0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Проблема такая: еду на своем б5, нажимаю педаль сцепления а она возьмет и провалится до упора а обратно не идет. В этот момент все, передачу не включить. Обратно рукой педаль вытаскиваю и все равно упора нет. Вот если я рукой залезу под пластик там что то пошевелю подвигаю так вроде обратно вылетает. Что это может быть?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
1 - проверить не уходит ли тормозная жидкость
2 - прокачать сцепление (в форуме много инфы по этому действию) Прокачивать используя давление тормозной системы
3 - если не помогло - хана манжеткам, менять, правда геморно очень (((
B5 1.8T,AEB, МКПП, 98
Получено: 99 Отправлено: 116 |
_real_Сообщение от rus18
2 - прокачать сцепление (в форуме много инфы по этому действию) Прокачивать используя давление тормозной системы
попробуй конечно, мне помогло, но не надолго. Капут приходит или пришел главному цилиндру сцепления.
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Скореее всего это главный ...
но как более геморный вариант это корзина...
так что наичнай смотреть как себя чувсвует главный цилиндр сцепления
Получено: 155 Отправлено: 63 |
+1Почти наверняка!Сообщение от temeshoff
_real_Сообщение от rus18
попробуй конечно, мне помогло, но не надолго. Капут приходит или пришел главному цилиндру сцепления.
У меня точно такая байда, случилась на В3, (практически до деталей) привязал резиновый жгут из аптечки,
от педали до рулевой колонки и тянул до дома на бреющем.![]()
Жгут рвался два раза, засада.![]()
Перепускал главный, тормозной цилиндр. Замена и в путь.
Если перепускает, то тормозуха не течёт, уровень не падает.
Если иначе, может гадить и рабочий.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Смотри выжимной на коробке и главний, скорей всего потек главный.
Ну в общем, что делать я понял. Только кто знает как это всё связано с тем, что последний раз это у меня было прошлым летом. Мучался где то неделю. Потом пропало. И вот щас опять появилась та же проблема. Так же мучался дня 4. И щас прошло. На долго ли?
Кстати и педаль тормоза работает так же. Едешь трмозишь с первого качка нормально, потом не попользуешься тормозом и на тебе нормально тормозит только с второго качка.
Получено: 99 Отправлено: 116 |
Сообщение от _real_
последний раз это у меня было прошлым летомменяйСообщение от _real_
И вот щас опять появилась та же проблема. Так же мучался дня 4. И щас прошло. На долго ли?иначе однажды где-нибудь раскарячишься на дороге, что ни туды-не сюды
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 76 Отправлено: 17 |
да тут не в сцеплении дело походу, где то воздух подсасывает, бачок то один у тормозов и сцепления, короче смотреть надо а не вслепую под панелью руками лазить.уровень тормозной в норме ?Сообщение от _real_
Кстати и педаль тормоза работает так же. Едешь трмозишь с первого качка нормально, потом не попользуешься тормозом и на тебе нормально тормозит только с второго качка.
Уровень тормозной жидкости в порядке. Даже не помою когда в последний раз долевал. А тормоза при первом качке уходят в пол, и в конце срабатывают на всю на юз(АБС не срабатывает). А при втором нажатии нормально. Педаль чуть подрагивает. Хотя диагностика показала что левый передний датчик абс не работает. И на пригорке горит соответствующий символ.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
_real_ ну тогда еще вариант начинает перепускать ГТЦ