0

Получено: 2 Отправлено: 2 |
Всем вечер добрый.Может кто вразумит по теме.Вчера вечером помыл машину на ручье и спокойно поставил в гараж,а утром сев в машину обнаружил трещину на лобовом стекле.Трещина начинается от нижнего левого угла и ползёт в зону парковки левого дворника.Нет ни сколов,ни розочек-чистенькая гладенькая трещина и притом она продолжает ползти-пока съездил на работу и обратно увеличилась на 5-7см.Если так пойдёт дальше-дела будут совсем хреново.Что за ерунда такая?Как назло техосмотр на носу.Сколько на сегодняшний день бабла готовить?
Получено: 16 Отправлено: 182 |
У меня тесть такую же на Мондео заделывал обошлось в 35 рублей за сантиметр. Если приглядываться, то видно (как будто волосок) но никуда больше не ползет.
Получено: 1 Отправлено: 2 |
я себе такую же сделал еще на опеле когда ездил, включил зимой печку с горячим воздухом на стекло![]()
Заделывать наверно не буду,т.к.стекло ещё родное и имеет потёртости от дворников и пескоструй конкретный(даже на солнце бликует).Скорее интересно от чего это произошло и по чём нынче стёклышки?Вода в ручье была комнатной темпер.Так что от разницы температур вряд ли лопнет.![]()
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Jonson
Уверен что у тебя геометрия кузова в порядке?
![]()
Два года отьездил на авто с этой геометрией и куда же она изменится(Ни с кем не имел близостиСообщение от Максимка
Уверен что у тебя геометрия кузова в порядке?![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Jonson
в Твери предлагают по 4300, в Москве наверно дешевле ну и смотря что брать.
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Jonson
Не ты первый...
![]()
Понятное дело,что не первый(если ты о владельцах авто).Но с нарушеной геометрией было бы куча проблем.Плохие зазоры по кузову,сход-развал,ну если бы рамка была с нарушением геометрии,давно бы это стекло поползло.Вряд ли два года выдержало бы.Косяков особых не замечено.ни по кузову,ни по развалу.Сообщение от Максимка
Не ты первый...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Прошлым летом брал стекло в Белорусии Грин Гласс за 2200 с полосой вверху и подтонированное. Простое там ещё дешевле. Село и вклеилось нормально, без проблем...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
5000 рупий готовьСообщение от Jonson
Сколько на сегодняшний день бабла готовить?![]()
Получено: 1,604 Отправлено: 1,478 |
Jonson
Самое дешевое думаю в раене 4 т.р.,это китаезовское
сам менял зимой 4,3 т.р + замена 800р.
Golf 2-продан; Passat B5-продан; Caravelle T5-продан
Teramont V6 249 пони, 3,6l; белыйВладимир
Получено: 0 Отправлено: 0 |
5000р с заменой на Калжуской, сам готовлюсь.Сообщение от Klapanello
Действительно почем?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет! Еще можно подъехать к мастерам, которые занимаются ремонтом стекол. Полностью трещину не ремонтировать, а просто засверлить конец трещины, чтобы она дальше не ползла. Полностью ремонтировать, т.е. заливать полимером, если длинная трещина, то получится дорого и если она в низу стекла то это считается зона отопителя, гарантию на ремонт не дадут. И по личному опыту, зимой в мороз печку включишь и даже не обязательно на стекло направлять она или дальше поползет либо раскроется, т.е. полимер края как-бы склеивает, а при перепаде температур они опять расходятся. У меня так 2 раза было точно. После чего повторно ремонтировал, а летом она взяла на солнце и вверх на половину стекла расползлась.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А трещина может появится от крощечного скола...
Получено: 3 Отправлено: 0 |
но все же! у многих видел такую трещину, у меня тоже естьСообщение от Jonson
Вода в ручье была комнатной темпер.Так что от разницы температур вряд ли лопнет.
To Jonson: Заделывать надо обязательно!!!!Во-первых - чтобы грязь внутрь трещины не попала(это она сейчас, пока как волосок и не заметная....), во-вторых чтобы не расползалась. Тем более, что стекло менять не собираешься. За 35р. (у нас 60) конец трещины засверливают и заливают полимером. По-хорошему, тебе сразу же надо было скотчем её заклеить от грязи, а то мастера с "грязной" трещиной могут и не взять!
![]()
![]()
Пережил зиму с трещиной внизу стекла посередине. Ездил и в -18 с обогревом. Не поползла
Хотя, многие говорят что после ремонта с трещинами проблем не бывает
![]()
Получено: 20 Отправлено: 6 |
6000 руб. бельгийское зеленое, с зеленой полосой (их ставят на пассаты на заводе, забыл название)
ставил тут:
http://autover.ru/
по совету Василича =) дают смотреть за работой, где-то 1.5 часа времени все заняло.
в принципе, тут http://glasswork.ru/ мне объявили 4500 (материал+работа) за бельгийское стекло (не знаю производителя) коричневое без полосы.
а мне зеленый нравится с полосой, потому что я, сцука, эстет!![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 14 Отправлено: 13 |
С завода идет зеленое с СЕРОЙ полосойСообщение от Ratamahatta
бельгийское зеленое, с зеленой полосой (их ставят на пассаты на заводе, забыл название)
Saint-Gobain или Securit, но с обязательной маркировкой VW.
Author Solution 29 XC-Concept
Наоборот буду менять,так как с такими потёртостями и пескоструем нет смысла вкладывать в ремонт стекла.Сообщение от OLD-SNAKE
Тем более, что стекло менять не собираешься.