0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Стучит что-то впереди, Все рычаги проверил все целое, а стук остался причем такой глухой и на относительно глубоких ямах... Думал подрамник но вроде посмотрел видимых повреждений сайлентблоков нет... Что еще посмотреть подергать?
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
Получено: 61 Отправлено: 45 |
andru108
Рулевые наконечники и тяги смотрел?
люфта не чувствуется, а так я снять не мог...
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Ты не подъемнике смотрел рычаги и тяги с наконечниками?Или руками дергал на стоящей машине?Сообщение от andru108
люфта не чувствуется
Получено: 651 Отправлено: 198 |
andru108
защита стоит?
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Защиты нет(но хочеться) А рычаги все снимал дергал руками свободно ходят но без люфтов.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня было подобное явление. Устранено ремкомплектом и профилактикой рулевой рейки![]()
В Украине 200уеПричем устранилось сразу несколько моментов: перестал люфтить руль, устранился стук при резком трогании, устранился глухой стук при медленном въезжании в глубокие ямы, повысилась информативность руля!
![]()
У меня тоже что то тарабанит, на прошлой неделе проверял верхние рычаги и рулевые наконечники с тягами. Все пальцы нормальные а вот сайлент блоки на рычагах убиты. собираюсь завтра поменять.
Еще стучать может карданчик рулевой колонки, и очень неприятно. У меня такое было. так я все поменял, а стук так и остался. потом нашел по поиску, что еще и этот караднчик не дает житья многим владельцам. Взял на разборе рулевую колонку поменял месяца 2-3 наверное назад пока все нормально, тьфу-тьфу.
А как ты собрался сайлентблоки менять если не секрет?
Или я не внимательно прочитал?
У меня стук был такой, раскрутился один болт на стойке![]()
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Элементарно, Ватсон - перепрессовываются с подогревом рычага, это при условии живых пальцев.Сообщение от Caesar
А как ты собрался сайлентблоки менять если не секрет?
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
все болты проверял много раз все затянуто а вот на рулевую есть подозние. а как снимается рулевой наконечник. верхний болт выкрутил а боковой открутил но вытащить не получается...может съемник какой бывает?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Такая-же тема. Поменял всё включая поворотный кулак и весь комплект рычагов. При проезде на маленькой скорости приличной ямы бывает глухой стук при движении колеса вниз, грешу на аммортизаторную стойку, но точно ничего посоветовать не могут.
Это рейка! Не мучайся!Сообщение от alex15rus
Такая-же тема. Поменял всё включая поворотный кулак и весь комплект рычагов. При проезде на маленькой скорости приличной ямы бывает глухой стук при движении колеса вниз, грешу на аммортизаторную стойку, но точно ничего посоветовать не могут.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
И что с ней делать надо?
Долго ли ещё так ездить можно?
Сколько ориентировочно стоит вылечить?
у меня так нижний кривой рычаг на А4 умирал. неспеши менять все покругу пока нормально не застучит и не будт ясно откуда.
Есть такая услуга как профилактика рейки, если ее вовремя делать все будет ок и она будет служить вечно, главное вовремя тогда мастера превращают твою рейку в почти новую с помощью ремкомплекта рейки. В Украине это стоит недорого, 200уе с работой и ремкомплектом(+масло гидрака), результат просто шикарный!Сообщение от alex15rus
И что с ней делать надо?
Долго ли ещё так ездить можно?
Сколько ориентировочно стоит вылечить?
Получено: 1 Отправлено: 1 |
KYM
можно и без подогревания рычага, почастям с/блок выдавить (внутреннюю часть, потом резинку, потом втулка сама легче пойдет)![]()
запрессовывать в обратном порядке не следует![]()
![]()
![]()
но эт только при условии живых шаровых, но как показывает опыт при правильной установке рычага быстрее умирает шаровая, чем б/блок
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
а так тоже подстукивает, тока не могут сервисы локализовать место стука, грешат на крепления от защиты
2004 г., AWM, 1.8Т, 170 л.с., АКПП, 4motion танк Т-34 (продан) кк. № 807
2014 г., VOLVO S60 T4 черный, кожа (был)
2018 г., NISSAN X-TRAIL T32 LE TOP 2.5 i4x4
у меня лично глухой именно звук когда я в яму попадаю или съезжаю с бардюра по быстрей, у меня стук идет от двух стоек они газавые а чем отличаются газавые стойки в первую очередь? тем что усилие газавой стойки намного выше когда стойка расдвигается это чтоб лучше держало дорогу у Пассада и сделано так что на скорости яму ты и не почуствуешь, это расшитано усилие стойки на определнную скорость.