0

Получено: 1 Отправлено: 25 |
Добрый день!
Авто: Б5 AHL пробег 97888 км, 99 г.в. ( пробег настоящий )
Записался на смену жиж, осмотр ходовой в Дилижанс. Буквально за день до даты ТО (12.07.08), была обнаруженна лужа тосола ( что лучше чем после ТО) . Итак:
I. Работы
Осмотр ходовой - 515 р.
Замена всей тормозухи - 1287 р.
Фильтр воздушный/топливный/салонный 515/429/515 р.
Замена масла - 515 р.
Ремонт правого суппорта - 585 р.
Замена ремня ГРМ - 5304 р.
замена помпы - 1735 р.
Замена ОЖ - 234 р.
II детали
Торм житкость 2л. - 550 р.
Фильтр салонный/маслянный/воздушный - 360/214/276 р.
Масло Castrol SLX 5w30 - 1119 р.
Фильтр топливный - 349 р.
Хомуты 2 шт - 24 р.
штуцера 1 - 33 р.
штуцера 2 - 166 р.
Вода дисц 3л. - 45 р.
Антифриз G12+ 3л. - 600 р.
Ремни вспом механизмов - 320 и 525 руб
Ремень ГРМ 138*23 - 595 р.
Помпа HEPU - 1442 р.
Ролик кондея - 1186 р.
Ролик ГРМ - 1435 р.
Итого: 23008 р.
Ремни не оригинал - чьи не знаю :/.
Еще, сейчас заметил, что в счете нет самого цены замены масленного фильтра![]()
Замена ремня ГРМ отдельная история:
Приехал, сняли защиту, стало ясно, что течет помпа ( и звук был характерный - "харкающий" ). Ближайшее "окно" - через неделю.
Но втиснули меня, пологаю, что внеурочное время.
"+" сделали быстро и, пока, ничего не отвалилось
"-" 1. по деньгам не мало конечно ( сейчас меня DOCHи засмеют ).
2. неоригинальные ремни (хотя оригинальная помпа стоит 4000 р. - тоже не радует ценой)
3. забыли вставить обратно лампочки в поворотники ( списываю на "срочность" ремонта, главное, что бы ремень прямо поставили ). ... руки у меня еще не совсем атрофировались- так что не проблема...
З.Ы. Машина, сновья, обслуживалась в Sigme, последние лет 5 в "Дилижансе". С Дилижансом, у предыдущего хозяина ( очень хороший друг семьи), проблем не было никогда.
Вот такие дела
...еще брызговики купил оригинальные (б/у) , прикрутить надо ..
С уважением, Алексей ( он же Леха )
VW Passat b5 1.6 AHL, МКПП, clima, 99.=> VW Jetta, 1.6 clr, АКПП, clima, 2012.
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Сообщение от Стьюдент
в счете нет самого цены замены масленного фильтраЗамена фильтра в замену масла входитСообщение от Стьюдент
Замена масла - 515 р.![]()
Уж не у xedinа лиСообщение от Стьюдент
брызговики купил оригинальные (б/у)![]()
Кто?Сообщение от Стьюдент
сейчас меня DOCHи засмеют![]()
По сабжу: все очень даже по-божески (в деньгах). Не парься!
Author Solution 29 XC-Concept
Брызговики на "Маршале" пр. Жукова брал
DOCH - двухвальные двигатели 1,8 и выше
SOCH - одновальный (один распред вал) это мы 1,6 - AHL, ADP и т.д.
По деньгам - мне за эти деньги пол 21093 переварили, но знал на что иду когда покупал. Стоимость ТО прикидывал до покупки ( форум "шерстил" ).
Отчет пишу и для тех кто хочет купить Б5, что бы понимали порядок цен на сегодня
И мы... AWX, AVF... Суть не в том. Просто формулировка понравилась.Сообщение от Стьюдент
SOCH - одновальный (один распред вал) это мы 1,6 - AHL, ADP и т.д.
З.Ы. Стоимость замены ГРМ от количества клапанов не очень-то и зависитОсновные деньги - разбор морды, а она разбирается одинаково.
Стоимость замены ГРМ - пожалуй не сильно, просто, когда речь заходит о КРД - приходят DOCHии начинают наводить панику
, вот и сложился у меня стериотип, что у них ВСЕ дороже
![]()
Сам сказал...Сообщение от Стьюдент
вот и сложился у меня стериотип
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мне в Автолиге насчитали 10500 за работы и около 10-12 тык за материалы... жжжжуть..Сообщение от Smirnofff
З.Ы. Стоимость замены ГРМ от количества клапанов не очень-то и зависит Основные деньги - разбор морды, а она разбирается одинаково.
Загибают... Дороже, чем в Дилижансе. Скинь в личку ВИН, я тебе запчасти обсчитаю, если хочешьСообщение от Qaros
Мне в Автолиге насчитали 10500 за работы и около 10-12 тык за материалы... жжжжуть..![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Стьюдент
Салонный фильтр меняется за 5 мин. Платить за это 500 руб верх засточительности!![]()
Воздушный тоже... С топливным только сложнее, если эстакады-ямы-подъемника нет. И ОЖ меняется быстро и безболезненно. Но, иногда, хочется получить услугу "комплексно" и руки не пачкать. У меня, правда, почти всегда "жаба" побеждаетСообщение от RomanMak
Салонный фильтр меняется за 5 мин![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Стьюдент
а что с суппортом делали ? просто инетерсно ? что за ремонт?
Получено: 84 Отправлено: 49 |
С воздушным я бы не стал торопиться, а то можно потом и ДМРВ поменятьСообщение от Smirnofff
Воздушный тоже..., уж очень там велика вероятность получить подсос мимо фильтра. Да и потом, когда лезешь в воздушный фильтр, не плохо бы и на сеточку внутри внимание обратить, почистить её при необходимости. Так что никак не пять минут.
![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Димыч
+1 Но если руки из нужного места произрастают, а жаба имеет место быть, то за полчаса![]()
С Уважением - Игорь & "МАЙКЛ" - HIGHLINE LIMOUSINE 03"/AWT & PEUGEOT 107 Trendy 09", 2-tronic
Получено: 201 Отправлено: 16 |
Smirnofff
только что-тоОсновные деньги - разбор морды, а она разбирается одинаково
не укладывается в ту сумму-около 8т.р.,что мы с тобой как-то обсуждали(про AVF).Замена ремня ГРМ - 5304 р.
хотя если учесть,что мы и помпу "докинули",то 5300+1700 почти выходит на этот показатель.
Юра,а что сказали официалы по этой процедуре?![]()
![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
mixa
Каюсь... Не звонил еще...
Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
24000 работа и запчасти вместе... Примерно...
Конечно фильтры можно поменять самому, но 515 р. на фоне 23000 не так много, тем более что не хотелось ничего делать. Помню на на 21093 ВСЕГДА! приходилось что то доделывать самому, после ремонта на СТО. Все таки пришлось лампы в поворотники вставлять
.
Сам не видел, доделавыли без меня. Надеюсь, что почистили, а не просто масла капнули. Пока проблем нет.Сообщение от Skif
Стьюдент
а что с суппортом делали ? просто инетерсно ? что за ремонт?
Это крутоСообщение от Qaros
Мне в Автолиге насчитали 10500 за работы и около 10-12 тык за материалы... жжжжуть..Сообщение от Smirnofff
З.Ы. Стоимость замены ГРМ от количества клапанов не очень-то и зависит Основные деньги - разбор морды, а она разбирается одинаково.![]()