0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет. Решил посмотреть свечи, но не знаю как снять свечевые наконечникиПросто тянуть? или как то по особенному?
Получено: 22 Отправлено: 45 |
тянуть низявырвешь, провод есть специальный съемник, http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl= ... d=C15017DC
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был
Получено: 2 Отправлено: 0 |
kirycha![]()
для наших двигателей это довольно актуальный по первости вопрос, свечные коллодцы очень глубокие....
т.к. один колпак я всё-таки умудрился снять (внешний),то форма колпака и в особенности наличие и расположение усиков для захвата его сьёмником мне стали известны,то остальное дело слесарноесначала нужно подобрать трубку подходящего диаметра и толшиной стенки так, что-бы она максимально плотно охватывала сам колпак. Практически идеально для этого подошла аллюминиевая труба от древней "раскладушки",которая без надобности находилась в гараже
ну а затем вырезаем из куска прямой трубки полукольцо с захватами и поводок (всё единое целое) и всё. Фото к сожалению прямо сейчас прикрепить немогу,но могу сказать, что оригинальный сьёмник 021012213 увидел много позже и мой ключ удивительно похож на него с одним отличием, на оригинале трубка разрезная,у меня кольцо разрезное с поводком.
Я тоже из алюминевой трубки замутил, но сделал один в один как оригинал, взял пластиковый в http://www.m1-service.ru/ напрокат на 2-3 дня http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... E%E4%EE%E2, все никак не сделаю фотки и размеры нужно вывесить для рукастого народа.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
kirycha, я "оригинал" много позже и только на фото в exist(e) увидел,изготовил по своим "понятиям"зато в соседних гаражах столько "советчиков" нашлось
хотя и без них я понимал, что сьёмник придётся делать по любому, типа сделал и он есть
![]()
Получено: 27 Отправлено: 0 |
а я утконосами выдергивал, правда это сЭкс, но все же...
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Утконосы.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Александр_KZN
колодцы глубокие как пииииип...
и такие же узкие, что только съемникомммм... а то народ просто рвал провода, проволочными петлями пытался и т.д.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
To kirycha: У людей по 4 цилиндра..... Они не просекли, что у вас (VR5, V6)совсем другая схема![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
На 1.8Т снимать легко, а вот на V6...я утконосами снимал.
Я на 5 цилиндре так и не смог снять, чем только не пробывал. Буду заказывать сьемникСообщение от Сева
На 1.8Т снимать легко, а вот на V6...я утконосами снимал.
вот что получается из алюминиевой трубки
Поднимаю тему, так как сьемник пришел. Разобрал пол машины а как снять наконечники так и не понял![]()
Куда его засовывать? Внутрь он не лезет, ему вверху набалдашник свечного провода мешает.![]()
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ![]()
![]()
![]()