуты...тогда вместо прочерков появляются зловещие девятки...![]()
включен или выключен кондиционер, роли не играет...
Насколько я понимаю далеко не все топливо идущее по топливопроводу в итоге попадает в мотор. Или замер идет от форсунок?Сообщение от Smirnofff
2,5... Чего ж ты хочешь... У меня на 1,9 в таком режиме 5,5-6Сообщение от Driu
Passat B5 2000 2.5TDI AKN![]()
Расход комп считает по соотношению топлива, прошедшего через топливопровод к пробегу. Происходит это 1 раз в 10 (по-моему) секунд.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Driu
У меня 180лс мотор с чипом, акпп, универсал, 4х4.
Город с кондером 13л, трасса 100 кмч с кондером 5.5л, трасса 140-150 с обгонами 8л.
Я интересовался достоверностью показаний БК, у меня БК немного занижает, где-то на пол литра точно.![]()
У меня такой же через 10м после троганья с места.Сообщение от Mex@n!K
расход у них большой...Вот расход!Потом резко падает до 70, потом до 50 и так до 13.
Добавлено спустя 1 минуту:
Я могу скинуть БК и стоять хоть 2 часа на месте, но будут прочерки, но если потом тронутся и проехать пару метров будет 99.9.Сообщение от satori
такой расход высвечивается когда после длительной остановки (больше 2 часов) обнуляются показания суточного пробега и ты стоишь с заведенным мотором более минуты...тогда вместо прочерков появляются зловещие девятки...![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Для 2,5 нормальный расход.
А какой расход если на педальку понажимать ?
У меня
Трасса 140-160 - 6,5 - 7,5л. (смотря как давить)
Город - 7 - 9 л. (смотря сколько стоиш)
А зачем на 2.5 её жать?Сообщение от Sonic
А какой расход если на педальку понажимать ?![]()
Её касатся нужно, нежненько так![]()
Сева, Пассат - это не БеМеВе.![]()
Чтобы ФВ "пуляло" педали крутить надо как следует![]()
![]()
![]()
Sonic
у меня правда автомат, но за путь 230 км при скорости 180-220км/ч расход получился 9л/100. По городу 10-11,5 при спокойной езде. По трассе 120-130км/ч 6,3/100. Рекордный был 5.8, при езде 100-110 пол-пути, остальные пол-пути 70-80км/ч.
Sonic
Пассат, имеющий под капотом полку из 430нм, не нуждается в постоянном работании правой ногой.![]()
Быстрее левая нога поднимается, чем правая опускается.![]()
У человека Passat B5 2000 2.5TDI AKN - это многое объясняет.