0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
у блока управлением двигателем стала скапливатса вода подскажите что делать
-------------------------------------------------------------------------------------
1,9TDI AFN 1999г.в
Получено: 17 Отправлено: 4 |
а в остальном отсеке воды нет?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 167 Отправлено: 181 |
1.Поставить в гараж и не ездить под дождем.Сообщение от petru-stas
подскажите что делать
2.Читать форум и пользоватся поиском.
3.чистить дренаж.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Поиск рулит! lifter прав чистить дренажные отверстия в аккамуляторном отсеке! Удачи в этом не легком деле![]()
блок управления двигателем находитса ВЫШЕ акб . под акб воды НЕТ.
дренаж чистый
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
petru-stas
Битая? Если да, то нарушен склон для стока от края к центру, там жесть тонкая (возможно выгнуло), либо ставишь с наклоном на левую сторону![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
petru-stas
Чистить не только дренаж в твоем случае,под корпусом ЭБУ есть сток,он и забился,продувай сжатым воздухом или скимай корпус и чисть.
Мне не попалсяСообщение от lifter
под корпусом ЭБУ есть сток, да и внизу уже ноги, куда там дренаж
, там колодец с разъёмами по краям бортик и прокладка.
Ближе к лобовому проходит сток прямо под корпусом ЭБУ.Сообщение от pavel1
да и внизу уже ноги, куда там дренаж
lifter
А.., ты про сток, а я думал про дренаж![]()
Сток, конечно, нужно прочистить![]()
Ну да,просто неправильно написалСообщение от pavel1
А.., ты про сток, а я думал про дренаж.
Аналогичня проблема. Всё прочистил, до куда смог дотянуться не снимая блок управления, дажу механизм стеклоочистителя снял но не помогло. Сток распологается под Блоком? Как его снять?
Получено: 76 Отправлено: 17 |
под АКБСообщение от Blackpearl
Сток распологается под Блоком?
Под АКБ дренаж, его я прочистил. А вот вода у блока управления двигателем (где моторчик дворников) вода не уходит в нишу к АКБ.под АКБ![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
там нет дырок, подойди к машине со стороны ЭБУ (левое крыло соотв)Сообщение от Blackpearl
Под АКБ дренаж, его я прочистил. А вот вода у блока управления двигателем (где моторчик дворников) вода не уходит в нишу к АКБ.под АКБ
и засунь что-нибудь тонкое в промежуток между ЭБУ и брызговиком (крылом). вода пойдет вниз - туда где акк и дренажные отверстия.
попроси кого нибудь с тонкими руками залезть между блоком и защитой дворников - наверняка там грязи и листьев вал.
Нишу всю прочистил, теперь там чистенько... \:D/там нет дырок, подойди к машине со стороны ЭБУ (левое крыло соотв)
и засунь что-нибудь тонкое в промежуток между ЭБУ и брызговиком (крылом). вода пойдет вниз - туда где акк и дренажные отверстия.
попроси кого нибудь с тонкими руками залезть между блоком и защитой дворников - наверняка там грязи и листьев вал.
Осмотрел ЭБУ со стороны лев крыла, никаких сливов не нашел около него. Есть подозрение, что сток к нише АКБ может находиться под ЭБУ справо, где идет магистраль проводки.Как мог прочистил это место, но вода всеравно не уходит. Пробывал снять ЭБУ, но что то не получилось
![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
там не дырка - слив как таковой, там щель. ее и надо "пробить".Сообщение от Blackpearl
Осмотрел ЭБУ со стороны лев крыла, никаких сливов не нашел около него.
если стоять передом к крылу, то как раз будешь видеть щель на стыке ЭБУ и брызговика.
после очистки/промывки - рекомендую туда (вокруг ЭБУ) напшикать консервац. смазки или залить силиконовой смазкой (в балончиках).
вода будет уходить не задерживаясь.
Спасибо за совет! Как раз думал смазать чем-нибудь...Сообщение от SerV
там не дырка - слив как таковой, там щель. ее и надо "пробить".Сообщение от Blackpearl
Осмотрел ЭБУ со стороны лев крыла, никаких сливов не нашел около него.
если стоять передом к крылу, то как раз будешь видеть щель на стыке ЭБУ и брызговика.
после очистки/промывки - рекомендую туда (вокруг ЭБУ) напшикать консервац. смазки или залить силиконовой смазкой (в балончиках).
вода будет уходить не задерживаясь.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
И не надо снимать,сливных отверстий 2, резинки можно из отверстий удалить.Я когда чистил, то песок так там спрессовалсяСообщение от Blackpearl
Как мог прочистил это место, но вода всеравно не уходит. Пробывал снять ЭБУ, но что то не получилосьруками бесполезняк,отверткой краску портить не хотелось.В багажнике завалялся карбклинер, ну я им и зафигачил, смывает все, тока в путь
Потратил балон, стоит 70 рублев
а где второе сливное отверстие?Сообщение от Dima77
И не надо снимать,сливных отверстий 2, резинки можно из отверстий удалить.Я когда чистил, то песок так там спрессовалсяСообщение от Blackpearl
Как мог прочистил это место, но вода всеравно не уходит. Пробывал снять ЭБУ, но что то не получилосьруками бесполезняк,отверткой краску портить не хотелось.В багажнике завалялся карбклинер, ну я им и зафигачил, смывает все, тока в путь
Потратил балон, стоит 70 рублев