0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как быть? на большой скорости педаль тормоза в пол, машина встает как вкопаная, на малой скорости тихонько давиш на педаль, чтобы притормозить, а она пужинит (как будто ABS срабатывает) и машина дальше катится, уже несколько раз в пробках чуть не х... других участников движения. Может Кто сталкивался с такой проблемой, а?
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Провизор
привет...напиши, пожалуйста, машину в подпись - год, модель, мотор, коробку...раз и навсегда - чтобы больше не догадываться, о чем речь...![]()
![]()
так АБС срабатывает, или нет в это время?Сообщение от Провизор
на большой скорости педаль тормоза в пол, машина встает как вкопаная, на малой скорости тихонько давиш на педаль, чтобы притормозить, а она пружинит (как будто ABS срабатывает)давно это началось?
что-нибудь делалось с ходовой частью недавно?
если срабатывает - есть смысл почитать ошибки и проверить , как установлены колесные датчики - часто нарушается их "посадка" в гнездах и АБС начинает работать некорректно...
кроме того - возможны проблемы со считывающей "гребенкой" на ШРУСе...
Добавлено спустя 33 секунды:
в ПОИСКЕ полно информации по похожим поводам...Сообщение от Провизор
Может Кто сталкивался с такой проблемой, а?
Фольксваген пассат 2002 г.в. 1,9 TDI, механика. Началось давно еще от прошлого хозяина осталось.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Провизор
абс то срабатывает ??? или именно как будто?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Провизор
Началось давно еще от прошлого хозяина осталосьСообщение от 1967s
если срабатывает - есть смысл почитать ошибки и проверить , как установлены колесные датчики - часто нарушается их "посадка" в гнездах и АБС начинает работать некорректно...
кроме того - возможны проблемы со считывающей "гребенкой" на ШРУСе...Сообщение от 1967s
в ПОИСКЕ полно информации по похожим поводам...
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Провизор
Учись тормозить одним нажатием, а не "нажал-отпустил"... Не хватает производительности вакуумного (точнее тандемного) насоса. Сказанное ИМХО, поскольку у себя тоже наблюдал.
Author Solution 29 XC-Concept
Как будто!!!!!
Как проверить не знаю! может быть реле ABS вытащить и попробовать, но я не могу его найти! У одного знакомого на ВАЗ такая же фигня, поэтому я и засомнивался , что это ABS.
Коллега у меня та же проблема уже месяц! Начинает срабатывать АБС, прижимаешь сильнее педаль и она по чуть-чуть начинает проваливаться. Изначально почистил суппорта, вроде прошло, сказали было много мусора, потом началось снова. У меня два варианта: сие дело началось после реставрации рычагов (ждал пока новые придут а стук надоел) + померял тормозные диски а там "камикадзе"! Вообщем пока меняю диски и колодки+реставрационный пакет для суппортов приобрел+меняю рычаги нижние передние(не бумеранги) а атм посмотрим на результат! Но дело конечно отвратительное, такое чувство что машина не тормозит хотя на самом деле не переживай она тормозит, обидно что случается это только в пробках при остановке! как вариант уже думал что угробил вакуумник так как тормозил "по жигулевски" из-за износа дисков тормозных
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Забыл добавить: при включении зажигания с утра, если держать ногу на тормозе, под педалбю раздается какой-то странный звук, напоминающий толи стук толи хруст![]()
Вчера отсоеденил штеккер от блока ABS, прокатился, тормоза олично работают, не считая того, что горит лампочка ABS, мигает воскл. знак, все пищит и не работает сама ABS. Таким образом пришел к выводу, что разбираться нужно именно с ABS (может датчики со ШРУЗа неправильно информацию считывают или еще что)! Хотя диагностика электро-оборудования ничего не показывает!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Тебе же Сергей 1967s в самом начале об этом говорил, прверь посадку датчиков ABS, при необходимости аккуратно подбей их, только без фанатизма, ещё момент - гребёнки ABS на приводах не смотрел? Может они в грязищи.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Гребенку смотрел и чистил, ничего не меняется, а подбить попробую спасибо за совет!
Огромное всем спасибо подбил датчики ABS и вроде тьфу,тьфу, тьфу нормально работает! СПАСИБО ребята, очень признателен!