0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
День добрый!
Сегодня попробовал опрессовать систему ВКГ... Делал как советовали вот в этой статье Опрессовка ВКГ.
При подаче давления воздуха через бензофильт идет четко выраженное бульканье в двигателе, я так понимаю в поддоне картера двиателя. Какой то клапан не работает? Давление практически не держит вообще.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
GliderAlex
То что булькает условно можно назвать нормальным - воздух прорывается через уплотнения ротора турбокомпрессора, наверное слишком высокое давление создал. А то что не держит нехорошо, должно держать и пропускать в картере еле-еле. Какой расход масла?
04/AWT/GFY
Никакого расхода... За 5 тык не подливал масла... В уровне все
А булькает интенсивненько. В других местах не услышал ничего( А как нить исключить утечку через уплотнения на момент опрессовки можно?
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ничего булькать не должно вообще - ищи негерметичность .
А каким давлением прессовал ?
2 бара или больше е*анул что ли ?![]()
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 8 Отправлено: 209 |
Все, Привет!
Чтото я запутался... Что я собрался опрессовывать..Сообщение от GliderAlex
При подаче давления воздуха через бензофильт идет четко выраженное бульканье в двигателе
Закрывая трубу после воздушного фильтра и подавая давление по впускной - таким методом что я опрессовываю?
или это одно и тоже..
Подскажите пожалуйста!
Те же яйца - только в профильСообщение от Александр_KZN
Все, Привет!
Чтото я запутался... Что я собрался опрессовывать..Сообщение от GliderAlex
При подаче давления воздуха через бензофильт идет четко выраженное бульканье в двигателе
Закрывая трубу после воздушного фильтра и подавая давление по впускной - таким методом что я опрессовываю?
или это одно и тоже..
Подскажите пожалуйста!![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Давление давал около 2 бар... Но и при снижении давления булькает.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Сообщение от GliderAlex
Давление давал около 2 бар![]()
![]()
И где это самое поддувалово искать?((
Получено: 515 Отправлено: 169 |
GliderAlex
даже Bazarov писал что не более 1,5 бара давать. Я свой опресовывал сам и ничего не булькало.
Ок, сделаю на 1,5 бара опрессовку...
Тоже пытался правда без фильтра, давление вообще не стабилизировалось постоянно куда то воздух уходил когда качал насосом я даже не мог давление в системе на 0.5 создать, хотя в картере тоже булькало, несколько раз покачаешь и оно сразу же уходить, смотрел все трубки нифига не увидел не услышал слишком быстро уходит воздух, а байпас клапан тот который внизу? Перепускной клапан который на верху как должен работать? А то я его снял постучал им с него повылетали мусор типа масляных кусочков сухих?
Турба дует 1590-1600
Где писал ? Больше 1.3 не рекомендуем . В редких случаях - с большим подсосом - можно повысить .Сообщение от ladjak
GliderAlex
даже Bazarov писал что не более 1,5 бара давать. Я свой опресовывал сам и ничего не булькало.
а что скажите по поводу моего случая? Подождите не понял надо дуть с этим давлением или чтобы оно там держалось в системе?Сообщение от grigorjeff
Тоже пытался правда без фильтра, давление вообще не стабилизировалось постоянно куда то воздух уходил когда качал насосом я даже не мог давление в системе на 0.5 создать, хотя в картере тоже булькало, несколько раз покачаешь и оно сразу же уходить, смотрел все трубки нифига не увидел не услышал слишком быстро уходит воздух, а байпас клапан тот который внизу? Перепускной клапан который на верху как должен работать? А то я его снял постучал им с него повылетали мусор типа масляных кусочков сухих?
Турба дует 1590-1600
Надо поднимать до 1.3 макс . Если и этого мало , то увеличивай с шагом в 0.2 Бояться в таком случае нечего - раз давление в системе не создается , то и бояться нечегоСообщение от grigorjeff
а что скажите по поводу моего случая? Подождите не понял надо дуть с этим давлением или чтобы оно там держалось в системе?Сообщение от grigorjeff
Турба дует 1590-1600
а куда может уходить воздух при наборе оборотов слышу свист небольшой турбина дует около 1600, при опресовке нифига не понял
Я не экстрасенсСообщение от grigorjeff
а куда может уходить воздух при наборе оборотов слышу свист небольшой турбина дует около 1600, при опресовке нифига не понял
Думал может есть злачные места:-)