0

Получено: 16 Отправлено: 182 |
День добрый, друзья!
Вообщем история такая:
Год назад моему тестю пригнали ФВ Транспортер Т5, двигатель AXC, 1.9 турбодизель
2003 г.в пробег якобы 59 тык.км
За год он пробежал уже 30 тык итого пробег уже почти 90 тык.
И тут я недавно узнал, что масло там менялось, только когда, его пригнали, т.е. даже не менялось, а просто перегонщик сказал, что масло заменено, фильтры заменены и т.д. За уровнем тоже особо не следили, масленка загорелась-масло подлили![]()
А сейчас он просит меня купить ему масло лонглайф, для него, т.к. перегонщик ему сказал и в книжке он вычитал, что межсервисный интервал 30 тык.![]()
Воздушный фильтр соответсвенно не менялся, турботаймер не стоит, машина глушится сразу, ко всему прочему оа оказалась битой в зад, треснула уже краска в двух местах на задней двери![]()
Вопрос в следующем, что будет с машиной при таком обращении в дальнейшем, желательно если можно с картинками![]()
Или это я заморачиваюсь и говорю ему, что желательно масло менять раз в 7.5 тыс, вместе с воздушным фильтром![]()
Хотелось бы услышать побольше отзывов, чтобы можно было потом эту тему тестю показать или не показать, если я не прав.![]()
Заранее спасибо отписавшимся!![]()
Получено: 18 Отправлено: 46 |
SashaChe
А поиск не рулит?06.10.2007
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Жопень будет машине . Мне очень ее жалко . Слова есть , но они все нецензурные , потому и промолчу .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
+1Сообщение от rummi
Слова есть , но они все нецензурные![]()
Сообщение от SashaChe
межсервисный интервал 30 тык.![]()
Жалко аппарат...![]()
![]()
![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Сообщение от SashaChe
межсервисный интервал 30 тык.![]()
![]()
![]()
Нормально...![]()
rummi +1
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Хорошо если она сдохнет у него, а если он ее продаст комуто?
![]()
Вот и я о том жеСообщение от rummi
Жопень будет машине . Мне очень ее жалко . Слова есть , но они все нецензурные , потому и промолчу .![]()
Я кстати именно после твоих постов перехожу на замену масла раз в 7.5 тык, хоть у меня далеко и не турба (раньше менял раз 10 тык вместе с масло меняю и все фильтры)
Я наверно не правильно формулирую поисковые запросы, но никак не могу найти какие-нибудь фотки двигателя с "Гудроном" внутри вместо масла (из-за такого межсервисного интервала), может кто-нить скинет ссылочку![]()
Гермесrummi писал(а):
Слова есть , но они все нецензурные
+1
SashaChe писал(а):
межсервисный интервал 30 тык.
Жалко аппарат...
Привет! Помнишь я у тебя спрашивал совета по Мондео, который тесть купил? Так вот со своим Мондео он так не обращается, совместно с женой заставили его поменять все расходник на оригинал, теперь надо будет через год затавить его поменять масло, т.к. ездет он мало, 5-6 тык. в год. а в России Форд ввел межсервисный интервал 20 тык(дэбилы)
![]()
![]()
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Во-воСообщение от Бутанол
Хорошо если она сдохнет у него, а если он ее продаст комуто?
![]()
Что при таком раскладе у него накроется в скором времени?
Прсто я думаю, что когда он на ремонт попадет, то поймет, что не надо слушать всякую ерунду и что "кроилово ведет к попадалову"
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Полгода назад ко мне пришёл пожилой дед за свечами на шоху. Разговорились и коснулись темы масла. Когда я услышал пробег на масле, я ох...ел 60 тыков километров. Дед менял только фильтра. услышав мои "сомнения" по поводу данной эксплуатации машины. Дед изрёк: НА ..я я буду его менять, плещется и ладно и так кучу денег на фильтра перевёл (3 шт на 60 тыков). С чем гордо удалилися. А вы говорите.![]()
Да его шаха, наверно и стоила не дороже трех канистр маслаСообщение от ws
Полгода назад ко мне пришёл пожилой дед за свечами на шоху. Разговорились и коснулись темы масла. Когда я услышал пробег на масле, я ох...ел 60 тыков километров. Дед менял только фильтра. услышав мои "сомнения" по поводу данной эксплуатации машины. Дед изрёк: НА ..я я буду его менять, плещется и ладно и так кучу денег на фильтра перевёл (3 шт на 60 тыков). С чем гордо удалилися. А вы говорите.![]()
А тут дорогая и вообщем-то пока нормальная, надеюсь, машина![]()
Да.. встречаются большие казалось бы дядьки , а верят в СКАЗКИ официалов !!!![]()
Это все маркетологи!!!!Сообщение от Артём 993ква
Да.. встречаются большие казалось бы дядьки , а верят в СКАЗКИ официалов !!!![]()
Это все маркетологи!!!![]()
терпеть ненавижу![]()
приходится по работе сталкиватся....
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Самое интересное их ВООБЩЕ никто терпеть не можетСообщение от Артём 993ква
Это все маркетологи!!!![]()
терпеть ненавижу![]()
приходится по работе сталкиватся....![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Я сомневаюсь, что тесть у тебя заправляется исключительно на Lukoil. Если он заправляется где ближе/дешевле, тогда лучше лить масло без LL сервиса и менять его раз в 10 ткмСообщение от SashaChe
А сейчас он просит меня купить ему масло лонглайф, для него, т.к. перегонщик ему сказал и в книжке он вычитал, что межсервисный интервал 30 тык.![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Наверно оно просто вылевалось раньше чем старело, подливали - вот и прошла 60 тык.Сообщение от SashaChe
Да его шаха, наверно и стоила не дороже трех канистр масла![]()
В том то и дело, что на какой-то нонэйм заправкеСообщение от толстый
Я сомневаюсь, что тесть у тебя заправляется исключительно на Lukoil. Если он заправляется где ближе/дешевле, тогда лучше лить масло без LL сервиса и менять его раз в 10 ткмСообщение от SashaChe
з.ы. не могу найти фото гудрона в дизельном двигателе, ткните носом, пожалуйста![]()
![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
тогда лучше б и до 10 ткм не дотягиватьСообщение от SashaChe
В том то и дело, что на какой-то нонэйм заправке![]()
про дизель быстро не нашел, вот эти покажи (хоть и причина на одной не совсем та)Сообщение от SashaChe
з.ы. не могу найти фото гудрона в дизельном двигателе, ткните носом, пожалуйста
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic5598.html
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic24595.html
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Сообщение от толстый
тогда лучше б и до 10 ткм не дотягиватьСообщение от SashaChe
В том то и дело, что на какой-то нонэйм заправке![]()
про дизель быстро не нашел, вот эти покажи (хоть и причина на одной не совсем та)Сообщение от SashaChe
з.ы. не могу найти фото гудрона в дизельном двигателе, ткните носом, пожалуйста
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic5598.html
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic24595.html
Спасибо!![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Сообщение от SashaChe
Так вот со своим Мондео он так не обращаетсяИ на том спасибо
![]()
Сообщение от ws
Когда я услышал пробег на масле, я ох...ел 60 тыков километров.![]()
![]()
![]()
ПИПЕЦ!!!Хто-то попадет, если этот "ведровер" раньше не гавкнет насовсем
![]()
C Мондео плохо обращаться не позволим! [-XСообщение от ГЕРМЕС
Сообщение от SashaChe
Так вот со своим Мондео он так не обращаетсяИ на том спасибо
![]()
Сообщение от ws
Когда я услышал пробег на масле, я ох...ел 60 тыков километров.![]()
![]()
![]()
ПИПЕЦ!!!Хто-то попадет, если этот "ведровер" раньше не гавкнет насовсем
Планы у нас с женой на него!![]()
Хорошая машинка, мне нравится!![]()