0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго времени суток! " месяца назад купил себе Пассат В5 2002 г. 1.8 Т. Так как это моя первая машина, то в течении месяца по неопытности вождения, набил себе 2 гули на колесах, на одном - очень маленькая, 1 см, не больше, на 2ом - побольше, где то см 3-4. Обе гули на боковой поверхности колес. На СТО переставил их назад, дабы в случае неприятности обезопасить себя. Знакомый посоветовал поменять эти 2 колеса на аналогичные(стоят у меня Michelin Pilot Primacy 205/60 R15 91V). Но вот вопрос в том, что никак не могу их найти у себя в городе. На выходных планирую еще пару мест-магазинов проверить на наличие этих шин. Другой знакомый порекомендовал поставить всесезонку, новые 4 колеса и не морочить себе голову с этими двумя. Подскажите, как лучше поступить? Если я найду эти 2 колеса, поставить их вместо "набитых"? Или поставить внесезонку, и если да, то какую лучше к Пассату? Спасибо
Получено: 14 Отправлено: 0 |
привет...с прибытием...Сообщение от MsPase
Подскажите, как лучше поступить? Если я найду эти 2 колеса, поставить их вместо "набитых"? Или поставить внесезонку, и если да, то какую лучше к Пассату? Спасибо![]()
![]()
если найдешь - ставь вместо "убитых", (только на переднюю ось)...![]()
насчет 4 новых - не надо никакой "всесезонки"...![]()
обычная "летняя" - вот правильный выбор...
..
("всесезонка", как справедливо шутят, - это то, что не очень хорошо ездит по летнему асфальту и совсем нехорошо ездит по зимнему...![]()
)
Получено: 76 Отправлено: 17 |
+1Сообщение от 1967s
всесезонка", как справедливо шутят, - это то, что не очень хорошо ездит по летнему асфальту и совсем нехорошо ездит по зимнему...
порой в инете, на офф сайте Michelin например, сейчас модельный ряд меняется часто, могли с пр-ва снять, я так же попал с Nokian NRT-2 пришлось Hakka J3 взять вместо нееСообщение от MsPase
Michelin Pilot Primacy 205/60 R15 91V). Но вот вопрос в том, что никак не могу их найти у себя в городе![]()
меняй на новые, грыжи обычно прогрессируют, потом колеса бить начнет, подшипники ступичные гнобить итд.Сообщение от MsPase
На СТО переставил их назад, дабы в случае неприятности обезопасить себя![]()
Обзвонил только что еще штук 7 магазинов у нас на авторынке, Мишлена моего у них нету( И что теперь делать, если я их не найду? Ставить другие 2 новых? Или лучше уже тогда 4 новых? Те два, которые без гуль еще нормальные, протектор нормальный, то есть ездить еще и ездить.
Купи 2 новых колеса с похожим протектором и поставь. Я так тоже налетал с зимней резиной. Одной зимой купил 2 колеса Бриджстоун, хотел на следующий год еще 2, а их сняли с производства. В магазинах не найдешь, пришлось 2 других ставить, хорошо запас был.
"Купи 2 новых колеса с похожим протектором и поставь."
на СТО предлагали с похожим протектором два новых, тем более сказали, привод передний, наперед поставим и все будет ок. Посоветовался со знакомым, он сказал, что все колеса обязательно должны быть одинаковыми для правильной работы АБС.![]()
Получено: 0 Отправлено: 17 |
В идеале дожны быть 4 одинаковых. С одинаковыми температурными характеристиками и коефф сцепления.
Для тойже АБСки. Но если рисунки похожие, а размер одинаковый ничего сильно страшного НЕТ.
А вообще если есть возможность - купи 4 новых летних (всесеонку не рекомендую) и будет тебе ЩАСТЯ.
Если боишся ещё шишки набидь то купи 4 а поставь только 2 и то на зад а на этих поезди поучись какое-то время.
Препятствия видны лишь тогда, когда отводишь взгляд от цели
Vw Passat B5+ 2001 г/в, 1,8Т AWT, climat, на механике
Ок, а если 4 новых летних, то какие бы вы порекомендовали для Пассата, или прямо на СТО можно будет подобрать?(когда я переставлял назад "набитые" они ведь мне предолагали варианты похожих колес)
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Вливайся.
Michelin Pilot Primacy сняли с пр-ва, сейчас готовят на его замену новый пилот, я на В-6 долго его искал так и не нашел. Рекомендую взять Michelin Primacy НР только с индексом скорости V т.к. Н на пассате ходит только сезон.
Получено: 0 Отправлено: 17 |
Колес море всё зависит от ценовых предпочтенийСообщение от MsPase
Ок, а если 4 новых летних, то какие бы вы порекомендовали для Пассата, или прямо на СТО можно будет подобрать?(когда я переставлял назад "набитые" они ведь мне предолагали варианты похожих колес)
Я б себе из дешевых взял бы Kumho Ecsta SPT KU31 205/60 R15 91V
Дороже Bridgstone Turanza, Nokia
Многим нравится Toyo, мне лично нет. Но это моё мнение.
Препятствия видны лишь тогда, когда отводишь взгляд от цели
Vw Passat B5+ 2001 г/в, 1,8Т AWT, climat, на механике
Спасибо, тогда такой вопрос: а если допустим менять все 4 колеса, то можно ли отсупать от моих параметров, ну кроме 91V индекса нагрузки и скорости?
Тебе можно ставить 195/65/15 или 205/60/15, это по паспорту
Потому что не всегда ведь могут идентичные размеры![]()
непонялСообщение от MsPase
Потому что не всегда ведь могут идентичные размеры![]()
В плане роюсь в поиске, не всегда нахожу 205/60 15 91V