0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здрастауйте. Купил катушку зажигания вернее даже 2,на свой пассат. Машина троить перестала, а компьютер выдает ошибку что обрыв в катушке. позвонил в экзист где покупал а Рафек менеджер сказал что на электронные компоненты у них гарантии нет. Я говорю а как же 2 недели по закону, а он говорит подавайте в суд только все равно проиграете... может у кого нибудь была подобная ситуация? Что делать как получить деньги или эту приладить что бы работала нормально?
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а как же тогда машина не торит, если катушка не работает...
Получено: 142 Отправлено: 16 |
andru108
Чтобы работала нормально нужно покупать ОРИГИНАЛ. Уже неоднократно обсуждалось, что неоригинальные катушки на ваших моторах могут выдавать ошибки в связи с другим значением сопротивления коммутаторной составляющей, при этом выполняя основную свою задачу.
комп выдает ошибку коммутации сейчас ноута нет под рукой точный код сказать. но куда её не ставишь на какой цилиндр там и выдает ошибку- соответственно чек-энжин горит...
а как померять "коммутаторную составляющую"? и какой она должна быть? а то бывает неоригинал выдают за оригинал, а как возвращать....Сообщение от Bazarov
andru108
Чтобы работала нормально нужно покупать ОРИГИНАЛ. Уже неоднократно обсуждалось, что неоригинальные катушки на ваших моторах могут выдавать ошибки в связи с другим значением сопротивления коммутаторной составляющей, при этом выполняя основную свою задачу.![]()
а как сейчас её обменять на оригинальную? кто нибудь вообще с этим экзистом сталкивался в подобных ситуациях?Сообщение от Bazarov
andru108
Чтобы работала нормально нужно покупать ОРИГИНАЛ. Уже неоднократно обсуждалось, что неоригинальные катушки на ваших моторах могут выдавать ошибки в связи с другим значением сопротивления коммутаторной составляющей, при этом выполняя основную свою задачу.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
andru108
Я объясняю причины проблемы. Терки с магазами - это не ко мне.![]()
это я понял просто незнаю куда обратиться... думал здесь поситителей много все равно кто нибудь попадал в такие ситуации...Сообщение от Bazarov
andru108
Я объясняю причины проблемы. Терки с магазами - это не ко мне.![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Теоритически, сопротивление катушки можно "подогнать". Уточняем сопротивление оригинала и вспоминаем как считается сопротивление цепи из последовательных и параллельных сопротивлений.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
а кто нибудь делал подобное? а между какими контактами надо измерять сопротивление там их 4...Сообщение от TheTERMINATOR
Теоритически, сопротивление катушки можно "подогнать". Уточняем сопротивление оригинала и вспоминаем как считается сопротивление цепи из последовательных и параллельных сопротивлений.
Получено: 8 Отправлено: 209 |
Темя для юридического отдела...Сообщение от andru108
думал здесь посетителей много все равно кто нибудь попадал в такие ситуации...
По делу - пишешь заявление в 2х экз. на втором, который себе пусть подписывают что приняли заяву, месяц на рассмотрение - должны официально ответить, если отказ - то в отдел по защите прав потребителей (вроде как его или переименовали или закрыли..)
У экзиста есть договор, не подписав который ты не сможешь сделать заказ
Читай договор, если там не описал случай про электронные запчасти, читай закон о защите прав потребителей где сказано про 2 недельный возврат (не все товары можно вернуть, но катушку можно, это не "сложная техника")
Вообще бодаться можно, но стоит ли..
Где я брал катушку, я уточнял гарантию.. Они сказали гарантии как таковой нет, но у Вас есть 2 недели на проверку по закону (это они назвали "гарантия что все работает")
Вообще я оценил трудозатраты, не окупается, мой нормочас стоит дороже )))
Жаль что экзист так работает...
Кстати там написано что должно устанавливатся у оф. диллера, или сертиф. сервиса (если оригинальная запчасть)
Если не оригинал, то заключение сервиса тоже нужно будет, что нерабочая катушка.. поидеи ты сам ставить ничего не можешь (вроде так у них в договоре..)
ты не говори что брак, скажи что неподошла , "другое значение сопротивления коммутаторной составляющей"... для твоей машинв не подходит, а при заказе ты ставил галачку чтобы менеджер проверил подходит ли данная запчасть на твое авто..
Разговаривай не по телефону, а с главным менеджером хотябы, на телефоне парни сидят, которые за это не отвечают, у них друшие обязаности..
Удачи![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
А практически, это бред!Теоритически, сопротивление катушки можно "подогнать".
"Кроилово ведет к попадалову" (С)
Остались только дети.
спасибо... я тоже так прикинул что все эти "бадания" дороже выйдут и решил что бог(если существует) их накажет... самое "подлое" что они никаких документов (чеков, счетов) не выдают только сопроводительную бумагу...
А катушки продолжают вылетать...сегодня вторую поменял...
Получено: 8 Отправлено: 209 |
наставит )Сообщение от andru108
решил что бог(если существует) их накажет...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Даут, когда на счет кладешь )Сообщение от andru108
что они никаких документов (чеков, счетов)
Есть номер еще номер заказа..
У меня был случай, купип оригинал и еще у партнера клуба, но однако мои ВВ провода и одного дня не проработалиСообщение от Bazarov
Чтобы работала нормально нужно покупать ОРИГИНАЛ. Уже неоднократно обсуждалось![]()
И также был признан не гарантийным случаем
Просили акт браковки из СТО . . .![]()
И если учесть тот факт, что я не рядом с Москвой живу и несмогу в две недели уложиться принял это как издевательство
Для себя решил просто больше не пользоваться их услугами
Получено: 77 Отправлено: 122 |
можно имя партнера в студию?Сообщение от Akmal
У меня был случай, купип оригинал и еще у партнера клуба
A.B.F.A.![]()
Janmor JM5012Сообщение от kalian2
andru108
Какие катушки брал?Фирма,номер.....
Экзист на самом деле по гарантии не работает [-X
Очень много с ними проблем.